блины на ряженке с кипятком с дырочками рецепт с фото
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.
Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Масса покроется пузырьками, сода погасится.
Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.
Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.
Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.
На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.
Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!
Сколько ни приготовишь — всегда мало! Блинчики на ряженке
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — блины на ряженке тонкие с дырочками с кипятком, рецепт приготовления. Да! 😀 Они действительно заслуживают внимания, так как получаются очень вкусными.
Я люблю ряженку не только в чистом виде (и в таком оценила её всего лишь чуть больше года назад), но и в качестве основы для десертов и выпечки. Все изделия получаются на ней невероятно нежными! И на сайте есть тому далеко не одно подтверждение. Приведу лишь некоторые из них:
— апельсиновый пирог;
— дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пончиков;
— пасха «Ряженая»;
— тесто для пиццы;
— шоколадный десерт вместо мороженого;
— тарталетки с творогом;
— холодный десерт с ягодами.
Блины на ряженке с кипятком можно смело назвать заварными, так как очень горячая или кипящая вода действительно заваривает всю залитую массу. Логично делать это ближе к концу замеса, чтобы запарилась главным образом мука. Так можно избежать комочков и улучшить текстуру теста, что положительно скажется на вкусе готовой выпечки.
Мой рецепт тонких блинов на ряженке с дырочками с кипятком предполагает использование разных видов муки. Просто мне показалось, что так будет интереснее, да и полезнее. Однако вы можете приготовить исключительно из пшеничной высшего сорта. Но если есть возможность повторить мой эксперимент, то очень советую 😉
Я добавила в тесто цельнозерновую пшеничную и нутовую. С участием последней я уже делилась с вами, дорогие читатели, вкусняшками. Это:
— мини-кексики с зеленью;
— творожные печеньки;
— домашний хлеб в духовке.
У неё есть нечто общее с гороховой и соевой мукой, и это вполне понятно.
Выпекать блины на ряженке с кипятком, каждый раз вливая на сковороду растительное масло или же только в самом начале — решать вам. Смазывать их в готовом варианте сливочным маслом или нет — это тоже на ваше усмотрение. Ну, а уж с чем подавать — тем более! Как видите, мы ели с чудесным арбузным соусом, способом приготовления которого я делилась с вами не так давно.
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
В чашу вылила ряженку, сюда же разбила яйцо, добавила соль (вы при желании можете пустить сахар). Взбила электровенчиком.
Добавила все три вида муки — пшеничную в/с, пшеничную ц/з и нутовую. Желательно предварительно их просеять. В принципе, для цельнозерновой эту процедуру нельзя назвать обязательной. Однако я просеиваю, чтобы насытить муку кислородом.
Взбила до однородности.
Влила кипяток, сразу же взбила.
Затем — подсолнечное масло. Можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное. У меня в этот раз первый вариант.
Взбила последний раз. В принципе, блины на ряженке с кипятком можно начинать выпекать. Но я советую дать тесту постоять минут 20. А затем, перед каждым выпеканием насыщать тесто кислородом — забирать ковшиком и выливать обратно в чашу тонкой струйкой.
Я влила масло на сковороду только перед первым заходом, дальше уже не подливала.
Обжарила традиционно — на огне больше среднего, с двух сторон до красивого румянца. Вот он какой — симпатичный и дырчатый — мой пионер! И совсем не имеет ничего общего с комом))
Каждый блин я выкладывала на тарелку, на предыдущий, а сверху накрывала крышкой от сковороды. Так они дольше находятся в тепле и становятся ещё мягче. Ну, а при подаче можно уже сложить их как угодно — треугольничками, как сегодня, или же трубочкой, улиткой, рулетиком.
В этот раз я подавала их с арбузным соусом! А вообще я люблю есть блины просто, без всего. Особенно, когда они такие улётные! 😉
Попробуйте и вы блины на ряженке тонкие с дырочками очень вкусные, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.
Ингредиенты
Ряженка | 500 мл |
---|---|
Яйцо куриное (C0) | 3 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука цельнозерновая пшеничная | 300 г |
Кипяток | 400 мл |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Блины на ряженке тонкие с кипятком
Эти блинчики оценит вся семья! Непременно приготовь! Когда я впервые попробовала испечь блины на ряженке, то поняла что это самые вкусные блины из всех)) Теперь решила наверстать упущенное, готовлю тесто только так!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Блины готовить очень просто:
— яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;
— добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;
— налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;
— просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;
— налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;
— наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;
— подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!
Блины на ряженке с кипятком — тонкие с дырочками
Автор: TanyaMoroz · Published 24.09.2018 · Обновлено 14.08.2018
Известная многим разновидность такого кисломолочного продукта как ряженка используется, причем с успехом, не только в качестве самостоятельного полезного напитка, но и как ингредиент для выпечки. В частности – вкусных, аппетитных и сытных блинчиков с дырочками. Как испечь блины на ряженке с кипятком продемонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Как приготовить блины на ряженке с кипятком
Приготовление начнем с того, что в чашку забиваем пару куриных яиц. Кидаем нужное количество сладкой и соленой специи.
На этом же гастрономическом этапе в чашку бросаем соду.
При помощи миксера (подойдет и обычный ручной венчик или вилка) находящие с яйцами ингредиенты взбиваем.
Оба стакана ряженки соединяем с кипятком, перемешиваем. Полученную водно-кисломолочную смесь заливаем в чашу к яичной.
Через сито пропускаем в смесь муку. Замешиваем блинное тесто.
В готовое тесто для блинов на ряженке подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Перед выпечкой тесто рекомендуется подержать в покое с полчасика.
Смазав сковородку жиром (маслом), начинаем выпечку блинов.
Хороши такие блинчики со сгущенным молоком или медком.