блины на смеси детской нутрилон рецепт с фото
Блины из детской молочной смеси
Рецепт пригодится для мамочек, у которых осталась неиспользованная детская сухая смесь для питания малышей.
Вкусные блинчики на основе сухой молочной смеси, которая используется для питания грудных детей. Домашние блинчики по предложенному рецепту выходят очень вкусными и сытными. Подробности замеса теста на молочной смеси ниже.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Рецепты из детской смеси
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
Отдельно для приготовления крема необходимо:
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Кружевные блины на детской смеси и воде
Неиспользованную молочную сухую смесь, которая предназначается для питания детишек, можно использовать для выпечки довольно нежных и вкусных блинчиков с дырочками. Смеси детского питания для приготовления можно использовать любые. Вкусное мягкое кружевное угощение, испеченное из сухой детской смеси, будет уместно к вечерним чайным посиделкам в кругу родных и друзей. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить ажурные блины на детской смеси и воде.
Как сделать блины из детской смеси
Итак, берем подходящую, удобную для перемешивания ингредиентов, емкость. Вливаем теплую воду. Мерными ложечками из упаковки отмеряем нужное количество детской молочной смеси. Добавляем сухую смесь сразу в воду. Ингредиенты, используя венчик, перемешиваем хорошенько.
Добавляем в получившуюся смесь с детским сухим питанием муку, пропуская ее через сито.
С тщательностью ингредиенты перемешиваем венчиком. Тесто для блинчиков готово. По своей структуре оно похоже на довольно жидкую сметанку.
Осталось только оптимально раскалить промасленную сковородку и испечь на ней румяные кружевные блины из детской смеси.
Угощайтесь на здоровье!
К столу блины из детской смеси можно предложить со сладким дополнением (джемом, вареньем) или сметаной, маслом.
Блины на детской смеси
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 10 / 69 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.
Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.
Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.
Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).
Просеиваем пшеничную муку и начинаем добавлять ее в емкость с тестом. Делаем это порциями, не сразу всю, чтобы не было комков. После каждого добавления муки тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густоватым, не совсем жидким.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Рецепт блинчиков на детской смеси
Как использовать
Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.
Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.
Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.
Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.
Тесто для блинов на кефире
Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).
Блины из детской смеси
Блины из детской смеси
– это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.
Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.
Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:
Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:
В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте. Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.
Блинчики, приготовленные из детской смеси
Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.
Для блинов из детской смеси вам будут нужны:
Готовьте их следуя простым указаниям:
Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар. Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию. Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия. Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
Пышные блины на детской смеси рецепт с дрожжами
Из детской молочной смеси можно сделать не только классические тоненькие блины, но и пышную выпечку «а-ля» американские панкейки. Толстенькими и мягкими они станут благодаря обычным хлебопекарным дрожжам в составе, которые могут быть как прессованными, так и сухими. Чтобы приготовить вкусные пышные блинчики на детской смеси для всей семьи понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
Размер и толщину лакомств можно регулировать самостоятельно. Они прекрасно впишутся в рацион детей дошкольного и школьного возраста.
Блины на воде с яйцами
Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства
Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный
При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.
Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.
Блины на опаре
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Несколько секретов
Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.
Пышные блинчики с дрожжами
Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.
Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси
Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.
Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.
Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.
Вместе с этим ищут и читают:
Как понять что смесь не подходит грудничку и С какого возраста можно давать ребенку козье молоко
Блины на воде: постные
Делать можно в пост, или тем, кто хочет, чтобы блины были вкусные, но низкокалорийные. Конечно, времени, чтобы приготовить их, понадобится больше, но результатом вы будете довольны.
Ингредиенты
Рецепт блинов классический
Ингредиенты
Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:
Приготовление
Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.
У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.
Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.
Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!
Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.
Рецепт блинов
Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.
Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку. Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем. 3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. 4. Дать тесту настояться от 30 минут. 5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.) 7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились Тесто:
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Блины на детской смеси
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.
Блинчики на детской смеси рецепт с фото
Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению
4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня «агуша» ( 1 пак. = 200 мл.)) 2 яйца 0.5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара (без горки) 1,5 ст. муки 4 ст. л. подсолнечного масла масло для жарки 20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.
способ приготовления
Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.
Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.
Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.
Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).
Как приготовить блинчики на детской смеси
Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.
Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.