блины на сыворотке без яиц с содой

Блины на сыворотке (без яиц)

Блины на сыворотке

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

По просьбе девочек блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содойРазии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке.
В выходные делала сыр-брынзу домашнюю (рецепт Полины http://forum.say7.info/topic11926.html) и осталась сыворотка примерно 1,5 литра. Жалко добро выливать, и решила сделать блины. Но, как назло, на нашем форуме были проблемы (не было доступа), поэтому на поиски рецепта привлекла всезнающий Интернет. И первое, что мне выдал поисковик, был этот. Автор Мумука с Кукинга блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой. Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии.

«Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
Растительное масло ( дописала я для Вашего удобства )

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Мои комментарии: Мне не пришлось нагревать сыворотку, она у меня была еще теплая. Так как она была от варки сыра, то уже соленая, поэтому никакой соли не добавляла. Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или с медом, а эти, как и пишет автор, очень хороши со сметаной! Советую попробовать! блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой
Вот такие дырдочки при жарке блинов блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Источник

Тонкие блины на сыворотке без яиц

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Тонкие блины на сыворотке без яиц

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Хочу поделиться проверенным рецептом вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на молочной сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и поедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром. Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков). В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать.

В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.

Источник

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.

Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.

Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.

Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками

Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Для приготовления нам понадобится:

Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

Приготовление:

1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае лучше, конечно, промаслить дно.

7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.

Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!

7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.

Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками

Заварные блины получаются особенно нежными. Я все чаще стала их готовить. Замешать тесто очень просто, а результат всегда потрясающий. Дело в том, что кипятком завариваем муку. В результате, она выделяет много клейковины. Изделия на таком тесте получаются нежными. Легкими, прочными. Можно даже использовать под начинку.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Первым делом, сыворотку переливаем в кастрюлю, нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и соль.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

2. Всыпаем сюда соду и начинаем перемешивать. Пойдет пенная реакция – масса начнет пузыриться. Теперь, постоянно помешивая, вливаем сюда яйцо. Когда оно будет замешано, подсыпаем постепенно просеянную муку. Масса не должна содержать комочки.

3. Доводим до кипящего состояния молоко. Вливаем его в основную массу тонкой струей, постоянно ее замешивая в тесто. Теперь, когда мы его заварили, время вливать растительное масло. Все хорошо вымешиваем.

Если масса, на ваш взгляд, получилась жидковатой, то можно подсыпать еще немного просеянной муки. Если же она густая, можно подлить молока или сыворотки. Точного количества ингредиентов, указанного в списке, не всегда достаточно для идеальной консистенции. Ведь мука бывает разная, от сорта до производителя.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

4. Приступать к жарке можно сразу. Берем толстостенную (чугунную или антипригарную) сковороду. Ставим ее на плиту и устанавливаем нагрев выше среднего.

5. Смазываем ее первый раз тонким слоем растительного масла. Больше этого не потребуется, только перед первым блинчиком.

6. Вливаем на дно раскаленной сковородки примерно 1 средний половник теста. Сразу же, поворачивая ее за ручку из стороны в сторону по кругу, распределяем тесто в тонкий круг.

7. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, превращаясь в пикантные дырочки. По мере подсыхания теста сверху, их будет все больше.

8. Приподнимаем его легонько лопаткой, проверяя, легко ли блин отстает от сковороды. Если да, переворачиваем.

По желанию, можно дополнительно промаслить их сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и мягче. После того, как вы переложите его из сковороды в тарелку, смажьте сверху. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и также смазываем сверху. А нижняя сторона пропитается от верхней того, что с низу.

Блинчики можно подавать. А как – решать вам. Со сметаной, вареньем или же завернуть сюда какую-нибудь начинку. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом

Добавление крахмала в состав теста для блинов делает их более эластичными и вкусными. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Примерно половину подготовленной сыворотки отливаем в кастрюльку или сотейник. Отправляем на плиту. Отмерять ровно половину вовсе необязательно, действуйте на глаз. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить ее не нужно. С первыми признаками бурления, выключаем.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

2. А тем временем, подготовим остальные составляющие. Вливаем во вместительную миску, с высокими бортами, яйца. Соль и сахарный песок отправляем следом. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния яиц. Вливаем сыворотку – не ту, что на плите, а холодную. Перемешиваем снова.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

3. Добавляем муку, предварительно ее просеяв. Следом сюда же просеиваем крахмал. Замешиваем однородную массу, без мучных комочков.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

4. Берем кастрюлю с кипящей сывороткой. Держим ее над миской с тестом, так как скоро содержимое сможет выйти за края. Всыпаем сюда соду – сразу пойдет бурная реакция, которая и может поспособствовать «побегу» жидкости. Перемешиваем все и тонкой струей вливаем в тесто. Эту пенную струю нужно постоянно замешивать венчиком.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

5. В результате получается такое жидкое, но очень пышное, воздушное тесто. Осталось влить сюда масло. Его предварительно нужно растопить. Сливочное можно заменить и растительным. Просто влейте его в массу и старательно перемешайте.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

6. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде и не вышел «комом», смазываем дно толстостенной сковороды для жарки, маслом.

7. Когда она хорошенько нагреется, вливаем немного теста. Незамедлительно, поворачивая сковороду, распределяем ее в ровный круг по всему диаметру.

8. Жарим на огне выше среднего. Когда по краям изделие зарумянится, переворачиваем.

9. Жарим так, пока не закончится тесто. Изделия складываем стопкой.

Сразу же несем к столу, пока еще горячие. Но и остывшие они тоже очень вкусные!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Вам потребуются:

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Способ приготовления:

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Наливаем сыворотку в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Просеиваем муку на два раза в глубокую миску. Высыпаем остальные сухие ингредиенты: сахар, соль и соду

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Нагретую, теплую сыворотку, наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Наливаем две ложки растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Нагреваем молоко, но не до кипения. Переливаем его в тесто, одновременно интенсивно помешивая.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Получаем жидкое блинное тесто, можно сразу выпекать.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Нагреваем сковороду, для быстроты, можно выпекать зразу на двух. Смазываем поверхность растительным маслом. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Поворотом сковороды распределяем по всей поверхности.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

После того, как снизу поверхность зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону лопаткой.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Складываем блины стопкой, каждый сверху смазывая сливочным маслом

Видео рецепт вкусных блинов с дырочками

Автор этого видео предлагает свой рецепт самого лучшего блинного теста на сыворотке. Она готовит блины на домашней сыворотке. Вы по ситуации, можете купить готовую. Все – от замеса теста до жарки – вы найдете в этом ролике. Приятного просмотра!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их в свою копилочку, чтобы разнообразить свое праздничное меню в Масленицу или просто чаще баловать себя блинчиками. Помимо рецептов на сыворотке, на этом сайте вы найдете еще множество вкусных подборок блинов – на молоке, на воде, на кефире и так далее.

Источник

Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.

Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Продукты для приготовления:

Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

Готовим блины на сыворотке без яиц

Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть фото блины на сыворотке без яиц с содой. Смотреть картинку блины на сыворотке без яиц с содой. Картинка про блины на сыворотке без яиц с содой. Фото блины на сыворотке без яиц с содой

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *