блины с беконом и курицей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блины с курицей и беконом
Ингредиенты для «Блинов с курицей и беконом»
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 420 мл
Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
Для начинки:
Лук — 1 шт.
Бекон — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Куриное филе (отварное) — 300 г
Сливки 22% — по вкусу
Листья шпината — 1 горсть
Плавленый сыр “Сливочный” — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем однородное блинное тесто, жарим блины.
2. Для начинки обжариваем нарезанные бекон с луком и чесноком.
3. Добавляем курицу, разобранную на волокна, и подрумяниваем.
4. Водим сливки и доводим до кипения.
5. Добавляем листья шпината, приправляем и готовим 1 минуту.
6. Блины смазываем мягким плавленым сыром комнатной температуры.
7. Распределяем сверху теплую начинку и сворачиваем рулетики.
Рубрики: | Кулинария/Блинные пироги, блинчики, оладьи |
Метки: блины куриное филе шпинат бекон
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Курица, фаршированная блинами с беконом
Для приготовления блюда нам понадобятся:
— тушка курицы или цыпленка, лучше охлажденная, с целой кожей — 1;
— шампиньоны – 150 – 200 г.;
— бекон – полосок по количеству блинов;
— перец, соль (или соевый соус), зелень;
— на гарнир будут картошечки.
еще не обойтись без хорошего настроения и уверенности что всё сейчас же получится!
Самое главное в этом рецепте – освободить куриную шкуру от… хозяйки ))
Для этого влезаем пальцами одной руки и острым ножом другой руки в куриное брюшко и, подрезая подкожные ткани, освобождаем тушку. Окорочок и крылышко отделяем по суставам и оставляем в шкуре, остальное вытаскиваем через имеющийся разрез брюшка.
При этой операции старайтесь не распарывать и не дырявить кожу: отделенная от мяса, кожа достаточно эластична, сильно тянется и нет нужды ее портить.
В результате нашей кулинарной активности курица оказывается разобранной на внешний облик и внутреннюю сущность, вот так:
Куриная кожа имеет два разреза: маленький, по шее и большой, по брюшку и похожа на перчатку. Отложим ее в сторонку скучать, а нам скучать некогда! Блины ждут внимания!
Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться», «Не житье, а масленица», «Масленица объедуха, деньги приберуха». «Хоть себя заложи, а масленицу проводи»– требует потешная неделя. Поэтому никто, даже самый прижимистый и бережливый человек, не тяготился праздничными расходами.
По одной-две полосочки бекона выкладваем его на горячую сковороду и поджариваем пока не зарумянится. Готовый бекон снимаем на тарелочку. Не надо жарить много бекона: операция быстрая, так что если не хватит – можно сделать еще.
Отделяем от тушки куриное мясо (остов и то что не счистилось оставьте для бульончика).
Режем лук, шампиньоны и мясо на средние кусочки.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо, шампиньоны и доводим фарш до готовности на среднем огне, без крышки– мясо станет полностью, на всю глубину, светлое, вода, выступившая из шампиньонов, испарится.
Перчим, солим (или сбрызгиваем соевым соусом) и откидываем начинку в глубокую посуду слегка остыть.
Начинаем фаршировать и сворачивать блины.
На каждый блин кладем полосочку бекона и ложечку начинки. Плотно сворачиваем блин в трубочку и откладываем к соседям, уже готовым, толстым и важным фаршированным блинам.
Блинов получается довольно внушительная горка, внешне — раза в два больше, чем исходный размер курёнка. Обильное слюноотделение на этом этапе- нормальная физиологическая реакция. )))
Исторические корни Масленицы уходят в глубочайшую древность. Гулять любили все и всегда, – и на Руси, и в «неметчине». Схожие по обрядам и по датам европейские праздники указывают на то, что «пра-Масленица» отмечалась и в дохристианский, античный период.
Укладываем блины в куриную кожу.
Укладываем плотно, на удобном плоском основании, через разрез в брюшке набивая курочку блинами как рюкзак в дальнюю дорогу. Блины стремимся упаковывать параллельно друг другу.
Для удобства трубочки блинов можно разрезать на половинки – так набиваем места, где у курочки были «ножки» и «ручки». Если начинка высыпается – подбирайте ее и заталкивайте в свободные места. Контролируйте, чтобы начинка не вываливалась через разрез шеи (и через другие порезы, если они все-таки появились).
Когда курица заполнена – а это тогда, когда больше в нее блины не помещаются – зашивайте кожу брюшка и шеи зубочистками и ниткой, например вот так:
Тут я сделаю отступление: Если кожа курицы, несмотря на ваши правильные руки и настрой, вас подвела и порвалась – не беда. Шейте ее везде, где это необходимо – у начинки не должно быть шансов выбраться наружу! Даже вот такой израненый цыпленок (пример хлорированной тушки) — вполне приемлемый полуфабрикат:
Теперь курица готова к запеканию.
Обернем голяшки и крылышки фольгой, чтобы не обгорели, и уложим курицу на противень или в сотейник, на бумагу или фольгу, а можно и на растительное масло. Придать нужную позу курице можно, слегка обмотав ее нитками или используя зубочистки. Поза курицы не должна быть фривольной и вызывающей, предпочтём сдержанность и скромность, даже застенчивость. Украсим скромницу гарниром, резаной картошечкой, и поставим на тридцать — сорок минут в нагретую духовку на средний огонь. Не ставьте на сильный огонь: курица не должна гореть и сохнуть, а равномерно, на всю глубину, пропекаться.
Контролировать приготовление блюда удобно по картошке: в курице готовиться уже нечему, всё что у нее внутри – уже готовая еда. Так что дожидайтесь когда картошка дойдет до кондиции – и вытаскивайте готовое блюдо.
Здесь слюноотделение, конечно, достигает апогея, но возьмите себя в руки и потратьте несколько минут на то, чтобы красиво выложить и подать блюдо к столу.
Готовить блины начинали заранее, с самого первого дня праздника и пекли потом всю неделю. Пекли их по-разному: большими, во всю сковородку, тонкими и легкими, с припеками, начинками. У каждой хозяйки – свой рецепт. Первый блин на Масленицу традиционно посвящался умершим. Со словами: «Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!» блин клали на божницу или на крышу. Блины также приносили умершим предкам на могилы в Прощеное воскресенье. Удивительно, как в этом празднике переплетаются языческие и христианские обряды!
Украшайте блюдо картошечкой как подскажет фантазия – и к столу! Что вы предпочитаете к птице? Белое вино будет очень уместно! Вот теперь у всех гостей проснулся невероятный аппетит: ну конечно! Мы все любим прекрасное! Особенно любим это прекрасное есть. )))
В конце концов, Масленица- это время законного и веселого обжорства!
Встречайте Масленицу, и помните «Не все коту Масленица, будет и Великий пост!»
Сама по себе масленичная неделя не однородна. Каждый день этой недели имеет свое имя:
Понедельник – «встреча» – встреча Чистой масленицы – широкой боярыни.
Вторник – «заигрыш» – во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы
Среда – «лакомка» – на «лакомку» тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.
Четверг – «разгул» (перелом, широкий четверг) – в четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои, колядки
Пятница – «тещина вечера» – на тещины вечерки зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями.
Суббота – «золовкины посиделки» – на «золовкины посиделки» молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.
Воскресенье – «проводы» (целовальник, прощеный день) – в последний день масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки.
1. Внимательно отнеситесь к выбору курицы: так называемое «хлорирование» тушки делает кожу очень неэластичной, кожа рвется как при отделении так и при заполнении начинкой. Приготовить курицу можно и так, но это сущее наказание и швов будет немало! Отличные результаты получаются с курицами с рынка, свежими, не мороженными, а охлажденными.
2. По возможности, не отказывайтесь от бекона в начинке блинов. Без бекона готовить можно, и даже получается кошерно, но с беконом сочнее, а вкус несомненно интереснее и богаче.
3. Не заменяйте бекон вареной грудинкой: при внешнем сходстве, вкус грудинки совершенно убивает и вкус птицы, и все остальные вкусы. Копченый бекон вполне приемлем, добавляет вкус дымка, что не портит блюдо.
6. Экспериментируйте с начинками блинов: вполне подойдут начинка с черносливом и грецкими орехами, рубленой зеленью и яйцом, фарш из вареных риса и брокколи – вариантов продуктов, сочетающихся с птицей, придумано немало.
7. Не волнуйтесь! Блюдо лишь чуть сложнее, чем простое приготовление блинов с начинкой. Если вам удалось достаточно аккуратно отделить окорочка – все остальное вы сделаете без труда!
8. Блюдо очень праздничное, сытное, шикарно смотрится на столе, его хватает для очень плотной трапезы на четверых или для менее плотной – на 6-8 едоков. Если гостей много – имейте ввиду, что на противень можно уместить и ДВЕ курочки фаршированные блинами!! 8=))
Блинчики с курицей и беконом
Блинчики с курицей и беконом
Здравствуйте, милые читатели блога Ода Кулинарии! Хотелось бы и дальше продолжать рассказывать вам про большое разнообразие всевозможных блинных рецептов.
Тесто для любых видов блинов выходит нежным и вкусным, поэтому оно прекрасно сочетается с любой начинкой. Если вы сладкоежка, то можно подавать блины со сгущенкой или же с горячим шоколадом, а также с вареньем или джемом домашнего приготовления. В летнее время года полезной будет начинка, сделанная из сырых ягод и фруктов, которые можно присыпать сахаром.
Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
А зимой хочется побаловать себя более сытными блинчиками. Это могут быть не только вкусные, но и достаточно питательные блины, которые приготовлены с начинкой из курицы и бекона. Данный рецепт весьма прост и занимает совсем немного времени.
Готовим блинчики с курицей и беконом
Нам понадобится:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца, соль и сахар необходимо основательно взбить.
Шаг 2. Далее в яичную смесь добавить просеянную муку и немного подогретое молоко. Замесить тесто для блинов, которое должно постоять минут пятнадцать.
Шаг 3. В разогретой сковородке пожарить блины и сложить стопкой на тарелке.
Шаг 4. Далее нужно приступить непосредственно к самой начинке. Первым делом нужно нарезать курицу и бекон на мелкие кусочки, и после пожарить их на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 6. Полить получившуюся массу белым вином, сливками и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Каждый блинчик начинить получившейся массой и красиво завернуть.
Шаг 8. Блины необходимо будет отправить в духовку на две или три минуты. К столу подавать горячими.
Примечание:
1. Если в тесто добавить дрожжи, то блины получатся пышными и воздушными.
2. Если готовить блины на воде, то они, конечно же, получаются очень тонкими и нежными, но при всем при этом пристают к сковороде.
3. Если же вы любите блины с дырочками, то в тесто нужно будет добавить немного соды.
Блины с начинкой, которые можно заморозить
Как заморозить блины
«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.
Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.
Видео
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
Блины с икрой и сливочным сыром
Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.
1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.
2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.
С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.
3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.
4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.
5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.
Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Как приготовить блины для заморозки
Блинчики без начинки
Для выпекания нужно:
Как сделать:
Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.
Блины с шоколадным творогом
Для готовки понадобится:
Технология приготовления:
В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.
Злаковые блинчики с манкой и творогом
Потребуются следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.
Как замораживать налистники
Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Предыдущая статья Следующая статья
Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:
1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.
2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.
Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять: