блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Приготовил : Марина Золотцева

12.02.2015 Время приготовления: 45 мин

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества как на фото.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Без яиц

Блины без яиц получатся еще более дырчатыми, а вкус соды совсем не будет чувствоваться в них.

Источник

Дрожжевые блины на простокваше

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дрожжевые блины бывают самыми разными – тонкими, ажурными, толстенькими, похожими на лепешки, сладкими, пресными, с начинкой и припеком, фаршированные, запеченные в сметане – список блинов из дрожжевого теста можно продолжать и продолжать. И все же, несмотря на такое разнообразие и уже сложившиеся предпочтения, новые, интересные рецепты вкусных дрожжевых блинов не остаются незамеченными. Рецепт блинов на простокваше – это возможность пристроить в тесто скисшее молоко или залежавшуюся в холодильнике упаковку простокваши. На кисломолочных продуктах получаются более нежные и пышные дрожжевые блины, чем на молоке или на воде, и по вкусу тоже выигрывают, очень вкусные получаются блины на кефире. Сколько добавить в тесто сахара – зависит от того, с чем блины будут подаваться. Лучше сделать их нейтральными, чтобы можно было закрутить с несладкой начинкой или полить медом, сгущенкой, топленым маслом. Представляем пошаговый мастер-класс приготовления дрожжевых блинов на простокваше.

— свежие, сильные дрожжи – 15 гр;
— сахар – 2 ст. л (по вкусу);
— соль – щепотка;
— яйца – 2 шт;
— простокваша или скисшее молоко – 1 литр;
— мука пшеничная – 3 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов.

Дрожжи и сахар смешиваем, разминаем ложкой в жидкую кашицу.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Вливаем в дрожжи стакан теплой простокваши (комнатной температуры), размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся. Просеиваем в простоквашу 2 ст. ложки муки с высокой горкой. Перебалтываем с жидкостью, комочки разминаем. Накрываем опару крышкой, ставим возле батареи или в большую кастрюлю с теплой водой.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Примерно через 40 минут опара подойдет, появятся крупные пузырьки. Теперь можно заводить тесто на блины.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Перемешиваем опару ложкой. Вливаем оставшуюся простоквашу (обязательно теплую, чтобы дрожжи продолжали «работать»). Венчиком все взбиваем до соединения густой опары с простоквашей.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

В отдельной посуде взбиваем в пену два яйца (яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись).

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Вливаем в размешанную опару взбитые яйца и растительное масло (можно сливочное масло добавить, предварительно растопив его и остудив до комнатной температуры).

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно добавляем муку в жидкость, сразу же перемешивая.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Готовое блинное тесто будет слегка тягучим, но не очень густым и не жидким. Накрываем тесто, ставим его в теплое место на 2 часа.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Тесто должно хорошо подняться, вырасти в объеме в несколько раз и стать очень пышным, в пузырьках.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Половником зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Смотрим по консистенции теста – если оно густое, то блины получатся толстыми, пышными, в крупную дырочку. Если вам нужны блинчики тоненькие, то закипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто, сразу же размешивая и контролируя густоту. Когда разведете тесто до нужной консистенции, приступайте к выпеканию блинов. Пекутся дрожжевые блины как обычно – на смазанной маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы краешки не подсыхали, готовые блины смазывайте сливочным маслом и накрывайте крышкой.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Подавать дрожжевые блины можно с любыми добавками – вареньем из малины, сгущенкой, маслом, творогом, медом, рублеными яйцами, молоком. Можно сделать их фаршированными или положить любую начинку и свернуть трубочкой. Остывшие блины лучше разогреть на сковороде или в микроволновке – горячими они будут вкуснее.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Как приготовить

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Соединяем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Добавляем половину простокваши и хорошо перемешиваем.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Всыпаем муку, просеянную с содой. Тщательно замешиваем тесто до получения густой и однородной структуры. Добавляем остаток простокваши и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться жиже, чем для выпекания оладьев.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Выливаем тесто в центр хорошо разогретой сковороды и поворачиваем ее. чтобы равномерно распределить по поверхности. Перед выпечкой обязательно смазываем сковороду маслом.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Наши блинчики готовы. Подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!



Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дрожжевые блины на простокваше

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

для опары

для теста

Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.

Автор публикации

Валентина Маслова

блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Смотреть картинку блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Картинка про блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах. Фото блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

За 20-30 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородной массы. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час. Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 5-10 минут до появления пенной шапочки.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить яичные желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока. Всыпать оставшуюся муку.

Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой. Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем. Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

Дрожжевые блины на простокваше готовы! Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *