блины на воде с яйцами и дрожжами сухими
Дрожжевые блины на воде
Всевозможные рецепты блинов трудно сосчитать, их готовят на молоке, воде, кефире, сыворотке, с дрожжами, содой и разрыхлителем для теста, с яйцами и без. Самое главное замесить тесто правильной консистенции, тогда блинчики будут тонкими, мягкими, с ажурными краями. Дрожжевые блины на воде, пожалуй, самый бюджетный вариант и самый удачный для того, чтобы заворачивать начинку.
Русские блины
Блины на воде с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.
Блины постные
Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины дрожжевые на воде
В том случае, если дома закончились молочные продукты, но сильно хочется блинов, можно испечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Конечно, приготовление полноценного теста займет больше времени, однако это компенсируется наличием ароматных мягких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.
Блины из кабачков без молока
При помощи дрожжей даже без молока и яиц, на одной лишь воде можно испечь прекрасные блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый лучший вкус будет у молодых кабачков, они еще очень мягкие, их шкурка тонкая и нежная, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте своих близких несложным и очень вкусным блюдом.
Блины на дрожжах постные
Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба или основы для бутербродов, а также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла или джема.
Блины на дрожжах с манкой
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.
Блины от бабушки Эммы
Особые блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом или вареньем. Универсальное блюдо идеально для домашнего завтрака.
Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты блинчиков
Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.
Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.
Вы можете немного поэкспериментировать и дополнить рецепты другими ингредиентами. Также существует множество вариантов подачи блинчиков с соленой или сладкой начинкой.
Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления блюда из дрожжевого теста.
Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)
Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.
Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.
Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.
После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.
Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.
Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.
На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.
Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.
При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.
Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.
В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.
Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.
Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.
Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.
Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.
Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.
Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.
Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)
Некоторые люди предпочитают толстые и пышные блины. И как показывает опыт, приготовить их оказывается гораздо проще, чем тонкие ажурные блинчики с дырочками. Поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно им. И примером тому являются американские панкейки, которые с каждым годом становятся все более популярными.
И наши изделия, и американские аналоги, можно кушать с вареньем, сметаной, сиропом или натуральным медом. Важно отметить, что в такие блинчики не получится завернуть начинку.
Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.
В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.
Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.
Через указанное время опара подойдет.
Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.
К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.
Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.
Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.
Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.
Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.
Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.
Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.
Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.
Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное тесто на воде дрожжах и яйцах
Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.
Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.
Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.
Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.
Муку высшего сорта просеять через сито, лучше сделать это 2-3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.
Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30-40 минут.
Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.
Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.
Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.
Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.
Постные блинчики на воде без яиц
Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.
А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.
Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.
Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.
В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.
При желании вы можете добавить к ингредиентам манную крупу или овсяные хлопья.
Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20-30 минут, они все разойдутся.
Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.
Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.
Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.
Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.
Видео о том, как приготовить дырчатые блины из дрожжевого теста
В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.
Вот такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия.
Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.
Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.
Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными. И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.
Дрожжевые блины на воде – Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на воде с дрожжами
Дрожжевые блины на воде – отличная идея! Многие думают, что самые вкусные, они получаются только на молочных продуктах. Но и на воде блинчики тоже будут невероятно вкусными, нежными и мягкими. Убедитесь в этом, попробовав приготовить их хотя бы по одному из нижеприведенных примеров.
Готовясь к Масленице, мы уже рассмотрели 7 самых вкусных рецептов на молоке. В той же статье мы разобрали основные секреты тонких ажурных блинов. Также я уже познакомила вас со своими любимыми рецептами блинов на кефире. Сегодня, как вы уже поняли, нас ожидает не менее интересная подборка рецептов – блины на воде на дрожжевом тесте! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Это можно сделать снизу статьи.
Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте
Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.
2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.
3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.
4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.
5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.
Оно поднимется, станет густым, пористым, дышащим, «живым».
6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.
7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.
8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.
9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.
Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)
Блины на воде с дрожжами без яиц – Постные блинчики с дырочками на воде
Отличный рецепт для тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Ну или просто, в холодильнике не оказалось молока и яиц! Разве это повод отказываться от блинчиков! Приготовим их на воде без яиц. Получится очень вкусно – поверьте! А лучше проверьте!
https://www.youtube.com/watch?v=cT7J4nAPkC8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем вместительную, высокую посуду. Наливаем сюда кипяченую воду комнатной температуры или чуть теплее.
Бортики посуды должны быть минимум в 2-3 раза выше уровня воды, залитой сюда. Ведь масса потом значительно вырастет в размерах. Из низкой миски она просто-напросто убежит.
2. Крошим сюда дрожжи и все размешиваем, чтобы они полностью разошлись. Следом всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.
3. Размешиваем тут соль и всыпаем предварительно просеянную муку. Вымешиваем венчиком или миксером, на малых оборотах, чтобы вся мука равномерно разошлась, не осталось комков. Затем вливаем растительное масло и снова все вымешиваем. Масса должна получиться жидкой, литься из половника и не фиксироваться на поверхности.
4. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1-2 часа, до подъема. Оно станет более воздушным, пористым. При этом оно также свободно будет литься.
5. Сковороду хорошенько нагреваем. Если у вас качественная, антипригарная сковорода, то смазывать ее маслом необязательно. Ведь в составе теста его уже достаточно. Вливаем небольшой половник теста. Распределяем его, поворачивая посуду за ручку по кругу. Жарим на среднем огне.
6. Когда сверху тесто слегка подсохнет, запечется, будут появляться дырочки, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится в 2-3 раза быстрее.
7. Складываем изделия стопкой друг на друга сразу со сковороды. По желанию, каждый из них можно смазать растопленным сливочным маслом.
Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики
Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.
Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!
Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дрожжами
Как приготовить? Да очень просто! С этим рецептом справится даже новичок. Специально для тех, кто делает это впервые, я подготовила пошаговое, подробное описание с фото. И опытные хозяюшки его тоже, обязательно, оценят.
https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску крошим дрожжи. Сюда же всыпаем примерно половину заявленного количества сахарного песка (0,5 ст.л.).
2. Следом наливаем полстакана кипяченой теплой воды. Все хорошо растираем, чтобы дрожжи растворились.
Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли. Температура должна быть выше комнатной, комфортной пальцу, если погрузить его в жидкость.
3. Далее всыпаем 1 столовую ложку предварительно просеянной муки, из общей массы. Все хорошенько замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в тепло на 20-30 минут. Масса должна превратиться в пышную воздушную шапочку.
4. Берем миску побольше. Вливаем сюда яйца и остатки сахарного песка. Венчиком растираем все в единую светлую массу, пару минут. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль. Отправляем туда же пышную опару, все старательно перемешиваем.
5. Частями подсыпаем сюда остатки просеянной муки, буквально по 2 столовые ложки. После каждой новой порции муки, старательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комков. Вмешиваем теперь масло. Масса должна стать полностью однородной по структуре и виду. Убираем в тепло на 20 минут.
6. Теперь можно приступать к жарке. Хорошо нагреваем сковороду с широким и толстым дном. Для первого блина, мы ее смажем растительным маслом. Но, если посуда антипригарная, этот шаг можно пропустить. Вливаем неполный половник теста. Поворачивая за ручку, распределяем массу ровным тонким кругом по сковороде. Когда снизу он схватится (проверяем, приподнимая лопаточкой), можно переворачивать.
С одной стороны он жарится примерно минуту, а с другой полминуты. Огонь выше среднего.
7. Готовые изделия можно промаслись растопленным сливочным маслом для большей мягкости и вкуса.
Лучшее вкусное тесто на воде с дрожжами для тонких блинов
Тесто по этому рецепту – баланс простого приготовления и вкусного результата. На просторах интернета я повстречала его под названием «Блины по ГОСТу СССР». Действительно, в них есть что-то ностальгическое. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=I05kor70edQ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния – чуть выше комнатной температуры, чтобы терпел палец.
2. Вливаем ее в высокую широкую миску для замеса теста. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем, до растворения песчинок.
3. Теперь всыпаем сюда дрожжи. Снова все хорошенько размешиваем, чтобы они максимально разошлись. Следом подсыпаем сюда муку.
Сразу всю муку не сыпем. Начинаем с 1-2 столовых ложек. Затем хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Масса должна быть льющейся, как жидкая сметана. Если нужно, подсыпаем еще. Ну а если вы переборщили с мукой, тесто получилось густоватым, всегда можно подлить немного теплой водички.
4. Массу вымешиваем до однородного состояния без комков. В конце подливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем постоять в тепле полчаса.
5. Берем широкую сковороду. Дно смазываем растительным маслом. Сделаем мы это только один раз, перед первым блином. Этого будет достаточно, ведь в составе теста уже есть масло. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем примерно половину половника массы и распределяем ее поворотом сковородки ровным кругом. Устанавливаем нагрев выше среднего. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, оставляя дырочки.
6.Когда блин снизу схватится румянцем, аккуратно переворачиваем его. Со второй стороны он пожарится в 2-3 раза быстрее.
Видео – Постные тонкие кружевные блины на дрожжах
Автор этого ролика предлагает вам свой самый любимый рецепт постных блинов. Готовятся они без яиц и молока, но получаются невероятно вкусными. В видео все подробно разъяснят, покажут и расскажут!
Подошла к концу очередная подборка вкуснейших блинчиков. По плану еще несколько уникальных рецептов блинов, ведь впереди Масленица. Поэтому, заходите ко мне почаще, чтобы не пропустить!
Статью забирайте себе в социальные сети – мне приятно, вам полезно) Желаю вам успехов! До скорых встреч!