блины на рисовой муке и рисовом молоке

Блинчики из рисовой муки на молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Рецептов приготовления блинов великое множество. Их можно готовить из муки разного вида, в том числе и из рисовой. Такие блинчики подходят для тех, у кого непереносимость глютена. Они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Для приготовления вкусных рисовых блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Чтобы получить однородную консистенцию, можно воспользоваться миксером.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом.

Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Повторите процесс. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Блинчики из рисовой муки готовы. Их можно дополнить сметаной или джемом.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию. В такие блины, как и в любые другие, можно завернуть любую начинку: хоть сладкую, хоть несладкую.

Для выпекания блинов удобно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью. Так они точно будут легко переворачиваться.

С использованием рисовой муки можно приготовить и различные другие блюда, в том числе и десерты.

Источник

Блинчики на рисовой муке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Как описать вкус блинов на рисовой муке? Скорее как бесконечная молочная нежность, есть что-то в них такое, чего в обычных блинчиках нет)

Подогреваем на плите/в микроволновке/ на солнце молоко с водой до тёплого состояния, кто любит точность до 45°, кто из лиги лени, советую проверить на палец, горячо, но палец терпит? То, что нужно!

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Добавляем наши безудержные дрожжи, почему безудержные? А потому что это они нам устраивают дискотеку в тесте и создают весёлые дырочки в блинах

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Мешаем венчиком или тем, что под рукой окажется до растворения дрожжей. А дальше всё просто, бросаем все остальные ингредиенты в котёл и ещё раз мешаем

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Тесто должно быть как жидкая сметана или как на обычные блины, стекать оно будет вот так:

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Накрываем пленкой и запихиваем куда подальше, там где тепло, нет, не туда, куда вы подумали, я например ставлю тесто в духовку, которую прогрела заранее до 50° и выключила, на 30 минут. Не подглядываем, дрожжи стесняются!

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

За это время смажем сковороду подсолнечным маслом, но на подсолнечном масле свет клином не сошёлся, я жарю на рисовом, а вы выберите то, какое больше любите)

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Прошло 30 минут, на первый взгляд ничего не изменилось, тесто как тесто, но стоит помешать (настоятельно советую помешать) как вы увидите множество пузырьков!

Раскалите хорошенько сковороду, и вперёд, наливаем порцию теста, следим, чтобы блинчики были тоненькие. Как только края стали слегка коричневатыми, а сам блин стал матовым пора перевернуть

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

С другой стороны будет вот так:

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Ещё минутку держим блинчик на сковородке и скорее перекладываем на тарелочку

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Вот такой кружевной рисовый блинчик получился!
По этому принципу выпекаем стопочку ароматных блинов и радуемся миллионам дырочек, через которые можно увидеть весь мир!

После фразы горячо но палец терпит, я понял, что это идеальный рецепт для моего понимания) фотки кстати огонь, и вкусно, и очень эстетично.

Оптимальная температура для размножения дрожжей 28-30 градусов, лучше не перегревать, чтобы малыши не погибли.

Не получилось,, всё прилипает намертво, блин не перевернуть..улёт продуктов в унитаз

Удивительно, что на стальной сковороде без покрытия блин не прикипел к ней намертво. Рисовое масло настолько волшебное?

///Вот такой кружевной рисовый блинчик получился///

всегда ставлю минус. Неужели нельзя нормально преподнести рецепт?

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Халва из семечек и арахиса на меду

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

7. Приятного аппетита!

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Так вот, нам понадобится следующее:

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

С борщом самое оно.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Не болейте, господа и дамы!

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Виноградные «конфеты»

Сырные шарики в орехах с виноградом, зачетнейшая закуска к вину. Попробуем два вида обсыпки, в фисташках и в грецких орехах с кокосовой стружкой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Потребуется красный, крупный сладкий виноград (виноградин десять), 100 грамм фисташек, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм кокосовой стружки, 100 грамм твердого сыра и 200 грамм творожного сыра.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Виноградины необходимо освободить от косточек. Я надрезал до половины примерно и удалял косточки куском деревянной шпажки. Муторное занятие, если честно.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Твердый сыр натереть на мелкой терке и перебить с творожным сыром в блендере, до однородности. Фисташки очистил от скорлупы и помолоть в ступке. Грецкие орехи тоже перемолоть в ступке и смешать с кокосовой стружкой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Каждую виноградину необходимо облепить сырной массой и обвалять в орехах. Вышло шесть «конфет » в фисташках и четыре шарика в грецком орехе с кокосом. Можно ставить в холодильник на пару часов.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

В холодильнике шарики схватились, можно пробовать 🙂

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Приятного аппетита, не болейте!

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Все, замешиваем тесто.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Вернули тесто с с холода.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Жарим до приятных внешне боков)

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Ветка, ребята, ветка))

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Запекаем стерлядь в фольге

Продолжая предыдущий пост

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Некоторые советуют смазать оливковым маслом, но мы любим в собственном соку

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Обратите внимание, что разрез должен быть сбоку чтоб не вытекала

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Её у меня съедают быстрее чем разворачиваю

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Пойду тоже уже есть

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

2. Добавить муку и соль.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть фото блины на рисовой муке и рисовом молоке. Смотреть картинку блины на рисовой муке и рисовом молоке. Картинка про блины на рисовой муке и рисовом молоке. Фото блины на рисовой муке и рисовом молоке

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *