блины на сливках 10 процентов рецепт

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Ингредиенты:

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовблины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Блины на молоке и сливках

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецептблины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

ОПИСАНИЕ

Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.

Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Источник

Блины «Нежные» на сливках

блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть фото блины на сливках 10 процентов рецепт. Смотреть картинку блины на сливках 10 процентов рецепт. Картинка про блины на сливках 10 процентов рецепт. Фото блины на сливках 10 процентов рецепт

«Комфортная» курица за 18 минут

Блины «Нежные» на сливках

Овсяное печенье с изюмом

Творожное печенье с орехами и изюмом

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности) 250 мл
вода (кипяток) 350 мл
мука 300 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *