блины на воде и сметане с яйцами рецепт с фото пошагово
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Блины на сметане и воде с яйцами
Блины, замешанные на сметане и воде с добавлением яйца, отлично подойдут для подачи на завтрак, их можно дополнять различными джемами, сгущённым молоком или мёдом. Блинчики получаются мягкими, пластичными, прочными и прекрасно подойдут для фаршировки. Рецепт простой, приготовление не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек. Для аромата в тесто, по желанию, можно добавить цедру, корицу или кардамон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.
В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.
Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.
Влить воду и экстракт ванили.
Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.
Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.
Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.
Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!
Блины на сметане и воде
Предлагаю рецепт вкуснейших блинчиков, приготовленных на сметане и воде. Такие блины готовлю довольно часто, нравится у готовой выпечки сливочный вкус и аромат. На сметане блины получаются сытными, тонкими и готовятся совсем просто и легко. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сметану можно использовать любой жирности. Я предпочитаю готовить на 20 % сметане. По вкусу в тесто для аромата рекомендую добавить немного ванилина или ванильного сахара. Подаю эти блинчики со сметаной или сгущенным молоком. Блины можно подать самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Для начинки можно использовать творог, густой джем, вареную сгущенку, ягоды. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на сметане и воде:
Яйца разделить на желтки и белки. Удобно это сделать специальным приспособлением для яиц. Белки выложить в чистую, сухую миску, добавить сахарный песок и взбить до крепкой, устойчивой пены. Это можно сделать миксером или венчиком. Я взбивала венчиком примерно 5 минут.
Желтки выложить в другую миску, добавить к ним сметану. Сметана для приготовления подойдет от 10% до 20%. Я использовала 20 %.
Добавить к желткам и сметане соль. По вкусу соли можно добавить немного больше.
Влить воду. Воду нужно взять комнатной температуры. Добавить растительное масло (использовать масло без запаха).
Тщательно размешать при помощи венчика. Аккуратно добавить взбитые белки и снова перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Или взбить миксером.
По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если тесто получилось густое, нужно добавить еще немного воды и все вместе хорошенько перемешать.
Сковороду для жарки блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета. Смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, далее смазывать не нужно. Так как в тесте есть растительное масло — блинчики прекрасно переворачиваются и не пристают к сковороде.
Готовые блинчики подать к столу с любимым дополнением.
Угощайтесь, надеюсь, мой рецепт понравится. Приятного аппетита.
Тонкие блины на сметане с дырочками — 6 рецептов
Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.
За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.
Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.
Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk
Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Вкусные блины на сметане и воде
Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.
Возьмем:
Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.
Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.
Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.
Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.
Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.
Смотрим, какие они красивые они получаются.
Рецепт блинов со сметаной и молоком
Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.
Возьмем:
Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.
Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.
Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.
Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.
Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.
И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.
https://youtu.be/ECyD87ZDVwM
Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.
Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.
Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком
Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.
Возьмем:
Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.
Шаг 2. В сметане гасим соду.
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.
Вливаем в тесто.
Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hno1l8Pkbws
Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.
Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.
Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.
По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.
Пышные сметанные блины на кефире
А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В общем, основа у нас будет достойная.
Возьмем:
Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.
Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».
Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.
Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.
Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.
Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.
Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.
А подавать закуску можно с вареньем или джемом.
С горячим чаем получится очень вкусно.
Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.
Возьмем:
Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.
Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.
Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.
Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.
Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.