блины с фаршем рецепт с пошаговым фото на сковороде на кефире
Мясные блины из фарша
Основные ингредиенты:
45 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.
Категория: Блины
Блины – это всегда простор для фантазии. Их можно сделать сладкими и острыми, золотистыми и зелеными, с разной начинкой. Так почему бы не добавить в тесто мясной фарш?
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца смешать с кефиром, перцем и солью.
Добавить всю муку. Перемешать.
Постепенно влить молоко и замесить тесто нужно консистенции. Оно должно быть таким же, как и на обычные блинчики.
Фарш немного подсолить и поперчить.
Добавить его в тесто и размешать до однородности.
Выпекать, как обычные блины. Они получатся слегка толще, но ненамного.
Сразу же после выпекания смазывать кусочком масла.
Из таких блинов можно сделать торт с начинкой. Начинкой может быть картофельное или гороховое пюре, овощи, плавленый сыр или просто майонез.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Румяные, ароматные, пышные оладушки! У кого не потекут слюнки, когда они услышат это словосочетание? Многие считают оладьи исконно славянским блюдом, так же как и блины. Происходит это, наверное, потому, что представить свои кулинарные традиции без них мы просто не в состоянии. Правы они или нет, сегодня точно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь, в принципе, любые лепешки из теста, пожаренные на жиру (растительном либо животном – значения не имеет) могут считаться прародителями оладий.
Само слово встречается еще с середины 17 века. Правда до 1938 года произносилось и писалось как «алади», хотя встречаются и источники со знакомым для нас написанием. Происходит оно от слово «олеум», что означает – масло. Так называли небольшие и толстые блины, которые готовились исключительно из кислого теста.
В разной местности готовили их по-разному. Так, например, в Москве они обязательно должны были быть сдобными, то есть содержать молоко (скисшее) и яйца. А вот в Санкт-Петербурге – это были изделия со сладкой начинкой внутри. Готовились они на тяжелых чугунных сковородках, с которыми любая хозяйка, не смотря на их большой вес, могла управляться мастерски.
Предложенный рецепт довольно оригинальный, ведь его основа – это мясной фарш. Поэтому это блюдо может быть как самостоятельным, так и основой для какого-то другого. Можно, как в данном случае, использовать его даже для закусочного торта.
Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Лучше использовать свинину, тогда оладьи получатся очень сочными и сытными. А выбирать ее довольно просто, если придерживаться следующих советов:
Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса
Всем привет! Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. Настолько они сытные.
Сегодня мы поговорим конкретно о блинах, фаршированных мясом. Но даже и здесь вариантов достаточно много и есть из чего выбрать. Такая закуска будет настоящим праздником для живота, если вы не из тех, кто мучает (поддерживает) себя диетами.
В данном обзоре я подобрала несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете быстренько приготовить очень вкусный и сытный завтрак или перекус для своих родных. Такие заготовки можно замораживать и хранить в морозилке, откуда их потом можно достать и просто разогреть на сковороде или в микроволновке.
Перед тем, как вы приступите к изучению рецептов, хочу дать несколько общих рекомендаций:
Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.
3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.
В процессе замеса вы можете помогать себе не только венчиком, но и другими подручными средствами (миксером, погружным блендером). Как вам будет удобно.
4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.
5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.
7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.
Когда будете обжаривать, положите их сначала швом вниз и после того, как одна сторона зарумяниться, переворачивайте.
Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины
Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.
2. В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.
3. Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями.
4. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.
5. Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.
6. Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.
7. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.
Рецепт блинчиков с мясом и грибами
Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.
4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.
6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.
Самые вкусные блины с мясом и рисом
Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.
2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.
3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.Обжаривайте до слегка золотистого цвета.
4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.
5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.
7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.
Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.
Начинка для блинов из мяса с яйцом
Я считаю, что все блинчики с мясной начинкой достаточно сытные. Предлагаю вам попробовать еще один вкусный вариант из фарша (можете взять любой — свиной, говяжий или куриный) и вареных яиц. Принцип выпекания здесь мало чем отличается от предыдущих, поэтому описание будет не очень подробным, но вполне доступным для понимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и 1 стакан молока. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Ее тоже можно добавлять частями и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда вы добьетесь однородной густой массы, влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Готовое тесто оставьте на 15 минут.
2. Далее в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду. На горячую поверхность вылейте порцию теста и распределите по всей окружности, поворачивая сковородку круговыми движениями. Обжаривайте одну сторону примерно 30 секунд, чтобы она подрумянилась, затем переверните и обжаривайте вторую сторону 10 секунд (она будет менее румяной). Выкладывайте блины стопочкой на плоскую тарелку.
3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и влейте 50 мл воды (чтобы он был более сочным). Как следует его размешайте до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите туда фарш. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
5. Далее переложите его в блюдо, добавьте паприку, измельченную свежую зелень (петрушка или укроп) и мелко порезанные вареные яйца. Как следует перемешайте эту смесь.
6. Возьмите блин и уложите его румяной стороной вверх. Выложите у самого края 1 столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. Затем обжарьте все заготовки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. И все, приступайте к трапезе.
Блинчики с мясным фаршем и сыром
Добавлять в любые блюда сыр — это всегда беспроигрышный вариант. Причем, подойдет и твердый, и мягкий плавленный. Рассмотрите данный рецепт и попробуйте сделать блинчики и с такой начинкой. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Высыпьте муку в блюдо, добавьте туда соль, сахар и соду. Также разбейте туда яйца, влейте молоко. Все как следует перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков. Затем добавьте теплую воду и снова размешайте. В конце влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте. Теперь дайте тесту настояться не менее 15 минут.
2. Далее печем блины. Влейте в сковороду немного масла (в дальнейшем можете его не наливать больше) и как следует ее разогрейте. Затем влейте порцию теста, распределите ее по сковороде и обжаривайте 20-30 секунд. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте 10-15 секунд. И так далее.
3. Для начинки заранее отварите мясо. Затем немного его остудите и прокрутите на мясорубке через крупную решетку. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом добавьте туда фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте около 2-3 минут, не забывая помешивать.
4. На подготовленный блин положите фарш, сверху присыпьте сыром и заверните в конвертик или рулетом. Можно их слегка обжарить еще раз на сковороде до золотистого цвета или подавать в таком виде. На ваше усмотрение.
На сегодня мой обзор закончен. Конечно, же это не единственные варианты вкусных мясных начинок для блинчиков. Подключите фантазию и придумайте свой собственный рецепт. Или воспользуйтесь теми, что я вам предложила. Их смогут оценить по достоинству ваши родственники.
Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде
Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».
Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.
Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:
Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.
В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.
Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.
Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.
Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.
Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.
Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.
Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.
Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.
Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.
Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом
Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.
Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.
Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.
Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.
Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.
Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.
Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!
Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.