блины на снежке рецепт с кипятком

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипяткомГотовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Источник

Заварные блины на Снежке — тонкие с дырочками

Автор: TanyaMoroz · Published 22.03.2019 · Обновлено 13.02.2019

Из молока, как всем известно, можно произвести разнообразные кисломолочные продукты. К категории таких ингредиентов относится и продукт с красивым зимним называнием «Снежок». Используя этот кисломолочный продукт, мы предлагаем завести тесто и испечь вкусные домашние тонкие блинчики. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление теста и процесс выпечки.

Как приготовить блины на Снежке

Для начала, чтобы замесить тесто для блинов на Снежке, займемся сырыми яйцами. Их делим на белки и желтки. На первоначальном этапе возьмем только желтки. Взобьем их, а потом в получившуюся массу вольем снежок и перемешаем.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Через сито небольшими частями пропустим в образовавшуюся смесь муку совместно с солью и ванилином. Ингредиенты сразу вымешиваем.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Оставшиеся у нас белки также взбиваем, сопроводив порцией сахарка. Не нужно добиваться стойкой пены, ка при приготовлении бисквитов или безе. Нужный уровень виден на фото. Взбитые белки перекладываем в густое тесто осторожно и сразу перемешиваем.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Завершающий этап замешивания блинного теста не Снежке – вливание кипятка. Заливаем его просто в тесто и быстро перемешиваем.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Блинное тесто на Снежке готово. Растительное масло можно сразу в него влить, а можно им постоянно смазывать сковородку. Выбирайте тот вариант, что вам ближе.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Когда тесто готово, остается просто испечь блинчики в обычный способ- жарим на сковороде с двух сторон.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

По желанию готовые блиночки смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Вкусные заварные блины на Снежке «идут на ура» и сами по себе, но можете дополнить их при подаче любым сладким топингом или завернуть в них вашу любимую начинку.

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Ингредиенты

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Блины — наше традиционное кушанье, которое обрело колоссальное количество поклонников по всему миру и стало настоящим символом русской национальной кухни.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.

Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали

Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.

Потому лучше поступить так:

Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!

Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.

Совет №2: Чтобы первый блин — не комом

Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.

Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.

Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков

Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.

Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.

Учитывая, что блинчики получаются сладкими, не стоит совмещать их со сладострастными напитками, подойдёт что-то нейтральное или с не ярко выраженным вкусом.

Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.

Тонкие блинчики на снежке рецепт

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет…

Ленивый кекс с персиками

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со…

Куриные котлеты «Нежность»

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

Жарить лучше на среднем огне.

Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. «Снежок» — это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Рецепт оладьи на снежке

Вкусные блины с семгой

Блинчики на рисовой муке

Оладьи из кабачков с зеленью

Сырники из духовки с полезным дополнением

Пончики 13 рецептов с фото. Как приготовить дома

Спасибо большое из-за рецепт. Очень счета единовременно пробовала совершать оладьи равно всё-таки далеко не получались. А сии получились! Только пишущий эти строки муку смешала вместе с гречневой мукой, попробуйте, аспидски со вкусом, соотношение 6к8

Тонкие блины, рецепты с фото на :

форму интересах запекания. Смажем донце да края комплекция маслом равным образом присыпем мукой. Половину теста выливаем во форму. Затем выкладываем яблоки равно посыпаем их корицей.

Записная книжка рецептов Анюты

Я считаю вместе с момента насаждения во теплую духовку. Но духовки у всех непохожие, следственно нужно свою духовку полегче знаете

Вкусное тонкое тесто для пиццы — Емвкусно
Манник — 29 рецептов с фото пошагово. Как приготовить

Большое благодарствуйте после рецепт! Получились нежные, воздушные печеньки! Смазывали стали блестящие равно румяные! Спасибо. )))))))

Панкейк (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на

Здравствуйте! скажите каким подобает состоять тесто, у меня получилось чуть-чуть твердоватым равным образом его было трудно кататься на правах 676 гуммиластик 687 почитай сделала всегда в духе ваша милость писали!

Рецепт приготовления

Приятного Вам аппетита!

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков снежок комнатной температуры будет как раз кстати. Помимо снежка комнатной температуры должны быть и яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем.

Взбив яйца с сахаром до появления пены, вводим к ним снежок.

Следом вводим просеянную муку.

Настало время кипятка. Наливаем и сразу перемешиваем.

Добавляем последний ингредиент — масло. После чего перемешиваем и приступаем к приготовлению блинов.

Принцип приготовления ничем не отличается: выливаем, жарим, переворачиваем.

Наши «снежные» блинчики готовы!

Хочу поделиться, что такие блины получаются всегда. Да и от сковороды легко отскакивают. Так что берите на заметку и приятного вам чаепития!

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Как сделать блины на кефире

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

Важно. кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки

Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд

Оладьи на Снежке рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»

Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости

Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной

Оладьи на Снежке

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки

Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи. пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блины можно приготовить по разным рецептам. но в любом случае будет невероятно вкусно.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.

Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).

П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.

Из закисших молочных продуктов я делаю либо Заварные блины, либо пирожки с любой начинкой, либо крут делаю и сушу, процеживаю кефир, а сыворотка идёт в те же блины или пирожки. А ещё кекс делаю.

Вот рецепт Заварных Блинов (они получаются пышными и в дырочку)

1 л кефира,ряженки или кислого молока, сыворотки

7-8 ст.л. подсолнеч.масла( или пол.половника)

Муки столько, сколько ложат на густые оладьи.

Сахар по вкусу,2 ст.л. можно без него.

1 стакан крутого кипятка

В чашку вылить кефир, положить, соль сахар, размешать. Добавить муку, как на густые оладьи, все смешать, чтоб не было комочков. Наливаем стакан кипятка и быстро, быстро мешаем, добавляем соду и так же быстро размешиваем. Даем постоять, пока сода гасится. Наливаем в тесто подсолн.масло и жарим, как обычные блины. Выпекая Первый блин, как всегда смазываем сковороду, потом смазывать не надо.

Выкладывая на тарелку блины смазываем слив.маслом.

Если вы заметили, что молочные продукты подпрокисли, то можно приготовить очень вкусные блинчики, они получаются очень нежными, просто тают во рту.

Но не затягивайте с приготовлением, (не более 3-4 дней после того как прокис) иначе это будет уже непригодно в пищу.

На пол литра прокисшего молока или кефира или ряженки берём 2 яйца, которые отдельно взбиваем плюс щепотка соли и плюс 3 столовые ложки сахара.

Далее вливаем в яичную смесь прокисший молочный продукт и тщательно перемешиваем.

Теперь вводим в эту смесь муку – до состояния магазинной сметаны, это примерно один стакан муки иногда может быть чуть больше или меньше.

Теперь берём соду 1/3 чайной ложки без горки и гасим её лимонным соком, добавляем в блинную смесь, перемешиваем. Даём полученному тесту постоять минут пятнадцать.

Жарим блинчики на масле при среднем огне. Приятного аппетита.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть фото блины на снежке рецепт с кипятком. Смотреть картинку блины на снежке рецепт с кипятком. Картинка про блины на снежке рецепт с кипятком. Фото блины на снежке рецепт с кипятком

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *