блины с черникой внутри рецепт
3 рецепта блинов с черникой к чаю
Блинчики с черникой – это очень быстрое блюдо или закуска к чаю. Вы можете положить их в контейнер и съесть на обед на работе. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов и минута свободного времени.
Черника — это сезонная ягода, обычно ее можно купить в магазинах с июня по июль. Эти небольшие ягоды содержат много питательных свойств и витаминов. Стоит добавить их в свой рацион.
В ягодах черники содержатся:
Сушеные ягоды обладают антидиарейным действием и помогают в пищеварении. Они имеют антибактериальные, противопаразитарные и детоксицирующие свойства. Ягоды черники также понижают уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на листья, обладающие сильными антидиарейными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Черника добавляется в такие блюда, как вареники, вафли, блины, пироги или кексы. Из нее также можно приготовить варенье, джемы и сок. А еще черника низкокалорийная — в 100 г этих свежих ягод содержится всего 51 калория.
Блины с черникой
Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
Добавка к тесту:
Начинка:
Приготовление:
Блинчики с творогом и черникой
Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Творог для блинов:
Черничный соус:
Приготовление:
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины с черникой
Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!
Чудо-ягода
Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.
Вкусный рецепт
Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
Техника приготовления
Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.
Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.
Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!
Рецепты Блинчики с черникой
Блинчики с черникой
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
Блинчики с черникой и орехами
В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
Блинчики с черникой и лимоном
Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
Шоколадные блинчики с черникой
Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.
Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.
С помощью дуршлага сливаем лишнюю жи.
Блинчики из рикотты с черникой
В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.
Шоколадные блинчики с черникой
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Шаг 3
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Шаг 4
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Шаг 5
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Рецепты Черничные блины
Черничные блины
В миске миксером хорошо взбейте яйца. Затем добавьте молоко, муку, растительное масло, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. Снова хорошо взбейте.
Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
Тоненькие черничные блины с корицей
1 чашка черники (можно замороженной, предварительно разморозить в холодильнике)
1/2 ч л разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и молоко. Ещё раз взбить.
Чернику измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить в тесто, перемешать.
Черничные блины
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.
Блинные рожки с чернично-творожной начинкой
В миске взбить яйца с солью и сахаром. Добавить муку, 250 мл молока, тщательно вымесить. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной массы.
Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сложить блины в стопку.
Для начинки выложить в чашу блендера творог, сахар, ванилин. Добавить размороженную чернику.
Блины с черничным соусом
Готовим блины или покупаем готовые, в магазине, и разогреваем 30-60 секунд в микроволновке.
Готовим черничный соус №.
Малиново-черничный блинный торт
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюк.
Блины с черничной рикоттой
Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении.
Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
2 ст. л. черники отложить для начинки.
Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через мар.
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загу.
Блины черничные
Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D
15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, подвзбиваем.
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.
Взяла ситечко, положила его на кру.
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде
Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи
В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.
Гречневые блины
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем «влажные». Перемешаем до однородности.
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.
Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.