блины на овсяной муке калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Блины из овсяной муки
Кефир, нежирный | 280 г |
Яйцо куриное | 45 г |
Яичный белок куриный | 30 г |
Мед пчелиный | 50 г |
Мука для оладий «Геркулес» ГАРНЕЦ | 130 г |
280 мл кефир обезжиренный 5 ст. ложек овсяной муки немного соли 1 ст. ложку меда 1 яйцо + 1 белок все смешиваю и пеку на антипригарной сковороде без масла. 1 блин получается где то 66гр
Пищевая ценность и химический состав «Блины из овсяной муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.5% | 1246 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 8% | 849 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.2% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 45.8 мг | 500 мг | 9.2% | 6.3% | 1092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.135 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6520 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 3.927 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9794 мг | 20 мг | 4.9% | 3.3% | 2042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.21 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.8% | 2422 г |
Кальций, Ca | 72.44 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.9% | 1380 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4149 г |
Натрий, Na | 50.02 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.6% | 2599 г |
Сера, S | 40.56 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2465 г |
Фосфор, P | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
Хлор, Cl | 82.11 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.5% | 2801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.1% | 2152 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 9.9% | 690 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Медь, Cu | 20.74 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4822 г |
Молибден, Mo | 3.346 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.3% | 2092 г |
Селен, Se | 3.713 мкг | 55 мкг | 6.8% | 4.6% | 1481 г |
Фтор, F | 24.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16367 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3703 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины из овсяной муки составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины из овсяной муки на молоке
Очень быстро, очень вкусно, без глютена, на завтрак! Блины из овсяной муки на молоке требуют определенной сноровки, особенно при первом приготовлении. Муку из хлопьев для них можно смолоть самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Подавайте эти полезные блинчики к завтраку с любым сладким соусом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 33 / 44 |
Н 12 / С 12 / В 76 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
В глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
Шаг 3:
Овсяную муку обязательно просейте. Во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.
Шаг 4:
Муку пересыпьте во взбитые яйца. Все перемешайте до однородности. Должна получиться однородная густая масса. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.
Шаг 5:
Влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Шаг 6:
Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7:
Оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).
Шаг 8:
Сковороду хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
Шаг 9:
Готовые блины сложите друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можете промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавайте блины со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога.
ВНИМАНИЕ. Овсяная мука содержит намного меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Тесто из такой муки получается в разы нежнее, но при этом более текучим, не таким вязким, а сами блины могут рваться при переворачивании на другую сторону.
Что делать?
1. Переворачивать блины лучше силиконовой широкой лопаткой, она мягкая и податливая.
2. Если у вас рвется второй блин подряд и вы переворачиваете его силиконовой лопаткой, значит, нужно менять сковороду. Специальная тонкостенная БЛИННИЦА для этих блинов НЕ ПОДХОДИТ! Они на ней быстро пригорают. Нужна качественная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. И желательно небольшого диаметра, если печете в первый раз. Потому что небольшой блинчик проще перевернуть, чем крупный, и не порвать. Постепенно, когда приобретете необходимый навык, сможете выпекать и на больших сковородках.
3. Если ничего не помогает и блины все равно рвутся: лучше переворачивать их не лопаткой, а просто перевернуть блинчик на плоскую тарелку прожаренной стороной вниз, а потом прямо с тарелки резко перевернуть на сковороду.
4. Возможно, дело даже не в инвентаре, а в самом тесте. Повторюсь, что овсяная мука не такая, как пшеничная. И ведет она себя по другому. Блины могут рваться из-за более жидкого теста, чем нужно. Значит нужно добавить еще чуток муки (1-2 ст. л.).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда
Классический рецепт на молоке
Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.
Нужно:
Как готовить:
ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт
Несмотря на то, что эти диетические блины из овсяной муки и так низкокалорийные, их энергетическую ценность можно сделать еще меньше. Достаточно взять молоко низкой жирности и разбавить его водой.
Ингредиенты для блинов:
Выход блинов — 610 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
133,4 | 6,7 | 5,8 | 13,4 |
Взбиваем яйца с солью и подсластителем, отдельно смешиваем молоко и воду. Соединяем все вместе. Постепенно вводим муку и разбиваем появляющиеся комочки. Оставляем на 15 минут.
Наливаем в тесто масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
Выпекаем пп-блины из овсяной муки, как обычно — на раскаленную сковороду наливаем половником тесто и быстро жарим с 2 сторон до золотистости. Сковороду используем с антипригарным покрытием — тогда не придется ее смазывать маслом.
Классический рецепт никогда не подведет! Как видите на фото, получаются эластичные блины, пористые и румяные
Блинчики из 4 ингредиентов
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Пошаговая технология приготовления:
Если блины прилипают ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.
Овсяные блинчики с молоком и йогуртом
Блины готовятся из:
Как готовить:
В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.
Рецепт Блины на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.8% | 1226 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 0.976 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2314 г |
Ретинол | 0.038 мг | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 6.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 31.49 мг | 500 мг | 6.3% | 4.5% | 1588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 3.701 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.246 мг | 15 мг | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Витамин Н, биотин | 2.535 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1972 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9355 мг | 20 мг | 9.7% | 6.9% | 1033 г |
Ниацин | 0.315 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.1 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.9% | 1444 г |
Кальций, Ca | 94.97 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.8% | 1053 г |
Магний, Mg | 35.41 мг | 400 мг | 8.9% | 6.3% | 1130 г |
Натрий, Na | 52.98 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.9% | 2454 г |
Сера, S | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4529 г |
Фосфор, P | 160.5 мг | 800 мг | 20.1% | 14.3% | 498 г |
Хлор, Cl | 82.31 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.6% | 2794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.198 мг | 18 мг | 6.7% | 4.8% | 1503 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.8% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 12.9% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Медь, Cu | 16.69 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5992 г |
Молибден, Mo | 3.89 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4% | 1799 г |
Олово, Sn | 9.41 мкг | ||||
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20566 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.3902 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.501 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.764 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.263 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Блины на овсяной муке составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт блинчиков на отрубях из овса
Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки
Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.
Продукты для рецепта:
Выход блинов — 420 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
272,5 | 12,5 | 11,2 | 30,1 |
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.
Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.
Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.
Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.
С такой начинкой рецепт подойдет на пп-шный праздничный стол
Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»
Требуется:
Пошаговые рекомендации к приготовлению
Блинчики диетические из овсяных хлопьев
Диетические блины пекутся из:
Способ приготовления:
Творожные блинчики на основе овса
Этот рецепт требует наличия:
Как готовить:
Кружевные яблочные блинчики
Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 247 ккал/100 г.
Блинчики на кефире и муке из овса
Понадобятся следующие продукты:
Блины на кефире готовятся по следующей технологии: