блины на огуречном рассоле без яиц
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Выпечка на рассоле
Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Блины на рассоле
Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.
Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
Теперь приступайте к выпечке блинов.
Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.
Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.
Оладьи на рассоле
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.
Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.
Блины на рассоле
Блины на рассоле
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.
Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.
Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).
Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 4 порц.
Блины без яиц и молочных продуктов – отличный вариант для постного, вегетарианского и веганского меню. Приготовить их совсем несложно. Есть как классические варианты (на минеральной воде, заварные, дрожжевые), так и аппетитные решения с фруктовой начинкой. Попробуйте!
Постные блины на воде без яиц
Простой вариант приготовления постных блинов в домашних условиях – на воде. Готовый продукт можно подавать с подливкой, вареньем, сметаной и другими дополнениями по вашему вкусу.
Как испечь постные дрожжевые блины?
Нежные и тонкие постные блинчики можно приготовить с добавлением дрожжей. Подавайте румяный продукт к чаю или к горячим блюдам. Можно дополнить сметаной или вареньем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и добавляем соль.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4. Спустя время вливаем в массу оставшуюся воду и растительное масло. Снова размешиваем.
Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца.
Шаг 6. Аппетитные постные блинчики на дрожжах готовы!
Тонкие блины на минеральной воде с дырочками
Яркие тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на минеральной воде. Постный рецепт не предполагает добавления яиц, поэтому кулинарный процесс выйдет быстрым и простым.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 2. Отправляем сюда сахар.
Шаг 3. Следом добавляем половину ложки соли.
Шаг 4. Вымешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5. Вливаем в массу сначала один стакан минеральной воды, а после другой.
Шаг 6. Перемешиваем продукты.
Шаг 7. Для быстрого избавления от комочков можно воспользоваться блендером.
Шаг 8. Вливаем сюда растительное масло. Размешиваем.
Шаг 9. Нагреваем сковороду и порционно вливаем жидкое тесто. Жарим с обеих сторон.
Шаг 10. Ажурные постные блины на минеральной воде готовы.
Простой и вкусный рецепт постных блинов без дрожжей
Вкусные и яркие постные блинчики легко приготовить из теста без дрожжей. Тонкий продукт подают со сметаной или вареньем. Берите на заметку простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Отправляем сюда соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем в сухую смесь растительное масло. Снова вымешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством огуречного рассола.
Шаг 4. Вымешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем сюда жидковатое тесто.
Шаг 6. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Золотистые постные блины без дрожжей готовы.
Пошаговый рецепт приготовления постных блинов с манкой
Яркие по вкусу и аппетитные блины получаются с добавлением манной крупы. Постный рецепт не предполагает использования яиц или молочной продукции. Берите на заметку интересную домашнюю идею!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю вливаем 750 миллилитров воды. Всыпаем сюда соль и сахар.
Шаг 2. Кипятим воду, постепенно всыпаем сюда манную крупу и продолжаем взбивать. Держим заготовку на огне 3-4 минуты.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем муку с оставшейся кипяченой водой. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 4. Переливаем мучную смесь в заготовку с манкой. Сюда же добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5. Вымешиваем тягучее тесто до полной готовности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки погружаем сюда тесто.
Шаг 7. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Румяные постные блины с манкой готовы!
Как испечь вкусные постные блины с яблоками?
Сочное угощение для вашего стола – тонкие постные блинчики с яблоками. Вкусное лакомство вы приготовите за считанные минуты. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем кипяченую воду, добавляем сюда соль, одну столовую ложку сахара, разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 2. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста.
Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь тонкие блинчики с обеих сторон.
Шаг 4. Теперь приготовим начинку. Яблоки режем кубиками и кладем в сковороду с сахаром, лимонным соком и изюмом. Вливаем ложку воды, кипятим массу и томим до мягкости.
Шаг 5. Яблочной массой начиняем каждый блинчик. Сворачиваем их в трубочку и подаем к столу!
Очень вкусные постные блины с бананом
Хотите порадовать своих близких ярким и вкусным угощением? Приготовьте тонкие постные блинчики с бананами. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем минеральную воду. Добавляем к ней муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и растительное масло.
Шаг 2. Взбиваем продукты, пока не получим гладкое жидковатое тесто.
Шаг 3. Жарим из него тонкие румяные блинчики.
Шаг 4. Для начинки мелко нарезаем бананы и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 5. Начиняем каждый блин банановой массой. Сворачиваем угощение в трубочку. Готово. При желании, можно украсить шоколадом.
Заварные постные блины на кипятке
Тонкие и хрустящие постные блинчики получаются по заварному рецепту на кипятке. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Готовый продукт можно подавать со сметаной или джемом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, размешиваем ее с солью и сахаром.
Шаг 2. Вливаем сюда половину холодной воды. Взбиваем венчиком до однородности, постепенно вмешиваем сюда растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и добавляем ее в общую массу. Вымешиваем в меру густую заготовку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем здесь блинчики до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Яркие заварные блины из постного теста готовы, пробуйте!