блины с хурмой рецепт
Блины из хурмы
ОПИСАНИЕ
Ароматные и сладкие блинчики, не оставят равнодушным ни взрослых, ни детей!
Спасибо за идею С. Зарецкой.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Аппетитные блинчики с хурмой к Китайскому новому году
Аппетитные блинчики с хурмой к Китайскому новому году
Два плода хурмы для китайцев являются символом благополучия. Произношение иероглифов, обозначающих хурму и дело созвучно, поэтому две хурмы обозначают благоприятных исход всех дел.
В древнем китайском словаре «Изящное» говорится, что хурма имеет семь достоинств:
1. Плоды долголетия,
2. Много Инь (жидкости),
3. На деревьях хурмы не гнездятся птицы,
4. В хурме не заводятся черви,
5. Не повреждает иней,
6. Спелые плоды питательны,
7. Опавшие листья плотные, можно использовать для письма.
Из хурмы можно приготовить невероятно вкусный десерт.
Блинчики из хурмы и кунжута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовить необходимые продукты.
2. Мякоть хурмы очистить от кожицы и семян и поместить в чашу блендера.
3. Измельчить мякоть хурмы.
4. Смешать муку из клейкого риса и пшеничную муку, добавить полученное пюре из хурмы, добавить сахар.
6. Разделить тесто на ровные шарики, равномерно обвалять каждый шарик в кунжуте и слегка раскатать в блинчик.
7. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
8. Блинчики выложить на разогретую сковороду.
9. Три минуты обжаривать с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение двух минут.
10. Блинчики из хурмы готовы.
Блинчики из хурмы с имбирно-медовой начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовить хурму, муку, джем и черный и белый кунжут.
2. Слегка размолоть черный кунжут и смешать его с имбирно-медовым джемом.
3. Добавить немного белого кунжута, растительного масла, муки и размешать, начинка готова.
4. Из хурмы удалить плодоножку и очистить от кожи.
5. Измельчить мякоть хурмы и выложить в муку.
6. Тщательно перемешать, замесить мягкое тесто.
7. Отщипывая равномерные кусочки тестаи расправляя их в лепешки, накладывать небольшое количество начинки.
8. Заправить начинку внутрь лепешки и защипнуть, сформировав круглые блинчики.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, в горячее масло выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон.
Рецепты с хурмой – салат с хурмой и шпинатом, блинчики с хурмой, свиные отбивные с чатни из хурмы, запеченная хурма с орехами, печенье с хурмой
Думайте что хотите, но я обожаю оранжевый цвет. У меня не только комната декорирована в оранжевых тонах, но даже волосы — ярко-рыжие. На мой взгляд, оранжевый — лучший цвет в мире, потому что он способен добавить радости даже в самый сумрачный день. Поэтому когда на днях я заметила краем глаза что-то ярко-оранжевое в витрине продуктовой палатки, не смогла пройти мимо. Боже, хурма!
Покупка хурмы схожа с лотереей: никогда не знаешь, сладкая попадется или вяжущая. Поэтому лично я спешить не стала, пришла домой, а дома внимательно изучила статью «Как правильно выбрать хурму». И уж потом пошла и купила большой пакет оранжевого счастья.
Вот вам главное правило покупки хурмы: выбирать яркие, чуть мягкие плоды с бурыми листиками. Если же хурма все-таки попалась недозрелая, ее можно заморозить, а затем разморозить. Это поможет избавиться от вяжущего послевкусия, а сама хурма после такой обработки станет очень мягкой и даже похожей на желе.
Между прочим, хурма — низкокалорийный фрукт (всего 63 ккал на 100 г) и на 80% состоит из воды, поэтому ее можно вкушать без боязни поправиться.
Салат с хурмой и шпинатом
Что нужно:
1-2 хурмы
пучок шпината
зерна граната
тыквенные семечки
оливковое масло
апельсиновый сок
Что делать:
Листья шпината вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Хурму очистить, нарезать дольками или кусочками. Очищенные тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить кусочки хурмы на блюдо, посыпать сверху полосками шпината, гранатовыми зернами и тыквенными семечками. Заправить оливковым маслом, смешанным в равных пропорциях с апельсиновым соком.
Блинчики с хурмой
Приготовить на завтрак сладкие блинчики с хурмой — тоже элементарно. Для этого рецепта плоды хурмы должны быть мягкими (подойдет и мякоть замороженной-размороженной хурмы). Специй нужно совсем чуть-чуть, чтобы сохранить основной вкус.
Что нужно:
2 хурмы (или 1 стакан мякоти хурмы)
1 стакан муки
1,5 стакана молока
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка корицы
щепотка кардамона
немного меда для подачи к столу
Что делать:
Мякоть хурмы размять до однородности. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему молоко, хурму и растопленное (но слегка остуженное) сливочное масло. Добавьте смесь влажных ингредиентов в смесь ингредиентов сухих и перемешайте до однородности. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавайте блинчики теплыми, с ложечкой меда.
Свиные отбивные с чатни из хурмы
Свиные отбивные — это хорошо, но скучно. Поэтому я стараюсь придумывать к ним какие-то интересные гарниры или соусы, на этот раз — чатни из хурмы.
Что нужно:
2 свиные отбивные
2-3 ст. л. оливкового масла
смесь перцев
соль
Для чатни:
2 хурмы
50 мл апельсинового сока
2 ст. л. коричневого сахара демерара
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. тертой цедры лимона
щепотка молотого имбиря
щепотка корица
Что делать:
Отбивные обсушить, слегка отбить. Смешать масло со специями, обмазать куски свинины со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
Хурму очистить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для чатни поместить в сотейник. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Продолжать готовить 20-25 минут, не забывая помешивать. Отбивные слегка посолить, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Подавать с чатни и рисом.
Запеченная хурма с орехами
Хурма замечательно сочетается со специями, изюмом и орехами. Если плоды не очень мягкие, можно приготовить из нее теплый десерт, а подать его с шариком сливочного мороженого.
Что нужно:
2 твердые хурмы
30 г очищенных грецких орехов или миндаля
15 г изюма
15 г любых цукатов
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка кардамона
щепотка корицы
лимонный сок
Что делать:
Разогреть духовку до 190 С. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, порубить ножом. Смешать в миске орехи, специи, мед и лимонный сок. Острым ножом срезать с хурмы верхушку, аккуратно вынуть сердцевину ложкой. Наполнить плоды ореховой смесью, прикрыть срезанными верхушками. Смазать сливочным маслом керамические формочки, поместить в них фаршированную хурму. Запекать 25-30 мин, или пока плоды не станут мягкими. Перед подачей к столу слегка остудить.
Мягкое печенье с хурмой
Слишком спелая хурма не переносит транспортировку. Потому что в результате от нее остается только мякоть. Однако из этой мякоти можно приготовить желе, мусс, коктейль и замечательное печенье. Если тесто перед выпечкой поставить на 10-15 минут в холод, печенье приобретет необыкновенную воздушность. Кстати, печенья получается много, выпекается оно быстро, поэтому не уходите далеко от духовки.
Что нужно:
2 хурмы (или 1 стакан мякоти)
110 г сливочного масла
180 г сахара
220 г муки
1 яйцо
30 г изюма
30 г грецких орехов
молотая корица
мускатный орех
1 ч. л. соды
соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180 С. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить. В глубокой миске взбить до однородности сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, мякоть хурмы и соду, перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку и специи. Постепенно, перемешивая, ввести сухие ингредиенты в тесто. В последнюю очередь добавить орехи и изюм.
Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто при помощи ложки. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть печенье из духовки. Остудить на решетке.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинчики с хурмой и грецкими орехами
Блинчики с хурмой и грецкими орехами.
Состав:
Грецкие орехи. 1/2 стакана,
Сливочное масло. 1 ст.л.,
Соль, сахар по вкусу
Начинка:
Грецкие орехи. 1/2 стакана,
Сливочное масло. 1 ст.л.,
Приготовление.
Шаг 1.
Грецкие орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Испечь блинчики.
Шаг 2.
Как приготовить начинку для блинов?
Хурму порезать кубиками и обжарит на сливочном масле 5-7 минут, добавить рубленные грецкие орехи и мед, перемешать и проварить на слабом огне 2-4 минуты.
Шаг 3.
Сервировка.
Блинчики сложить в виде розочек, в середину уложить начинку, украсить взбитыми сливками.
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Диетические блинчики! (рецепт мой)
P.S. С такими блинчиками можно экспериментировать, добавляя разные вкусовые добавки: какао, корицу, пряности. Можно их готовить с разными начинками.
Нутелло!
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Лимонный крем!
Ингредиенты: