блины с мороженым рецепт
Рецепты Блинчики с мороженым
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.
На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.
Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.
Шоколадные блинчики с мороженым
Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.
Банан и клубнику нарежьте полосками.
На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.
Блинчики с мороженым и фруктами
Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.
Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.
Блинчики с фруктами и мороженым
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Блинчики с мороженым
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.
Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.
Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.
Коричные блинчики с мороженым
2 больших зеленых яблока
8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса
Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.
Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.
Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
сахарная пудра – 20 г
Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,
И очистить от панциря.
Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.
Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.
Охлажденное крабовое мясо измельчите.
Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.
Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.
50 мл. жирных сливок,
1/2 стакана крахмала,
ликер или коньяк 1 ст. ложка
2 ст. ложки растительного масла,
половина плитки черного шоколада,
(можно немного корицы на любителя),
смешиваем все ингредиенты,
и выпекаем тонкие блинчики,
смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.
Горячий десерт «Пикантные нектарины»
Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.
Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.
Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.
Блинчики «Морозко»
Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.
С двух сторон до золотистого цвета.
Пускай блинчики остынут.
«Tuile»/тюль/
65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля
50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
50 гр.мягкого сливочного масла
взбить масло с сахаром.цедрой и соком.
добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
поставить в холодильник на 1 час.
на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.
застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.
Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым
Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.
На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.
Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.
Яйца взбить венчиком с солью.
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
Доливаем оставшееся молоко, перемешив.
Блинчики «Нэм» (мой вариант)
Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.
Завтрак для именинников
50г горького шоколада
50г сливочного масла
несколько шариков мороженого
Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.
Блины с персиками «Dolce vita»
10 ст л пшеничной муки
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
2 ст л сливочного масла
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.
Шпинатные блинчики с начинкой
0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината
2-3 ст.л. растительного масла
смесь трав для мексиканской кухни
1 щепотка черного молотого перца
Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.
Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.
Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.
Блины фламбе с мороженым
Пищевая ценность порции
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Охладитесь! Крахмальные блинчики с мороженым и ягодами
Таем от жары! Морозилка пополняется мороженым снова и снова, а дети отказываются от супа. Что же, сделаем легкий и свежий десерт — квинтэссенцию лета! Хрустящие крахмальные блинчики отлично подойдут к сливочному мороженому и свежим ягодам.
Для теста:
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу (щепотку)
Тесто делается элементарно, составляющие должны быть не слишком холодными, комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке, поэтому тесто нужно время от времени перемешивать, если приготовите большой объём — коллоидная суспензия, понимаете ли…
Спросите — почему не замесить обычное тесто на блинной муке? У крахмальных блинчиков есть важное достоинство — жидкое тесто позволяет делать очень тонкие, бумажные блинчики с ажурной хрустящей кромкой — с мягким мороженым будет отличное сочетание!
Сковороду греем достаточно сильно, теста берем немного и энергично распределяем по поверхности — как только краешки зазолотятся — можно переворачивать.
Осталось лишь послать гонца в сад и нарезать кубиками мороженое. Фотографируйте заранее — дети не оставят вам второго шанса!
Блинчики с мороженым и карамельным соусом
Когда берешь в руки что-то подобное, глаза в миг разбегаются и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Все на столько вкусно выглядит, что хочется приготовить на завтрак выходного дня в раз три или четыре вида — с сыром и томатами черри, с грибами и сливочным соусом, с курицей и сладким перцем, а на сладкое — шоколадные блины с шоколадным суфле. Но, здраво оценивая возможности троих человек, приходится выбирать и начинать лишь с одного рецепта.
Первым стал именно этот — тонкие блины-креп, со слегка хрустящими краями, которые подаются с шариком мороженого и густым карамельным соусом.
И н г р е д и е н т ы:
Карамельный соус:
100 г мелкого сахара
80 мл сливок 11%
30 г сливочного масла
1 ст. л. меда
Блины:
2 больших яйца
240 мл молока
80 мл воды
140 г муки
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. рома, куантро, амаретто, брэнди или любого другого ликера (опционально)
30 г растопленного сливочного масла
Для подачи:
Сливочное или кофейное мороженое
Дробленые орешки или пралине (опционально)
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой соусник высыпьте сахар.
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.
В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.
Параллельно нагрейте сливки.
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой, очень аккуратно введите горячие сливки. Перемешайте до объединения. Затем добавьте сливочное масло и мед, перемешайте.
Отставьте карамель в сторону, но держите в тепле, чтобы она не очень сильно загустела.
В блендере или фуд-процессоре, взбейте яйца, молоко, воду, муку, сахар, ванильный экстракт и дополнительные ароматизаторы, которые будете использовать, в так же сливочное масло. Взбивайте до объединения.
Тесто получится достаточно жидким. Если вам больше нравятся более плотные блины, то можете добавить еще муки.
Уберите в холодильник на срок от 1 до 24 часов.
Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, с каждой стороны до румяного цвета.
На порционное блюдо уложите один блин. Ближе к краю положите 1 шарик мороженого и накройте его второй, свободной стороной блина. Затем, точно таким же образом поступите со вторым блинчиком.
Полейте все карамельным соусом и, по желанию, посыпьте орешками.
Блинчики с мороженым и клубникой
Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной, тонкие блинчики с двух сторон.
Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина.
Шоколад растопить на водяной бане. Мороженое завернуть в блины.
Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом.