блины с мясом на кислом молоке рецепт
Праздничные блинчики на кислом молоке с мясом, приготовленные на гриле
5.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели! Блинчики с мясом любят наверно все, но блины на кислом молоке, фаршированные мясом по моему особому рецепту будет фишкой на праздничном столе! Приготовьте такое блюдо на Масленицу и порадуйте ваших близких.
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом: фото рецепт на праздничный стол
Хотели утром приготовить блины, но обнаружили, что ваше молоко прокисло. Не беда! Блины на кислом молоке получаются ничем не хуже, рецепт их создания почти не отличается. Единственное, что в тесто обязательно следует добавить соду, которая погасит образовавшуюся молочную кислоту. Кроме того, кислое молоко позволит приготовить более пышные блины. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, то же самое касается и яиц.
Блины на кислом молоке с мясом: рецепт на на праздничный стол
Кроме рецепта блинов эта статья содержит описание приготовления мясной начинки, которой будем наполнять наши блины. Данное блюдо — беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина.
Продукты для приготовления
Как приготовить блины на кислом молоке с мясом
Пошаговый рецепт блинов:
Сначала займитесь приготовлением мясной начинки. Головку лука отшелушите, сполосните, нашинкуйте кубиком.
На конфорку установите сковороду, разогрев ее, влейте небольшую порцию масла, следом отправьте пассеровать лук.
Как только луковые кусочки напитаются маслом и при этом приобретут легкую золотистость, добавьте к ним фарш. Для создания фарша предварительно перекрутите кусок мяса на мясорубке. Для начинки блинов лучше использовать говядину или курицу, эти виды мяса не такие жирные, как свинина. Жарьте смесь до полной готовности примерно 20-25 минут на среднем нагреве. Обязательно перемешивайте фарш, тем самым разбивая мясные комочки. Ближе к концу жарки фарш доведите до вкуса добавлением соли и перца.
Готовую мясную начинку отставьте для остывания в сторону, а тем временем займитесь приготовление теста и жаркой самих блинов. В емкость вбейте яйцо, киньте к нему соль и сахар. Интенсивным перемешивание растворите сыпучие элементы в яичной основе.
Кислое молоко немного подогрейте, после влейте к яйцу, перемешайте.
Муку просейте, затем вмешайте ее в основной состав, получая тесто нужной консистенции.
Всыпьте соду в чистом виде (не гашенную уксусом).
Влейте норму растительного масла. Если в массе можно разглядеть комочки, пройдитесь по ней миксером.
Сковороду после разогрева смажьте маслом в малом объеме, жарьте блина на среднем нагреве с обеих сторон.
Далее в середину каждого блина уложите фарш, заверните в виде конвертика.
Чтобы блины с начинкой лучше держали свою форму и не распадались, обжарьте их на гриле или сковороде.
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Итак, начинка готова. Теперь приступим к тесту. В миску вбейте два яйца. Добавьте чайную ложку соли и сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте простоквашу. Снова взбейте.
Теперь просейте муку. Муку нужно обязательно просеять. Это дает воздушность тесту. Добавьте разрыхлитель. Я обычно смешиваю разрыхлитель с мукой и вводу их, одновременно просеивая, вместе. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить ее не нужно. Простокваша все сделает сама.
Дайте тесто постоять 10 минут в покое. Спустя время, влейте в тесто растительное масло. Размешайте. Тесто готово к выпеканию блинов. На сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте. Влейте первую порцию блинного теста. Повертите сковороду, чтоб тесто разлилось по ней ровным слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Обжаренные блины складывайте стопкой на терелку. Смазывать каждый блин не нужно. Они не будут жесткими. Пар от соседних блинов делает свое дело. Для последующих блинов в сковороду масло растительное добавлять не надо. Вливаем масло только для первого блина.
Готовые блины фаршируем начинкой, вкладывая в каждый блин по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем блины в конвертик. Обжариваем, запекая край блина. Это позволит блину держать форму и не разворачиваться.
Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу.
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом, получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Начинки для блинов могут быть самые разные – творог, тыква, яблоки или мясо. У нас сегодня блины с мясом (с мясным фаршем) – умопомрачительно вкусные и сытные!
Рецепт приготовления блинов на кислом молоке с мясом:
Молоко для таких блинчиков должно быть чуть подкисшее, но не скисшее в простоквашу или кефир. Просто иметь кисловатый привкус. Но если у вас получилось простокваша, готовьте из нее.
Если у вас все-таки молоко совсем скисло, попробуйте вот эти чудесные блины на кефире с кипятком.
А если оно свежее, то наш рецепт блинов на молоке с яблочным припеком вам точно понравится!
Итак, соду добавить в кислое молоко
Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы молочная кислота погасила соду.
Получаем вот такое вспененное кислое молоко.
Кладем муку. Муку добавляйте порциями, сначала 1 стакан, затем по 0,5 стакана, количество муки для блинов очень зависит от качества муки. Любите потолще блины, кладите побольше муки, чтобы масса была более густой.
Хорошо перемешать все миксером.
Вылить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе на полчаса. Мука хорошо разойдется в тесте и блинчики будут легче сходить со сковороды.
Пока тест для блинов на кислом молоке «отдыхает», приготовьте начинку.
Мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера
(можно использовать и готовый мясной фарш –это ан ваше усмотрение)
Репчатый лук почистить помыть и нашинковать.
В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, посолить и потушить минут 10.
Затем добавить репчатый лук и жарить до готовности.
Степень зажарки мясного фарша с луком – на ваш вкус. Я еще прожариваю мясной фарш для блинов.
Начинка для блинов с мясом готова. Осталось пожарить вкусные блинчики
Тесто для блинов на кислом молоке тоже готово! Можно жарить.
Нагреваем сковороду, равномерно распределяем по ней растительное масло и выливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.
Жарим блины с двух сторон до румяного состояния.
Безусловно для жарки блинов лучше всего использовать чугунные сковороды, они толстые, нагреваются и отдают жар равномерно и не требуют постоянной смазки маслом в процессе выпекания блинов, достаточно налить масло перед первой жаркой блинов и все. Масла в тесте обычно достаточно для последующего выпекания.
Многие хозяйки уверены, что когда готовишь блины на молоке надо брать именно кислое молоко, т.к. такие блинчики имеют особый, насыщенный вкус.
Мне они тоже очень нравятся. Процесс приготовления таких блинов не сильно отличается от обычных блинов, разве что занимает чуть больше времени.
Когда блины готовы, нужно завернуть в них мясную начинку. Для одного блина достаточно 1-1,5 стол. ложки обжаренного мясного фарша. Обычно заворачивают конвертиком.
Вот и все! Потрясающе вкусные, нежные блина на кислом молоке, фаршированные сочной мясной начинкой готовы! наливайте сладкий чай и зовите всех к столу, пока вкуснейшие блинчики с фаршем не остыли!
Если у вас достаточно времени, обязательно приготовьте вкусный и сытный блинный торт с куриной печенью! Его едят даже те дети, которые к печенке равнодушны!
Совсем скоро Масленица, запасайтесь рецептами вкусных блинов и радуйте своих близких!
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Легкая 20 мин. 5 порц.
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
5. Также готовим остальные блинчики.
Сладкие блины на кислом молоке
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
3. Засыпаем сахар и размешиваем.
4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
6. Прожариваем таким образом все блинчики.