блины на воде с яйцами вкусные в дырочку с кипятком
Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.
Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.
Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!
Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.
1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.
6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц
Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.
1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.
3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.
4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.
Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блинное тесто на минеральной воде
Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.
1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.
Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.
Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!
Тонкие блины на воде с кипятком — рецепты блинчиков с дырочками
Приветствую на моем сайте! Блинчики – идеальное начало (ну, или продолжение) дня. В нашей семье их обожают все. Есть каждый день хоть и вкусно, но не совсем полезно. А вот раз в неделю побаловать себя и близких блинами на кефире https://hobbikulinar.ru/bliny-na-kefire.html, например – отличная идея.
Одно и то же приедается, поэтому советую чередовать рецепты блинов. На моем сайте опубликованы такие рецепты.
А сейчас новая порция – блины на воде. Они будут тоненькими, в дырочку, такие, как в деревне у бабушки.
Выбирайте из сегодняшних рецептов. Тут варианты, на любой набор продуктов. На дрожжах, бездрожжевые, заварные, постные и так далее.
Тонкие блины на воде с дырочками — рецепт приготовления блинов на кипятке
Я просто обожаю блины на заварном тесте. Они получаются воздушными, ажурными и эластичными! А если в состав добавить еще и газированную минеркалку – дырочек будет дважды больше. Этот рецепт проверен мною и не раз! Поэтому, советую всем!
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
В сухую чистую миску для замеса теста просеиваем муку. Очень важно пропускать ее через сито, чтобы мука насыщалась кислородом. Тогда и основа для наших блинчиков будет более воздушной, а значит и изделия получатся дырчатыми.
Сюда же добавляем сахарный песок, ванилин и немного соли.
Сахар регулируйте на вкус. Но переусердствовать с ним не стоит. Ведь слишком много его в составе приведет к тому, чтобы блины будут раньше времени подгорать.
Вливаем в сухую смесь газированную минералку. Обычным ручным венчиком перемешиваем все в однородный гладкий состав. Обязательно растворите все мучные комочки и вкрапления. В результате консистенция должна напоминать классическое тесто на оладьи.
Но у нас запланированы не оладьи, а блины. Да и сделать их мы хотим ажурными. Поэтому, берем кипяток, заливаем его в общую посуду. Сейчас нужно как можно быстрее перемешать. При этом действуйте осторожно, чтобы не обжечься.
Готовое тесто получается достаточно жидким. В завершение вмешиваем сюда растительное масло.
Итак, сухую сковороду промазываем тонким слоем растительного масла. Его сюда не нужно лить, а лишь немного смазать дно. Это необходимо сделать только сейчас, перед первой порцией. Потом уже дополнительно промасливать не нужно.
Максимально нагреваем сковороду, чтобы ваш первый блин не вышел, как в известной поговорке. И только когда над поверхностью образуется легкий дымок, можно вливать первый черпачок теста. Сразу же распределяем его по всей окружности сковороды. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше получится.
Обратите внимание, как быстро начинают лопаться пузырьки. Именно они впоследствии и останутся пикантными дырочками.
Когда сверху тесто подсохнет, а снизу блин схватится корочкой, переворачивайте.
Весь процесс занимает мало времени, все делается быстро. Поэтому, не покидайте плиту надолго, а оставайтесь рядом с ней весь период жарки.
Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом, сразу со сковороды. Складываем их стопочкой и несем к столу. Подавать можно с любым подходящим соусом или просто так. А если хочется, можете использовать их для фарширования.
Рецепт тонких блинов с дырочками на кипятке с яйцами
Очень нежные, эластичные и необычайно вкусные блинчики. Я их готовлю достаточно часто и всегда успешно. Ведь процесс не сложный. И все, что нам потребуется, обычно уже поджидает вас на кухне.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Первым делом, позаботьтесь о том, чтобы все продукты из холодильника были теплыми. То есть молоко и яйца достаньте и поставьте на стол за пару часов до приготовления.
Яйца разбиваем в миску для замеса. Всыпаем сюда щепотку соли и взбиваем до однородного состояния белка и желтка. Чем вы будете это делать – венчиком или миксером – неважно.
Вливаем сюда 1 стакан теплого молока, то есть половину от общего количества.
Постепенно, в несколько этапов, вводим просеянную муку. После каждого внесения тщательно перемешиваем. Далее вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.
Стакан крутого кипятка вводим в состав тонкой струйкой. При этом, ее нужно непрерывно замешивать, чтобы вода расходилось по текстуре равномерно и не подварила яйца.
Наше тесто готово. Теперь ему нужно немного отдохнуть от температурного шока. Поэтому, накрываем его полотенцем и оставляем на столе минут на 20-30.
Бумажную или кухонную салфетку пропитываем растительным маслом. Ею промазываем дно блинной сковороды. Нагреваем посуду на высокой мощности до максимума.
Это единственный раз, когда мы промасливали сковороду. Для всех последующих изделий этого уже не потребуется. Ведь в составе теста уже есть масло, которое не даст блинам сгореть.
Вливаем в раскаленную посуду немного теста. Даем ему растечься, поворачивая сковороду за ручку.
Жарим с двух сторон до легкого румяного цвета. Огонь должен быть средним. В любом случае, следите за мощностью плиты по факту. Если быстро пригорает, то немного убавьте.
Тонкие вкусные блинчики на воде с дырочками без яиц
Если под рукой не оказалось ни молока, ни яиц – не печальтесь! Необязательно бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Ведь всегда можно приготовить блинчики по данному рецепту. Результат вас обязательно порадует. А главное, что состав продуктов прост и готовятся блины буквально «из ничего».
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
В миску наливаем воду. Она обязательно должна быть теплой, комнатной температуры. К ней добавляем соль и сахарный песок.
Обычным ручным венчиком перемешиваем до тех пор, пока песчинки полностью не растворятся.
Муку просеиваем. Лучше даже сделать это два раза. Ведь мука под воздействием сита обогащается кислородом. С таким продуктом тесто будет еще воздушнее, а блинчики гораздо вкуснее.
Если хотите, в состав можно добавить ванилин. Перемешиваем, пока все компоненты не соединяться в равномерном составе.
Соду гасим в небольшом количестве кислоты. Это может быть столовый уксус или свежий лимонный сок. Шипучую смесь вводим в тесто.
Снова все перемешиваем. Накрываем салфеткой, отставляем в сторону примерно на полчаса. Массе нужно настояться, чтобы мука выделила клейковину.
За это время текстура станет более густой. Однако оно все равно будет жидковатым – так и должно быть.
Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, сейчас в тесто нам нужно добавить растительное масло. Перемешиваем, чтобы новый компонент полностью разошелся.
Для первого блина мы все же промаслим дно сковороды, но совсем чуть-чуть. Держа ее за ручку, наливаем сюда немного теста и даем ему равномерно растечься по всей площади.
Жарятся они очень быстро. Как только сверху исчезнут все признаки сырого теста, а снизу изделие подрумянится, сразу переворачиваем. С другой стороны он пожариться в 2 раза быстрее.
Готовые солнышки можно подавать к чаю или завернуть в них что-нибудь вкусненькое!
Постные тонкие блины на воде на кипятке
Без яиц и молока можно приготовить фантастически вкусные блины. Они очень мягкие, ажурные и дырчатые. Их нежность в первую очередь обоснована дрожжевой основой теста.
Но не пугайтесь! Если вы впервые готовите дрожжевые блины, то все равно справитесь. Ведь тут вашему вниманию пошаговый рецепт.
Что нам понадобится:
Объём стакана – 230 мл.
Рецепт приготовления:
Берем посуду, где будем замешивать тесто. Сюда просеиваем муку – это обязательное условие. Ведь таким образом она становится воздушнее и избавляется от возможного мусора, который мог попасть сюда при производстве и упаковке.
Всыпаем к муке соль, сахарный песок. Можно, кстати, добавить немного ванилина.
Теперь дрожжи. Мы используем быстродействующие. Если у вас на вооружении только свежие, то их берите в 3 раза больше. Их также пересыпаем в общий состав.
Добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем вручную или миксером. Тесто получается достаточно густым, как обычное хлебное. Его накрываем дышащим полотенцем. Оставляем в тепле до тех пор, пока масса не «подрастет» в 2-3 раза.
Теперь берем горячую воду. Она не должна быть кипятком, а остуженной примерно до 90 градусов. Тонкой струйкой вливаем его в опару, постоянно замешивая миксером или венчиком. Если влить всю воду сразу, то тесто сварится и превратится в один большой пельмень.
Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время масса снова «оживет», станет пышнее.
Дно блинной сковороды смазываем масляной салфеткой. Разогреваем до максимальной температуры.
Тесто уже больше не перемешиваем, чтобы не нарушать его пористость. Берем сверху один небольшой черпак массы и вливаем на раскаленную поверхность. Распределяем в тоненький блинчик.
Когда снизу он подхватится корочкой, переворачиваем и румяним со второй стороны.
Таким образом, выпекаем целую стопку вкусняшек. Ну а дальше то, что ни одним рецептом не усмотрено – подача. Тут, как говорится, дело вкуса. Можете подать со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или вовсе нафаршировать.
Постные тонкие блины с дырочками на воде без яиц
Это интересный рецепт блинов с таким красивым оттенком. Дело в том, что для замешивания теста используем заваренный чай и без единого яйца.
Вам потребуются:
Способ приготовления:
В стакан наливаем кипяток, завариваем пакетик с чаем около 5 минут.
Наливаем заваренный чай в глубокую чашу, добавляем ещё около стакана воды.
Высыпаем ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем.
Далее высыпаем муку, перед этим не забудьте её просеять. Перемешиваем, разбивая комочки.
Наливаем растительное масло.
Теперь в ложке гасим соду лимонным соком и смешиваем её с тестом.
Смесь должна немного постоять около 15 минут, тесто готово — приступаем к выпечке блинов.
Наливаем немного теста на прогретую сковороду, смазанную маслом.
Когда блинчик сверху подсохнет, а низ подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Укладываем их стопкой друг на друга, сверху, накрываем полотенцем, чтобы не остывали.
Подаем на стол с медом, вареньем или фаршируем творогом.
Рецепт тонких и вкусных блинчиков с дырочками на воде
По этому рецепту у Вас получатся вкусные блины, которые мы испечем на воде, вместо молока.
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Сложить стопкой, накрыть полотенцем до остывания.
Подавать на стол с любым ягодным вареньем, мёдом. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на кипятке
После того, как моя знакомая попробовала блины по этом рецепту. Готовит их чуть ли ни каждый день! А все потому, что получается очень вкусно. Мне этот вариант тоже безумно понравился, поэтому делюсь им с вами!
Нам понадобится:
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Блины – это любимое блюдо многих. Мне кажется, что не любить их невозможно. Особенно, если они такие воздушные, мягкие и нежные. Однако, некоторые хозяйки не берутся за это дело, получив горький опыт с первым блином комом. Я хочу вас успокоить – дело не в вас! Просто вы следовали неправильному рецепту.
Обязательно попробуйте блинчики по моим вариантам. Тут справится даже новичок. А результат не хуже, чем в дорогих ресторанах! Убедитесь сами!