блины на сыворотке рецепт с творогом
Блины на сыворотке с творогом
Пищевая ценность порции
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Добавить рецепт в книгу
Сегодня на повестке дня у нас тонкие блины на сыворотке из творога, то есть на жидкости, которая получается при изготовлении творога или сыра. Из нее получаются очень нежные и вкусные блинчики с дырочками. Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте своих близких.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте н здоровье!
Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на сыворотке от творога
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Ищите рецепт легкого и быстрого варианта приготовления блинчиков на сыворотке? Тогда этот рецепт для вашего случая. В приготовлении используются доступные ингредиенты, а сам процесс готовки не требует специальных умений и не займет много времени. Такой вариант блинчиков отлично подойдет как для завтрака, так и дневного и вечернего приема пищи.
Блины на сыворотке с яйцами
Блины на сыворотке с яйцами, рецепт которых здесь представлен, получаются ажурными, с хрустящими краями. Также среди отличительных особенностей таких блинов можно отметить их нежную текстуру и кисло-молочный вкус. Таким блинчики идеально будут сочетаться с различными начинками, в том числе с творогом.
Блины творожные
Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины на сыворотке получаются всегда удачными. Они тонкие, румяные и не рвутся. В тесто добавляем пищевую соду – это обеспечит блинчики мелкими дырочками. Блины можно подавать как со сладкими дополнениями, так и с солеными.
Блины на сыворотке с дрожжами
Если после приготовления творога осталась молочная сыворотка, можно очень легко и вкусно ее утилизировать. Блины на ней получаются всегда удачными, с плотной хрустящей корочкой. Данный вариант готовим на дрожжах – это обеспечит характерную воздушность и ажурность готовым блинчикам. Кроме того, у таких блинов специфический нежный кисломолочный вкус, который точно понравится любителям дрожжевой выпечки.
Блины с грибами и яйцом
Блины на сыворотке без яиц
Для приготовления блюда, которое представлено вашему вниманию, очень важно использовать именно кислую сыворотку. В противном случае наши блинчики не получатся такими легкими и воздушными.
Блины на сыворотке 1 литр
Блинчики, приготовленные на сыворотке, являются идеальным вариантом не только в качестве завтрака. Стоит отметить, что это универсальное блюдо можно с успехом подавать и на обед, и на ужин. Кроме того, такие блинчики можно употреблять в простом виде, так в дуэте со сметаной, вареньем, маслом.
Блины на сыворотке и молоке
Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.
Блины на сыворотке толстые
Что может быть лучше толстых блинчиков на завтрак. Благодаря своему нежному вкусу это блюдо давно стало любимым для большинства наших граждан. Кроме того, такие блинчики имеют еще одно важное достоинство – универсальность, благодаря тому, что могут сочетаться с самыми разнообразными начинками.
Блины пышные на сыворотке
Аппетитные нежные блинчики легко приготовить на сыворотке, вместо кефира или молока. Тесто готовится очень просто и легко, а блинчики получаются очень ароматными и пышными. Обязательно попробуйте!
Блины на сыворотке с творогом
Когда приходит Масленица, хочется испечь самые вкусные блинчики, чтобы приятно удивить и себя, и семью. Если вам нужен рецепт блинов с творожной начинкой, воспользуйтесь нашим: здесь вместо традиционного сладкого молока для замешивания теста используется кислая сыворотка, что позволяет каждому блинчику, получится более воздушным, мягким, с множеством малюсеньких дырочек. А кроме творога, который заворачивается в блины, можно использовать и любую другую начинку, например, мясную.
ПП блины на рисовой муке
Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Блины на сыворотке заварные
Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт тонких заварных блинчиков на сыворотке. Они получаются достаточно плотными, поэтому в блины удобно заворачивать начинку. Количество сахара можно подбирать самостоятельно в зависимости от того, сладкую или соленую начинку вы предпочитаете.
Блины на сыворотке с содой
Сыворотка – полезный и питательный продукт. Нередко она назначается при лечебных диетах, ее используют в приготовлении разных блюд и не только. Блинчики на сыворотке получаются очень пластичными и нежными, хорошо сочетаются со сметаной и медом.
Блины на сыворотке
Если вы никогда не готовили блины на сыворотке – это ваш шанс получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Рецепт до неприличия простой, а результат восхитительный – тонкие и вкусные блинчики с дырочками.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Блины, панкейки
Блины с творогом
Блины на сыворотке
Блины фаршированные творогом
Блины
Блины с икрой
Блины с бананом
Блины на сметане
Блины из овсянки
Блины на крахмале
Блины на воде и молоке с дырочками
Блины из кабачков
Блины с сыром и зеленью
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт)
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков на сыворотке, это бабушкин рецепт, думаю, он будет для вас полезен. Получаются отличные и красивые изделия.
Вы можете видеть на фотографии, что они в дырочку, тонкие и очень вкусные, я их поливаю медом или сгущенкой, или фарширую мясом, творогом, капустой, яйцом, вишней, маком.
По вкусу они нежные, мягкие, приятные, нет сливочных ноток, такие как присутствуют в блинах на молоке, но зато они не жесткие. Если планируете делать со сладкими начинками, сахара в тесто кладите минимум.
Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт с яйцом)
Сыворотку использую от приготовления творога, у меня получился 1 литр, готовить буду, также, из литра. Ее можно пить, но я решила сделать выпечку. Ранее как-то скептически относилась к ним, но попробовав, мне понравились.
Они нежные на вкус, получаются не тонюсенькие, но и не толстые. По вкусу приятные, мужу чем-то напомнили с дрожжами. Я когда готовлю, от них не остается и крошки, всегда разлетаются с тарелки.
Ингредиенты:
Чем кислее сыворотка (у меня жирненькая, домашняя), тем они будут более пышные и очень дырявые, так как сода погасит кислоту, и насытит тесто кислородом. Возьмите во внимание, если очень кислая, то и само тесто будет кислым.
1. Подготавливаем продукты, вы их все видите перед собой на фото. Они должны быть комнатной температуры, не холодные.
2. Я рекомендую немного подогреть сыворотку, обычно ее греют на водяной бане или в микроволновке. Выливаю в миску, или кастрюльку, в которой буду замешивать тесто, затем всыпаем соль и сахарный песок. Соль придает контрастный вкус, я всегда ее кладу в сладкую выпечку.
Перемешивать рекомендую венчиком, чтобы все хорошо перемешать, до растворения сыпучих ингредиентов, иначе оно будут крупинками попадаться в готовом изделии.
4. Вбиваем яйца, вы можете их взбить отдельно в мисочке, и добавить в тесто. Я все смешиваю венчиком, нам нужно соединить желток и белок.
5. Затем я высыпаю муку, ее нужно класть частями, у меня ушло 500 грамм.
Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом, выкладывайте не всю сразу, а порциями, таким образом вмешивая ее в тесто.
Я использую железный венчик, хорошо перемешиваю.
6. Затем вливаю рафинированное растительное масло без запаха. Это очень важно, чтобы не испортить выпечку.
Не волнуйтесь, если в тесто есть комочки, я рекомендую его оставить на 15 минут на столе, при комнатной температуре » все ингредиенты подружатся», а затем вы еще раз все взбейте венчиком, и все комочки разойдутся.
Если вас они сильно смущают, их можно разбить миксером.
7. Очень важно оставить тесто на столе, чтобы оно отдохнуло, и только после этого можно начинать жарить. Вот такое у меня оно получается.
Каждый раз, когда вы выливаете тесто на сковороду, хорошо перемешивайте все половником.
8. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Моя бабушка, всегда смазывала ее кусочком несоленого сала, которое нанизывала на вилку, и помещала на блюдечко.
Если нет сала, то сковороду можно смазать растительным маслом, хоть оно и есть в составе, я всегда смазываю, пока сковорода хорошо не разогреется.
Набирать половник полный или половинку, зависит от диаметра вашей сковороды. У меня разный диаметр, например, 14 см, я набираю половинку половника, если 21 см. диаметр, то полный.
9. Жарим по пол минутки с каждой стороны, если сковородка хорошо разогрета, то этого достаточно. Вы можете видите на фото образование дырочек, которые получаются в процессе приготовления.
И аромат стоит, как будто я выпекаю хлеб в печи.
10. Чтобы блинчики на сыворотке были мягкими, моя бабушка смазывала каждый сливочным маслом. Можно взять кусочек холодного масла, наколоть его на вилку, и поместить в блюдце. Оно будет таять, от соприкосновения с горячим изделием, смазываем кругом движением, и обязательно, уделяя внимание краям. Так они не будут подсыхать.
Или растопить масло, и смазывать растопленным. Если не любите слишком жирные, то этого можно не делать.
11. Пережариваю все, и складываю их стопочкой друг на друга. Я не стараюсь сильно прижаривать до румяности, вы делайте так, как любите.
Мне очень нравятся, их можно фаршировать разной начинкой, или подать просто так. Когда не знаете что делать с сывороткой, приготовьте такую вкусняшку, уверена, оценят все, и не только на Масленицу.
Это идеальные пропорции, у меня всегда получаются. Но если что-то не так, можно всегда добавить яйца, или немного воды, или муки. Смотрите по консистенции. Если тесто слишком жидкое, нужна мука, если густое, то вода. Но думаю, что таких казусов у вас не произойдет.
Рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием, тогда они не будут прилипать к поверхности.
Как приготовить блины на сыворотке с творогом
Иногда, просто не знаешь что делать с этой зеленоватой водичкой, которая остается от приготовления творога, но, на ней может быть вкусная окрошка, вместо кваса и воды. Вам на заметку, как идея. Ну а я расскажу, как я фарширую блины, сегодня это творог.
Ингредиенты:
1. Готовим начинку, смешивая творог, соль и сахар. Его можно протереть через сито, чтобы он стал мельче. Если любите жидкий, добавьте в него сметану, или купите в магазине готовую сырковую массу.
2. Кладем начинку на край изделия. Буквально столовой ложки достаточно.
3. Оставляем выше свободный край, им мы прикрываем начинку, затем сворачиваем с одной стороны, и со второй, и скручиваем.
Можно в начинку добавить цедру лимона или апельсина, получится очень пикантно. А еще, скручивать трубочками, или залить их сметаной и поместить в духовку.
Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт
Предлагаю вам приготовить изделия с сухими дрожжами и молочной сывороткой, тесто готовится очень просто. Права нужно оставлять тесто в теплом месте на час, оно станет пенистым и увеличится в объеме. Но без этого никуда, оно ведь с дрожжами.
Они получаются дырявые, тонкие, не рвутся, и легко переворачиваются, по вкусу, они выходят с кислинкой, поэтому сладость рекомендую регулировать по своему вкусу, или брать напиток не слишком кислый.
Я буду делиться разнообразными рецептами, у меня есть фотографии, и рецепты, которыми я хочу с вами поделится, поэтому, заглядывайте иногда. Всегда рада гостям. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Поджаристые, румяные получились блинчики на фото, совсем как на молоке! Должно быть, и на вкус ничуть не хуже молочных, поэтому и не осталось у вас ни крошки от них 🙂
Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками
Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.
Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.
Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.
Содержание:
Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:
Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.
Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.
Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.
Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.
Ингредиенты на 25 штук:
0,5 л сыворотки доводим до кипения.
На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.
К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.
Все тщательно перемешиваем.
Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.
Вливаем ее в тесто.
И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.
Жарим только на раскаленной сковороде.
Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.
Готовим дома очень вкусные блинчики
Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.
4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.
Добавляем сахар и соль.
Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.
Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.
На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.
Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.
Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.
Ингредиенты на 15 блинов:
Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.
Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.
Представляете, какой будет аромат?
На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.
Наблюдайте, должны появляться дырочки.
Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.
Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.
Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.
Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.
Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.
Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.
Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.
Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.
Мы видим образование дырочек на поверхности блина.
Также он хорошо снимается со сковороды.
Рецепт с творогом
Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.
Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.
Смешиваем все ингредиенты в миксере.
Муку лучше три раза заранее просеять.
Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.
Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.
Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.
Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.
Теперь приступим к созданию творожной начинки.
Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.
Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.
Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.
Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.
Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.
Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.
Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.
Пробуйте, жду ваших отзывов.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов