блины на стакан молока рецепт с фото пошагово
Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
6. Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
5. Вводим оставшиеся молоко и воду.
6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Пышные дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
7. Теперь взбиваем белок.
8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Вкусные блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
5. Оставляем тесто на 15 мин.
6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!
1. Тонкие блины на молоке
Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
2. Блины на молоке со сливочным маслом
Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.
Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.
3. Блины на топленом молоке
Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.
Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.
4. Ажурные блины на молоке
По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.
5. Заварные блины на молоке
Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.
Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
6. Классический рецепт блинов на молоке
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.
7. Ванильные блины на молоке
Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
8. Старинный рецепт блинов на молоке
Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.
Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
10. Блины на молоке «Три стакана»
Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
11. Пышные блины на молоке и дрожжах
Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.
12. Американские панкейки на молоке
Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.
13. Толстые блины на молоке с кефиром
Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.
Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке
Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.
Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.
15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах
Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
16. Медовые блины на молоке
Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
17. Блины на кислом молоке
Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.
18. Ажурные блины на молоке с какао
Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.
19. Двухцветные блины на молоке
Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.
20. Зеленые блины на молоке
Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!
Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!