блины с клубникой рецепт с фото пошагово
Рецепты Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Смешайте в миске яйца, муку, молоко.
Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.
Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.
Блинчики с творогом и клубникой
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).
Творожные блинчики с клубникой
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блинчики с творогом и клубникой
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.
Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой
Клубника- несколько крупных ягод
Для поливки –цветочный мед.
Какао порошок- 1\4 стакана
Разрыхлитель теста-2 чайных ложки
Уксус 9%- 1 чайная ложка
Корица- 0.5 чайной ложки
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.
1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.
2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.
3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Тонкие блинчики с клубникой
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Для приготовления блинчиков тебе понадобится:
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.
Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
Сливочное масло — 5 г.
Растительное масло — 7 г.
Шоколад черный — 30 г.
Растительное масло — 20 г.
1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.
2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.
3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Ванильный пуддинг-1/2 упаковки
Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл
Свежая клубника-500 грамм
Ванильный сахар-2 пакетика
Растительное масло без запаха
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.
Блины с творогом и клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Блины с клубникой
Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
Для теста нужно взять:
Для начинки:
Приготовление блинов с клубникой:
Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.
Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.
Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.
Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.
На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.
Выкладываем ягоды на блин.
Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.
И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.
На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:
Рецепт приготовления блинчиков с клубникой
Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.
Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.
В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,
добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Блины с клубникой рецепт с фото пошагово
Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется.
Я хочу вам предложить приготовить блины на молоке со свежими ягодами клубники. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление блинов с клубникой.
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним соль, свежее молоко и просеянную муку. Муку добавляем порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться однородной. Добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и тщательно смазываем ее маслом растительным. Половником выливаем тесто в середину и поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по ее дну.
Жарим тонкие блины на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Ягоды клубники промываем под проточной водой и кладем в посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения. Затем процеживаем клубнику, а клубничный сок опять ставим на огонь и увариваем, пока он не станет густым.
2. Ягоды клубники слегка остужаем. Берем блин, расстилаем его на столе и на край выкладываем немного клубники в ряд. Аккуратно заворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем со всеми блинами.
3. Блинный рулет аккуратно разрезаем на две половинки острым ножом и кладем на блюдо. Клубничный сироп остужаем и поливаем сверху готовые блины с начинкой. Получается очень вкусный десерт на завтрак. Подаем к столу с чаем или чашечкой кофе. Такой десерт очень понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!