блины с джемом рецепт

Блины с сливовым джемом

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецептблины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

ОПИСАНИЕ

Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.

Пищевая ценность порции

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Источник

Блины с клубничным джемом

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Блины с клубничным джемом

Тесто:

Для джема:

Пошаговый рецепт

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Сделать тесто как на тонкие блины.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Испечь блины на сковороде (лучше, если это будет чугунная). Мне очень нравится наблюдать за появлением дырочек в тесте.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Придется постоять у плиты, но этого того стоит.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Клубнику мелко порезать кубиками.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Обжарить на сковороде на сливочном масле с сахаром (минут 15). Остудить джем. Блин разложить на тарелке. Выложить на середину клубничный джем и завернуть в рулет.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Очень вкусно!С блинами вообще можно по всячески эксперементировать, но мне больше нравиться когда клубника с шоколадом.

В принципе блины можно делать с чем угодно. Мужчинам нравится больше сытные блины (с мясом, ветчиной, курицей и т.п.), а девушкам в основном сладенькие. Тесто последнее время делаю с детской смесью, получаются очень тонкие и вкусные.

Источник

Подборка лучших рецептов на Масленицу: блины с яблочным припёком, сырные блины, с начинками. Секреты идеальных блинов

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

В России масленица в 2016 году выпадает на период с 7 по 13 марта, потому что уже 14 числа наступает Великий пост. Дата масленичной недели зависит от того, когда Пасха в 2016 году.

С чем ни приготовь блинчики – они всегда выходят по-новому и шедеврально. Их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, со сметаной, с медом и разными джемами.

Мы поможем вам пополнить свою коллекцию блинных рецептов.

Блины с припёком

Такие блины очень оригинальны, интересны, праздничны и обладают достаточно необычным вкусом. В кулинарии встречаются три варианта выпечки блинов с припёком. Первый: измельченные продукты закладываются сразу в тесто. К примеру, натертая морковь либо яблоко. Второй: выложить начинку на сковороду и залить ее тестом. Третий способ — налить на сковороду часть теста и выложить на него начинку. Именно третий вариант мы и рассмотрим подробно.

Ингредиенты:

В миску положите просеянную через сито муку и вбейте одно яйцо. Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и налейте растительное рафинированное масло. Добавьте молоко и венчиком либо блендером вымешайте тесто до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы в тесте не было ни одного комочка. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его дольками. Сковороду поставьте на плиту и хорошо ее нагрейте. Затем половником налейте порцию теста, и, пока оно не застыло, выложите на него несколько яблочных долек. Количество яблочных кусочков вы можете регулировать сами. Затем отправьте сковороду на плиту и жарьте блинчики, как обычно – с двух сторон.

Для подачи таких блинов не требуются никакие дополнительные продукты, разве что, чашечка свежезаваренного мятного чая.

Сырные блины

Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+.

Ингредиенты:

Выберите просторную глубокую миску из расчета, чтобы в нее вошли все ингредиенты для блинов с сыром, и при этом их легко и удобно было бы перемешивать. Вбейте яйца. Взболтайте. Венчиком или вилкой – неважно, главное, чтобы желток смешался с белком в однородную массу. Туда же всыпьте по щепотке сахара и соли. Соли больше не нужно, ведь сыр тоже имеет солоноватый вкус. Молоко немного подогрейте, если оно пастеризованное. Если домашнее коровье, то обязательно вскипятите. А потом остудите до комнатной (или чуть теплее) температуры. Влейте в миску к яйцам. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями по несколько ложек подсыпайте к яично-молочной смеси. И сразу же перемешивайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавьте соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Перемешайте. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра выбирайте по своему усмотрению. Но слишком соленым или острым он быть не должен. Добавьте сыр к остальным ингредиентам блинного теста. Перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15.

Смажьте сковородку растительным маслом. Удобно обмакивать в маслице половинку картошки или луковицы и наносить тонкий слой жира на сковородку. Или можно воспользоваться кулинарной кистью. Влейте порцию блинного теста на хорошо прогретую сковороду. Жарьте несколько минут. Вы увидите, когда нужно переворачивать блинчик по появившейся поджаристой каемке. Аккуратно подденьте сырный блин лопаточкой и переверните одним аккуратным, но резким движением. Выпекайте сырные блинчики с другой стороны по 1-2 минуты, не больше. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, а края – не засохли.

Блины с начинкой из шоколада и бананов

Вся «фишка» этого рецепта именно в начинке, а рецепт блинов можете выбрать любой, главное, чтобы они были без дырочек, тонкие и эластичные. Тогда начинку будет легко завернуть в блины и при обжарке шоколад не вытечет. Для начинки лучше брать кондитерский шоколад или молочный, десертный, а бананы выбирать с плотной мякотью. Кусочки шоколада и бананов заворачиваются в блинчик, а затем блинные конвертики обжариваются до румяной корочки в масле.

Ингредиенты:

Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Добавляем белый или коричневый сахар. Коричневый более сладкий, его можно положить 1-1,5 ст. л, а белого нужно чуть больше. Блинчики должны быть слегка сладковатыми на вкус. Смешиваем муку и сахар, добавляем пару щепоток соли. Вливаем половину стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Молоко нужно подогреть для того, чтобы мука быстрее разбухла, и тесто приобрело нужную консистенцию. Венчиком или ложкой взбалтываем муку и молоко до густоватой однородной смеси без комочков. Вбиваем одно крупное яйцо. Снова все взбалтываем и постепенно подливаем оставшееся молоко, непрерывно размешивая блинное тесто. Когда все молоко добавим, вливаем растительное масло (любое, на ваш выбор). Обязательно взбиваем тесто еще раз, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Оставляем тесто для блинов на 10 минут.

Чугунную сковороду смазываем тонким слоем масла только под первый блин, сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Наливаем на горячую сковородку небольшую порцию блинного теста, покачивая ее или вращая по кругу, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем. Поджариваем с одной стороны до румянца, другую сторону оставляем светлой (после того, как перевернули блинчик, держим его на огне с полминуты).

Для начинки бананы режем пластинами толщиной 1,5-2 см. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На поджаренную сторону блинчика кладем бананы и шоколад. Сворачиваем блинчик конвертиком. Складываем на тарелку швом вниз. Когда все блинчики будут завернуты, разогреваем в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в горячее масло блинные конвертики на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем сильнее среднего, чтобы блины быстро поджарились. Обжариваем сначала с нижней стороны (с той, где шов), потом лопаточкой переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Подаем блины с бананами и шоколадом горячими, пока шоколад в начинке расплавленный, а бананы мягкие. Можно дополнить этот вкусный десерт шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты или полить шоколадным сиропом.

Блины с мясным фаршем

Ингредиенты для блинов:

Ингридиенты для начинки:

Чтобы по блинному тесту быстрее расходилась клейковина, продукты следует использовать слегка подогретые. Или, по крайней мере, комнатной температуры, а не только что из холодильника. Поэтому слегка подогретое молоко (до 25-30 градусов) влейте в просторную миску, удобную для перемешивания теста на блины. Вбейте туда 2 крупных яйца. Их также лучше заблаговременно вынуть из холодильника. Добавьте немного сахара. Благодаря сахарному песку блины не получатся пресными. Всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте все блендером, миксером или ручным венчиком. В отдельную емкость просейте чуть больше 200-миллилитрового стакана пшеничной муки. Всыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Порциями всыпайте муку в будущее блинное тесто, сразу же перемешивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, и у вас получится жидкое однородное тесто, добавьте 2 ложки растительного масла без запаха. Перемешайте и дайте постоять тесту для тонких блинчиков минут 7-10. За это время мука выделит клейковину, и блинчики не будут рваться при переворачивании и заворачивании начинки.

Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте ее тонким слоем растительного масла или сала. Влейте порцию теста, равномерно ее распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте блин на первой стороне 2-3 минуты. Огонь должен быть умеренным. Когда блинчик нужно переворачивать, вы увидите по золотистому краю и мелким дырочкам на его поверхности. С другой стороны блин выпекают меньше, около минуты. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Не забывайте смазывать их поверхность сливочным маслом, так как выпечка может слипнуться между собой.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. В самом конце добавьте соль, чеснок и перец. По желанию можно добавить к фаршу отварной рис. Его должно быть около 100 г на 500 г фарша. Осталось только завернуть начинку и подать блины с фаршем. Рецепт очень простой, а результат удивительный!

Тонкие блины с апельсиново-яблочным джемом

Получаются нежными и вкусными, особенно если подать к ним джем из апельсинов и яблок. Используйте для блинного теста оливковое масло для жарки, так как это масло без запаха, а масло первого холодного отжима больше подходит для салатов. На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для теста:

Для джема:

Смешиваем в глубокой миске желтки двух сырых яиц, молоко и оливковое масло, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем смесь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. В просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем для теста, добавляем взбитую массу частями. Если сразу влить все жидкие ингредиенты, то в муке образуются комки, а если жидкость добавлять небольшими порциями, то замесить блинное тесто будет легче. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их в тесто. Всегда разделяйте яйца на белки и желтки для блинного теста и добавляйте по отдельности, блины со взбитыми белками получаются воздушными и ажурными. Аккуратно перемешиваем тесто и печём тонкие блины на сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом для жарки.

Делаем быстрый джем из апельсинов и яблок. Нарезаем фрукты мелкими кубиками (апельсины режем вместе с кожурой). Кладём фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем несколько столовых ложек воды и сахар. Сотейник закрываем крышкой, готовим джем 20 минут при сильном кипении. Готовый джем измельчаем блендером. Подаём стопку тонких блинчиков, смазанных сливочным маслом, вместе с джемом из апельсинов и яблок.

Блины на минеральной воде

Не менее вкусные блинчики получаются, если вместо молока взять минеральную воду с газом.

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (на сковороде диаметром 22 см). Яйцо моем и вытираем. Отделяем желток от белка. Белок выливаем в чистую, вытертую насухо чашу миксера. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, потом постепенно скорость увеличиваем. Отдельно взбиваем желток. Соединяем белок с желтком и перемешиваем миксером. Получается воздушная легкая масса. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Наливаем минеральную воду – масса вспенивается. Снова работаем миксером. За 2-3 раза всыпаем муку, не переставая взбивать. Хорошенько взбиваем — вымешиваем тесто для наших тонких блинов. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Получается очень пышное тесто, по плотности самую чуточку гуще, чем тесто из молока. Отставляем его в сторонку минут на 10-15, настояться.

Затем начинаем жарить блинчики. Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе первый блинчик пристанет. Наливаем немного теста на сковороду. При этом сковороду наклоняем и немного вращаем, чтобы тесто как можно скорее распределилось по всей поверхности сковороды. Если это делать медленно, блины на основе минеральной воды получатся толще. Первый блинчик, как правило, получается не совсем красивым (но не менее вкусным), даже у опытных хозяек. Жарим блинчике на огне, чуть ниже среднего. С одной стороны выдерживаем секунд 30-40, до приобретения золотистого цвета на нижней стороне блинчика. Затем, подхватывая блинчик лопаткой, быстро и аккуратно переворачиваем его. С другой стороны блинчик жарится быстрее – секунд 15-20.

Источник

Блинчики с клубничным джемом

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл

Ингредиенты:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию.блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецептКак приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецептВзбейте миксером или обычным венчиком до пены.блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

рецепт

Подготовить тесто и испечь блинчики. Каждый блинчик густо смазать хорошо взбитым джемом, завернуть края блинчика слева и справа, затем свернуть рулетом и обжарить на сливочном масле. Готовые блинчики уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Продукты
мука1стакан
масло0.5стакана
яйца2шт.
молоко1стакан
джем1стакан
сахар2ст. ложки
сольпо вкусу

Рецепт: Блинчики с джемом. Как приготовить Блинчики с джемом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Блинчики › Блинчики на молоке

Блинчики по бабушкиному рецепту Заварные блины

Блины › Блины на молоке

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики «Бархатные» на молоке Блины классические

Десерт молдавской кухни «Бабка нягрэ» Вертута с творогом Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом Плацинды с творогом и зеленью Мусака с картофелем

Панкейки (американские блинчики) «Умное» пирожное Пончики в ложке (без раскатывания… Сгущённое молоко Манник

Искать в СуперПоиске

С сыром маскарпоне

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Это интересно: Капуста маринованная быстрая кусками: рецепт и фото

Вариант с творогом

Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:

В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков. Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон. Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания

Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов

Как сделать клубничные блинчики

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Ингредиенты и как готовить

Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Как приготовить «Блинчики с джемом»

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.

8. Каждый блинчик смазываем джемом.

9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кира 03:20 «Ответить

Ох, как же вкусно, завтра сделаю на полдник!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

Ингредиенты для начинки

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

Готовим начинку для выпечки

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты

молокостакан
кипятокстакан
мука пшеничная1,25 стакана
сольщепотка
яйцо куриноешт
сахарч.л.
растительное маслост.л.
джем Инжир ТМ «МахеевЪ»по вкусу
джем Киви с мятой ТМ «МахеевЪ»по вкусу
джем Клюквенныйпо вкусу
масло сливочноепо вкусу

В посуду для приготовления теста выбить яйца. Добавить соль и сахар.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Влить молоко, перемешать.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Добавить муку. Перемешать.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Влить кипяток. Перемешать.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Добавить растительное масло.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Для первого блина, разогретую сковороду смазать маслом. Остальные пчь на сухой сковороде.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

На готовые блинчики класть немного сливочного масла.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Оформить тарелку джемами ТМ «МахеевЪ», как подскажет фантазия.

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

блины с джемом рецепт. Смотреть фото блины с джемом рецепт. Смотреть картинку блины с джемом рецепт. Картинка про блины с джемом рецепт. Фото блины с джемом рецепт

Это интересно: Блинчики с брынзой: рецепт и фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *