блины на старом кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Приветствую всех любителей вкусной домашней еды! Постоянные читатели моего кулинарного блога знают, что в нашей семье все очень любят блины, поэтому готовлю их я довольно часто. Да и вообще ценю это блюдо за простоту – готовить можно буквально из того, что обнаружилось прямо сейчас в холодильнике. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. При этом вкус домашних налистников ничуть не страдает, а кислыми они называются исключительно из-за набора продуктов.
Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке. Они получаются более воздушными и мягким, а самое главное – легко переворачиваются и не рвутся.
Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке. Для любителей аппетитных панкейков рекомендую рецепт пышных толстых вкусняшек🙂 Найдите свой идеальный вариант приготовления. Благо, в сегодняшнюю подборку я включила целых 6 рецептов на любой вкус – от очень сытных до низкокалорийных диетических.
Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире
Частенько готовлю по этому рецепту, когда в холодильнике обнаруживаю скисший кефир. Результат всегда отменный! Поэтому, если у вас есть неудачный опыт выпекания, попробуйте испечь по этому способу.
Продукты для готовки:
Пошаговое приготовление с фото:
1. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте сахар с содой, перемешайте.
Сода погасится молочной кислотой, и выпечка получится более рыхлой и воздушной.
2. Посолите будущее тесто и вбейте в него яйца. Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку.
3. В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут.
4. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом для выпечки первой порции. Остальные можно выпекать на сухой поверхности, ведь в состав теста и так входит масло.
5. Вылейте половник теста в центр сковороды и вращательными движениями распределите его по всей поверхности. Выпекайте на среднем огне до румяного состояния с двух сторон.
В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого 🙂
Блины на кислом кефире и молоке – рецепт ажурных блинчиков
В этом рецепте жидкой основой для теста выступает не только кисломолочный продукт, но и цельное молоко. Оно придает налистникам сливочный вкус, делает их кружевными и очень аппетитными. В качестве разрыхлителя используется сода, так что налистники не получатся «резиновыми».
Список продуктов:
Процесс приготовления:
1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль. Перемешивайте до тех пор, пока масса не начнет пениться.
2. По одному вбейте яйца и размешайте венчиком или миксером на средних оборотах.
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая массу. Она получится довольно густой, с небольшими комочками.
4. Подогрейте молоко, влейте его в блинное тесто и перемешайте. Так вы получите идеальную жидкую консистенцию для ажурных блинчиков. Добавьте растительное масло и дайте массе отстояться при комнатной температуре на протяжении 20-30 минут.
5. Выпекайте как обычно, до зарумянивания. Каждый раз, перед тем как выливаете тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять со дна осевшие частички.
Выкладывайте налистники стопкой, при желании смазывая каждый кусочком сливочного масла. Их можно подавать в «первозданном виде» или использовать для начинения творогом, мясом, икрой, ягодными наполнителями. Кстати, домашний творог можно сделать из кефира. Поэтому никогда не выкидываю кисломолочку, когда прошел срок использования.
Как приготовить кислые блины на кефире и на дрожжах
Угощение на дрожжах, просто тает во рту, а благодаря добавлению кипятка получается тонким и ажурным. Готовить немного дольше, чем содовые – вначале придется завести опару, а затем уже жидкое блинное тесто.
Что понадобится:
Описание рецепта:
1. В миске соедините дрожжи с сахаром и немного разотрите. Введите кефир комнатной температуры и часть муки. Консистенция конечной массы должна напоминать густую сметану.
2. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время опара должна запузыриться и увеличиться в 2-3 раза.
3. В отдельную емкость вбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Введите их в опару и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и снова размешайте.
4. Посолите и начинайте порционно вливать горячую воду, постепенно перемешивая.
5. Накройте массу крышкой и уберите в тепло еще на 20 минут. Тесто снова должно увеличиться в объеме.
6. Непосредственно перед выпеканием добавьте растительное масло.
7. Сковороду хорошо разогрейте на плите и тоже смажьте маслом. Выливайте на нее тесто и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Мягкая воздушная консистенция просто восхитительна! Есть можно просто так – с джемом, сгущенным молоком, топпингом или домашней сметаной. Сытно и безумно вкусно!
Вкусные толстые блинчики на прокисшем кефире
Сытные толстые налистники станут отличным началом дня. Их внешний вид напоминает любимые американцами панкейки, а восхитительный ванильный аромат не оставит равнодушным никого 🙂
Продукты для рецепта:
Как готовить:
1. Соедините яйца с сахаром, взбейте венчиком. Посолите и добавьте ванилин.
2. Влейте 1 стакан кефира, добавьте соду и перемешайте. Дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
3. Всыпьте только 1 стакан муки и размешайте. Затем еще 1 стакан муки и снова перемешайте.
4. Влейте второй стакан кефира и очень хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.
5. В блинную основу добавьте растительное масло, перемешайте и оцените консистенцию. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще ложку масла или кефира. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические блины, но не таким густым, как на оладьи.
6. Выпекайте толстые блины на сухой, хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Перед выпеканием каждой порции не забывайте перемешивать тесто.
Не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды – панкейки по диаметру должны быть меньше обычных блинчиков.
Толстые питательные вкусняшки хорошо идут на завтрак с йогуртом, молоком, сметанным соусом и вареньем. Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу – получится ярко и очень аппетитно.
Тонкие заварные блины на скисшем кефире с кипятком
О секретах приготовления кружевных заварных налистников поведает автор этого видео-рецепта. Если до этого у вас никогда не получалось вкусных тонких блинчиков, досмотрите ролик до конца и берите хитрости на заметку. У вас обязательно получится красиво и вкусно!
Как сделать вкусные блины из кислого кефира без яиц?
И напоследок, обещанный рецепт диетического лакомства, поедание которого никак не отразится на вашей фигуре. Но, конечно, при условии, что вы не будете начинять их мясом или икрой:) Готовятся блины без яиц из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Что потребуется:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините кефир с мукой. Размешайте, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте – масса должна получиться гладкой и без комочков.
2. Наберите в ложку соду и, удерживая над тестом, погасите ее стаканом кипятка. Быстро перемешайте заварное тесто и отрегулируйте его консистенцию, добавляя воды или муки.
3. Оставьте блинную массу на 5-10 минут «отдохнуть» и приступайте к выпеканию.
4. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Для первого налистника капните на нее немного растительного масла. В процессе жарки тесто будет покрываться дырочками и приобретать золотистый оттенок. На первой стороне держите его около 1 минуты, на второй – буквально 5-10 секунд.
Ажурные блинчики вы можете сделать абсолютно постными, если вместо кефира добавите в тесто очищенную или минеральную воду.
Вот и все на сегодня. Приберегите рецепты на Масленицу, чтобы накормить гостей аппетитными блинами – тонкими, толстыми, пышными или кружевными. И не забывайте по выходным устраивать «блинное» чаепитие для своих домочадцев. Если вам понравились рецепты, делайте репосты, чтобы о них узнали и ваши друзья. Лайкайте запись и оставляйте комментарии со своими кулинарными находками. До новых встреч!
Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков
За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.
Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?
Содержание:
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.
Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!
Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!
Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепты тонких блинов на кефире
Приветствую Вас мои дорогие гости. Хочу напомнить вам о приближающимся празднике — Масленице. Как и много лет назад эти дни остаются одни из любимейших для людей разных возрастов. Вообще Масленица-это славянский праздник, отмечают её целую неделю перед Великим постом. Главным её символом является сжигание соломенного чучела, что означает прощение с холодной зимой и вступления светлой весны.
Для верующих эта неделя была последней перед постом, поэтому они всегда хорошо гуляли и наедались до сыта. Главным и основным угощением на празднике были блины. Неизменно каждая хозяйка пекла и угощала ими гостей. Говорили, что это яство символизировало солнце. Горячие, круглые, вкусные и по сей день являются главным блюдом каждого стала в неделю Масленицы.
Тонкие блины с дырочками на кефире
Самые вкусные рецепты блинов есть у каждой хозяйки, некоторые передались нам от бабушек и мамочек, а некоторые мы находим бродя по различным сайтам. Так вот как же найти именно тот вариант, который получится с первого раза и не разочарует? С этим вопросом столкнулась и я как только в моей семье появились дети. Времени на готовку стало меньше, а просьбы малышек стали всё больше. И я начала подбирать варианты тех блюд, продукты для которых у меня всегда имеются в холодильнике. И которые готовятся на скорую руку. Данный рецепт блинчиков оказался как нельзя кстати ароматные, сытные и очень нежные полюбились нам с первого раза. Советую попробовать приготовить и вам эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим всё необходимое. Продукты желательно должны быть комнатной температуры в особенности кефир. Яйца берём домашние, а соль будем использовать крупного помола.
1. В удобную для вас кастрюльку выливаем кефир, добавляем куриные яйца, сахар и соль — как указано в рецепте. Всё хорошо перемешиваем венчиком либо можете использовать миксер.
2. Следующим шагом добавляем муку, столько чтобы получилось густое тесто. Примерно около дести столовых ложек с горкой. Замешиваем его до однородного состояния.
3. Теперь нам нужен крутой кипяток. В стакан насыпаем чайную ложечку соды и сверху заливаем горячей водой. Всё начнёт активно шипеть, сейчас перемешав добавляем её к тесту.
4. На этом этапе необходимо всю массу перемешать. Если у вас получилось слишком жидко добавьте еще немного муки. Если же наоборот, то можете подлить водички. Осталось добавить только немного масла.
5. Вот и всё тесто готово, можно приступать к выпечке. Сковороду обязательно смажьте сухой масленой салфеткой, после нужно её хорошенько разогреть. Теперь наливаем на неё тесто и вращаем круговыми движениями.
6. Вы сразу обратите внимание как начнут появляться дырочки и подрумянятся края блинчика, тут можно уже переворачивать. Потом снимаем со сковороды и выкладываем на блюдце.
Будет очень вкусно если вы смажете сверху сливочным маслом, они станут более жирными и блестящими, но это уже по желанию. Готовые блины укладываем стопкой и приступаем к чаепитию.
Вот такие легкие в приготовлении, но очень сочные в красивую дырочку получаются блинчики на кефире.
Желаю вам удачной готовки и приятного аппетита.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком
Всем известно, чтобы целый день провести в бодром расположении духа его нужно начать с хорошего и полезного завтрака. А что же может быть вкуснее и сытнее наших традиционных блинов. Это блюдо одно из чудес русской кухни. Просты в приготовлении, но идеальные на вкус. Как говорится все гениальное просто. Предлагаю испечь самые обыкновенные заварные блины на кефире с добавлением кипятка. С этим рецептом сможет справиться любой начинающий кулинар, ну что же приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца добавляем к ним сахар, соль. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились не слишком сладкие, например для добавления какой-либо начинки, то сахара придётся положить поменьше. Примерно две столовые ложки. Всё содержимое взбиваем венчиком до растворения ингредиентов.
2. Теперь можно добавить кефир при этом тщательно перемешивая. Чтобы не тратить много времени лучше заранее поставить кипятится воду на огонь.
3. Пришло время добавить муку. Выходит достаточным два граненых стакана с горкой. Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться густым и однородным по консистенции.
4. К этому времени уже должна была закипеть вода. В неё через сито всыпаем соду и перемешиваем.
5. После при частом помешивании вливаем воду в массу тонкой струёй в несколько этапов. Таким образом у нас и получается заварное тесто. Блины при этом получатся влажноватые, мягкие, нежные и очень красивые.
6. Следом добавляем подсолнечное масло, желательно рафинированное или оливковое, без запаха.
7. Всё содержимое ещё раз тщательно размешав можно приступать к жарке блинчиков. Перед первым блином по традиции сковороду смазываем маслом. Набираем тесто в половник и разливаем его при этом вращая сковороду восьмеркой.
8. Как только верхушка блина покроется матовым оттенком его можно переворачивать. Это будет означать что тесто уже не сырое, так что смело переворачиваем наш блинчик.
Таким образом продолжаем обжаривать все содержимое миски.
Получаются красивые блинчики с многочисленными дырочками, готовить которые одно удовольствие. С данного рецепта получится примерно 25-30 штук, смотря на диаметр вашей сковородки. Попробуйте, приготовьте уверенна, что у вас всё получится и вы останетесь довольны.
Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и молоке?
И вновь хочу обратить ваше внимание на вкусную, сочную универсальную выпечку которую сегодня мы готовим на кефире с добавлением молока. Наверняка такое лакомство хотя бы раз в неделю присутствует на столе каждой семьи. Благодаря такому богатому составу в наших блинах, они получаются очень воздушными, сытными просто тают во рту. Конечно немного не обычно делать их и с молоком и кефиром, но сам процесс практически не отличается от заварных. Именно поэтому рекомендую его попробовать приготовить каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно заранее подготовить все продукты, чтобы всё было комнатной температуры. Это очень важно для самого теста и для идеальной прожарки блинов.
1. В отдельной глубокой тарелочке перемешайте муку и соду.
2. В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Дальше всё хорошенько взбейте вилкой или венчиком до тех пор пока не растворятся кристаллики.
3. Потом в ту же ёмкость наливаем кефир и вновь перемешиваем.
4. Следом просеиваем подготовленную муку с содой через сито. Замешиваем тесто до однородного густого состояния. Такой замес предотвращает появления комочков. Можете оставить его настаиваться примерно минут на 15. За это время все компоненты хорошо объединятся и наша масса обретёт нужную консистенцию.
5. Пока тесто настаивается мы успеем подогреть молоко. После вливаем его в миску тонкой струйкой непременно постоянно помешивая. Теперь вливаем растительное масло. Ну вот всё готово. Очень быстро и совсем не сложно.
6. Подошло время выпечки. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем в него небольшое количество теста и поворачиваем в разные стороны по кругу. Обжаривать блины следует с двух сторон до золотистого цвета.
Так продолжаем готовить до тех пор пока не кончится вся смесь. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и складывать стопочкой на тарелочку.
Так же можете подготовить для них начинку из творога, мяса, грибов и т. д. Очень вкусные, ароматные с ажурными кроями они наверняка завоюют сердца ваших любимых. Приготовьте такую вкуснятину своим деткам на завтрак со сгущенкой и мёдом. Могу точно уверить вас, что они будут вам очень благодарны, а что ещё нужно для полного счастья родителей. Желаю всем приятного аппетита и удачной выпечки.
Готовим блины на кефире с дырочками без яиц
В чём сложность приготовления блинов? Скажу вам совершенно откровенно, что в первые годы замужества как бы я не старалась все мои попытки их испечь не увенчались успехом. Конечно это расстраивало и отбивало желание попробовать вновь. И вот на международный женский день мой супруг будто-то бы намекая подарил мне блинницу. Тут мне ничего не оставалось делать и побродив по YouTube я смогла выбрать для себя пару неплохих вариантов не требующих сложных ингредиентов. Приступив к основному процессу приготовления теста я поняла, что в рецепте совсем нет яиц. Мне показалось это странным, но прерывать процесс не стала. И вот на удивление всё получилось! Всё шло как по маслу. С тех пор данный вариант для меня стал одним из лучших, именно им я и хочу поделиться с вами.
Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. А так же это идеальный вариант для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В подготовленную емкость всыпьте муку, затем разрыхлитель (или одну чайную ложку соды). Следом добавьте сахар и немного соли. Все сухие ингредиенты перемешайте ложкой. Теперь можно влить кефир комнатной температуры. Обратите внимание на пропорцию 2 стакана муки и 2 стакана кефира.
2. Замешиваем тесто оно получается очень густым. Сверху наливаем молоко в несколько этапов, так нам будет легче перемешивать.
3. Несмотря на то, что масса стала на много гуще нам предстоит добавить стакан теплой воды. Всю консистенцию активно соединив межу собой накрываем крышкой или полотенцем и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
4. Как только прошло отведённое время достаём наше тесто вливаем в него масло и приступаем к выпечке. Кстати тесто по своей структуре должно напоминать жидкие сливки.
5. После того как ваша блинница разогрелась смазать её маслом (я делаю это только перед первым блином). Теперь можно влить тесто и тут же поставить на средний огонь выпекаться. Обжариваем с обеих сторон до красивого коричневатого цвета.
После снимаем блинчик на блюдце и смазываем сливочным маслом. Во время обжаривания на поверхности должны образоваться множество маленьких дырочек. А края зарумянятся и примут ажурную форму.
Такие блины можно подавать к столу не только со сметаной, мёдом или сгущенкой, но и даже с разнообразными не сладкими начинками. Наше лакомство приготовленное на кефире получается пузырчатое, воздушное и необыкновенно красивые на вид. Благодаря отсутствию в тесте яиц блины будут более нежными и лёгкими. Попробуйте приготовить по данному рецепту и оставить комментарий о том как у вас всё получилось. Радуйте своих близких и родных полезной, домашней выпечкой!
Блины на кефире с тёплой водой
Дорогие друзья конечно блины к столу можно приготовить в любой день, но особенно хочется порадовать своих любимых когда на дворе Масленица и со всех окон несёт невероятными запахами выпечки. Скажите, кому не нравятся простые рецепты в результате которых получаются обалденные шедевры? Помню своё детство, как мы с сестрой бегали от своего дома до бабушки и там объедались блинчиками. Сейчас это время прошло и уже мы встречаем гостей и угощаем их вкусными яствами.
Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Она не любила долго возится и готовила всегда из того, что было в её холодильнике. Поэкспериментируйте и вы может, и вам он придется по душе.
Ингредиенты:
Перед началом готовки вновь хочу напомнить о том, что все продукты не должны быть холодными. Иначе тесто будет плохо взаимодействовать между собой.
Приготовление:
1. В глубокую посудину разбиваем два яйца добавляем к ним щепотку соли и сахар как указано в рецепте. Всё взбиваем миксером или можно перемешать венчиком.
2. В отдельную чашу просеиваем муку с добавлением соды. Она нам понадобится позже.
3. Далее в чашу с жидкой массой наливаем кефир, (если у вас он густой добавьте в одинаковых пропорциях стакан кефира и столько же воды) и пол стакана теплой воды.
4. Следом ложкой отмеряем масло и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Наконец постепенно вливаем жидкие компоненты в муку добиваясь гладкого однородного замешивания теста. Таким образом мы не рискуем столкнуться с комочками.
6. Наше тесто готово, вы увидите как на его поверхности начнут появляться пузырьки. Это происходит в следствие реакции между кефиром и содой, именно благодаря этому тесто обогащается кислородом. Теперь можно дать ему постоять около пятнадцати минут, но и это не обязательно.
7. Ну что же можно приступать к жарке. Перед первым блином следует обмазать сковороду маслом и разогреть её. В дальнейшем этого можно не делать. Описывать весь процесс думаю нет необходимости, так как каждая хозяйка на своей кухне делает это по своему.
С данного количества теста получатся примерно 15 блинчиков. Только что испечённые блины накрываем тарелочкой или можно смазать сливочным маслом.
К таким интересным и вкусным блинам можно подавать различные соусы, джемы, а так же наполнять их разнообразными начинками. Это придаст им особую красоту и неповторимый вкус. А я желаю вам удачи на кухне и наивкуснейших экспериментов в кулинарии.
Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками
Следующий рецепт не сильно будет отличаться от тех, которые я вам уже описала. Но каждый из них по своему прекрасен. Для себя я уже давно сделала вывод, что блины на кефире намного мягче, тоньше и нежнее чем на молоке. Они получаются с большими красивыми дырочками и ажурными краями. Попробуйте испечь и такой вариант. Получив при этом удовольствие не только от вкуса, но и от готовки. А еще в этом рецепте есть небольшая изюминка, которая сделает вкус блинов не только ярким, но и увеличит его срок хранения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, чтобы не тратить время поставьте на плиту кипятиться воду.
1. В глубокую миску вливаем пол литра кефира, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Все немного взбиваем венчиком.
2. Дальше измеряя ложкой наливаем бренди. Вообще вы можете использовать любой алкогольный напиток который найдется в домашнем баре. И кстати помните, что: «Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!» Так что не нужно злоупотреблять.
3. Теперь просеем через сито муку предварительно смешав её с содой. Перемешиваем всю массу в однородную консистенцию.
4. К этому времени наверняка закипела наша водичка, вливаем её в миску тоненькой струйкой. Тут же сверху добавляем масло. Замешиваем тесто примерно как жидкая сметана.
5. Ну а теперь можно приступить к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Сверху пройдитесь сухой салфеткой. Теперь набирая в половник тесто разливаем его по сковороде проворачивая её в разные стороны. Таким образом обжариваем и складываем стопкой все наши блинчики.
Ну вот и все готово, уверяю вас в том, что это проверенный рецепт и блины по нему получаются всегда.
Благодаря данному варианту выпечки с бренди получаются тоненькими. Они хорошо подойдут для фарширования любой начинки и будут сытными и вкусными на вкус.
Сегодня я поделилась с вами различными вариантами приготовления вкусных блинчиков на кефире. Если вы попробуете использовать каждый из них – то поймёте, что вкус каждого блина будет отличаться. Придерживаясь точным указанным рецептам, вы можете наготовить кучу вкусностей для своих родных и близких. А мне остаётся вам пожелать хорошего настроения, приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: