блины с мукой и кукурузным крахмалом на молоке
Блины с крахмалом
Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.
Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.
По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.
Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.
Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.
Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.
Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).
Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.
По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.
Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!
Тонкие блины на кукурузном крахмале
ОПИСАНИЕ
Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с мелкими дырочками, прозрачными, немного хрустящими. Пекутся блины очень быстро.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.
Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!
Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.
Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.
Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.
Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой
Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.
Понадобятся продукты:
Приготовление пошагово:
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.
3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.
5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.
Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂
Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.
Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.
Продукты для приготовления:
Описание процесса:
1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.
Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.
Яичные блины из крахмала и яиц для салата
Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.
Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки
Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!
Список продуктов:
Пошаговая инструкция с фото:
1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.
2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.
3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.
4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.
Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!
Блины с крахмалом и мукой на молоке тонкие с дырочками. Рецепт
Секрет приготовления тончайших ажурных блинов, испеченных из теста с мукой и натуральным молоком, заключается в добавлении крахмала в состав рецепта. Термин «Kraftmehl» (крахмал) имеет немецкое происхождение, образовано из слияния 2-х корней — «Kraft» (сила) и «Mehl» (мука). Именно это сочетание в сложном слове как нельзя лучше характеризует хрустящее на ощупь вещество, эффект которого проявляется в любимом русском лакомстве.
Классический рецепт простых блинчиков
Традиционная методика создания представленного блюда демонстрирует легкость и незатейливость технологического процесса. При соблюдении всех рекомендаций, подробно изложенной в заключительной части теста, можно не опасаться такого явления, как «первый блин комом».
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для выпечки компонентов:
Перечень продуктов | Количество |
Вода фильтрованная | 800 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яйца | 4 шт. |
Цельное молоко | 800 мл |
Сахарный песок | от 100 г |
Мука в/с | 400 г |
Крахмал картофельный | 400 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | для обработки блинов |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Румяные изделия рекомендовано складывать стопкой в стоящую на плите с минимально включенной конфоркой толстодонной закрытой посуде, что обеспечит сохранение кушанья горячим до момента подачи к столу.
Что можно добавить
Блины с крахмалом и мукой на молоке могут быть сладкими или пресными, что зависит от целей их употребления или последующего после выпечки использования в качестве оболочки для размещения начинки. Полностью исключить сахар из состава рецепта невозможно, так как выпечка в таком случае станет блеклой и не очень аппетитной. Чтобы минимизировать присутствие сладкого компонента, его рекомендовано заменить пудрой.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать блинчики можно в традиционном порядке — разместить стопку румяного кушанья на красивом блюде, подать с деревенской сметаной, жидким медом, домашним вареньем или повидлом.
На кукурузной муке
Предложенный рецепт устроит всех, кто в силу желания или необходимости придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются очень быстро. Горячие золотистые кружочки следует выкладывать на теплую тарелку, не забывая смазывать еду сливочным маслом.
Как подавать блюдо на стол
Представить кушанье можно в классическом порядке с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или жидким медом. Для создания более сытного кушанья румяные изделия рекомендовано фаршировать заранее приготовленным мясным компонентом, икрой, другими желаемыми наполнителями.
Блинный торт с творогом
Данным кисломолочным продуктом возможно не только начинить блины, но и создать очень вкусное, оригинально оформленное изделие, которое после запекания сложно отличить от классического торта.
Блины с крахмалом и мукой на молоке можно приготовить в виде торта.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание лакомства:
Приготовленное угощение будет одинаково вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.
Как подавать блюдо на стол
Для употребления полученного угощения нужно разрезать выпечку на порционные части, подать со свежим чаем или ароматным кофе.
Блины-налистники банановые
Блины, приготовленные на молоке с добавлением в состав теста крахмала и высококачественной муки, лучше всего подходят для создания старинного блюда. Способ оформления этого блюда обладает общими с предыдущим рецептом чертами, однако имеет различия на завершающем этапе технологического процесса.
Состав ингредиентов
Требуемые компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
В старину аналогичное угощение размещали в глиняные горшочки, томили в русской печи. Сегодня эту методику можно легко исполнить в современной кухонной технике.
Как подавать блюдо на стол
Блины с крахмалом и мукой на молоке, приготовленные по предложенной рецептуре, лучше всего презентовать в той же посуде, в которой кушанье было приготовлено, либо оформить в порционном порядке.
На кефире
Тесто, оформленное на такой кисломолочной основе, позволит выпекать очень тонкие блинчики, которые можно употребить как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве нарядной «обертки» для вкусной упаковки разнообразной начинки.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Горячие изделия следует смазать маслом, сложить стопкой в закрытой посуде.
Как подавать блюдо на стол
Представить выпечку в виде аппетитной «горки», оформить блинчики роллами либо конвертиками. Подать угощение можно с шоколадкой пастой, сгущенкой, джемом или с повидлом.
С йогуртом
Включить этот аппетитный напиток в состав блинного теста рекомендовано при белковой диете, требующей минимального употребления углеводов. Калорийность 1 изделия, испеченного по представленному рецепту, в среднем составляет всего 30 ккал.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание поэтапного процесса:
Для сохранения диетических свойств еды не стоит обрабатывать маслом нежные изделия. Полученное кушанье подойдет не только взрослым, но и детям с непереносимостью глютена.
Как подавать блюдо на стол
Употребить угощение следует без таких сладостей, как варенье, топпинги, другие вкусные, но калорийные продукты.
С куркумой
Блины с крахмалом и мукой на молоке получатся особенно ароматными и красивыми, если в состав рецепта включить куркуму. Восточная пряность обладает способностью не только обеспечить изделия необычайно привлекательным видом, но и принести пользу организму человека — снизить АД, улучшить память и настроение, стимулировать обмен веществ.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания угощения:
Для любителей хрустящих изделий с ломкими поджаристыми краями и насыщенным желтым цветом кружочки нужно обработать на сильном огне. Для получения более светлого и нежного тона необходимо снизить нагрев жаровни до минимума, увеличить время выпекания изделий.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение желательно в горячем состоянии с любыми сладкими компонентами.
Полезные советы
Приготовить идеальное тесто для блинчиков помогут следующие кулинарные правила и маленькие хитрости:
Видео о приготовлении блинов с крахмалом и мукой на молоке
Рецепт приготовления блинов с крахмалом: