блины на рисовой муке рецепт с молоком и яйцом
Блинчики из рисовой муки на молоке
Рецептов приготовления блинов великое множество. Их можно готовить из муки разного вида, в том числе и из рисовой. Такие блинчики подходят для тех, у кого непереносимость глютена. Они не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных рисовых блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.
Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды.
Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Чтобы получить однородную консистенцию, можно воспользоваться миксером.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом.
Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Повторите процесс. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.
Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой.
Блинчики из рисовой муки готовы. Их можно дополнить сметаной или джемом.
Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию. В такие блины, как и в любые другие, можно завернуть любую начинку: хоть сладкую, хоть несладкую.
Для выпекания блинов удобно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью. Так они точно будут легко переворачиваться.
С использованием рисовой муки можно приготовить и различные другие блюда, в том числе и десерты.