блины пальчики оближешь рецепт
Пальчики оближешь! 6 рецептов наивкуснейших блинчиков
Мы вместе с кулинаром и блогером Ниной Мининой-Россинской подготовили 6 рецептов блинов, от которых не откажется даже гурман. У нас от одних фотографий только слюнки потекли!
В понедельник, 12 февраля, в России начинается масленичная неделя. Кировчане, разумеется, не остаются в стороне и уже активно гуглят рецепты необычных и, конечно, вкусных блинчиков. Таких, чтобы не стыдно было гостей угостить, да и домашние были бы в восторге. Мы тоже решили не обходить «блинный вопрос» стороной и, заручившись советами кировчанки Нины Мининой-Россинской, подготовили для вас 6 рецептов наивкуснейших блинчиков и начинок к ним. Стоит сказать, что Нина (автор популярного кулинарного блога и замечательная мама) уже набила руку в приготовлении блинов. Каждый раз она пробует приготовить что-то особенное, и сегодня её блог насчитывает порядка 50 рецептов различных блинчиков и блюд из них!
Итак, ТОП-6 блинчиков и начинок по версии Нины Мининой-Россинской и портала Свойкировский.рф. Поехали!
Подготовьте продукты, слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Свежую зелень порубите, сыр натрите. Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон. Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
— Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д. – рекомендует Нина.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать с помощью миксера. Жарить блинчики с двух сторон на блинных сковородках (тефлоновых без масла). Приятного аппетита!
Подготовьте муку, крахмал, сахар и/или сахарную пудру, яйца, сливки (или жирное молоко), по желанию миндальный экстракт, апельсин и коньяк.
Ингредиенты для блинного теста:
Для апельсинового соуса:
Соедините и перемешайте ингредиенты для блинного теста и испеките тонкие блинчики (получилось 20 штук).
С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около половины стакана). В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сахар до его расплавления. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте. Влейте коньяк/ром и следом апельсиновый сок, перемешанный с крахмалом, варите до загустения и соус готов.
Каждый блинчик смажьте апельсиновым соусом и сложите вчетверо.
При подаче полейте блинчики ещё карамельным апельсиновым соусом и по желанию для оформления добавьте немного апельсиновой цедры.
Здесь все просто. Заранее приготовьте любые несладкие тонкие блинчики, творожный сыр, с/с лосося и листовой салат или другую свежую зелень. Рыбу тонко нарежьте на ломти. Каждый блинчик намажьте тонким слоем творожного сыра, уложите ломтики рыбы и лист салата.
Сверните блинчики с начинкой, например рулетом. Подавайте блины с лососём и творожным сыром либо целыми рулетами, либо нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Надеемся, рецепты Нины придутся вам по вкусу, а масленичная неделя станет для вас временем открытий и ярких побед на кулинарном фронте.
Фото Нины Мининой-Россинской, pg21.ru
Пальчики оближешь! (6 рецептов блинчиков) в закладки 152
Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.
На носу первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.
Классические блины
Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!
Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.
Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Пышные панкейки
Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.
Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.
Тонкие ажурные блинчики
Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.
Манные блины
Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете
Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.
Ингредиенты (на 10 штук):
Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.
Блины на темном пиве
Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.