блины на молоке с кипятком и содой без яиц
Рецепт изумительных блинчиков на кипятке или горячем молоке без яиц. Неделя Масленицы уже закончилась, но поделюсь с новым и для себя рецептом блинов на кипятке. Рецептура и сами блинчики мне очень понравились, делала несколько раз.
Затем добавляем поллитра (0.5 литра) молока и все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Я использую миксер на низкой скорости. Добавьте растительное масло и снова хорошо размешайте.
Кипятим чайник с водой. И добавляем тонкой струйкой горячую воду, размешивая тесто. (Вместо воды можно использовать кипяченное молоко).
Растапливаем сливочное масло на сковороде, на которой будете печь блинчики. И добавляем тонкой струйкой, помешивая, в тесто. Перемешиваем. Отлично, если дадите тесту настояться минут 20.
Выпекаем блины на разогретой сковороде на среднем огне, пока на поверхности блинчика не будет мокрых пятен. Перед следующей порцией сковороду смазывать маслом не нужно.
Блинчики на кипятке получаются ажурными, тоненькими, хорошо снимаются со сковороды.
Готовые блины не склеиваются друг с другом, но при желании, можно смазывать их маслом.
Ну а подавать блинчики можно по пристрастиям: кому со сметаной, кому с вареньем, а кому и с икрой заморской)
Блины без яиц на молоке — 10 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели! Моя семья очень любит тоненькие, полупрозрачные, ароматные блины и регулярно просит их приготовить. Вот и сегодня с самого утра было решено сделать это блюдо на завтрак. Но оказалось, что в холодильнике нет ни одного яйца! Согласитесь, этот ингредиент один из главных для приготовления теста. Так же всегда считала и я. Идти ранним утром в магазин желания не было и я решила приготовить блины без яиц на молоке.
Оказалось, что рецептов блинного теста, в которое не нужно добавлять яйца, достаточно много. Я готовила обожаемое блюдо для своего семейства по самому простому рецепту. Результат им настолько понравился, что они просят жарить такие вкусняшки для них ежедневно! В следующий раз я конечно буду экспериментировать и пробовать другие варианты 🙂
Обычное молоко тоже не обязательный ингредиент — его можно заменить сухим молоком, сгущенкой и подойдет даже прокисшее.
Блины многие считают повседневным, домашним блюдом, не уместным на торжественных мероприятиях или вообще, пекут их только на Масленицу. Уверяю вас, мои дорогие, это не правильно! Ведь их приготовление занимает минимум времени, а гастрономической радости они приносят массу. Чтобы убедить вас в этом, я сделала подборку самых лучших рецептов — читайте, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Лучший рецепт блинов без яиц на молоке — получаются тонкие с дырочками
Блинчики, приготовленные по этому классическому рецепту, особенно понравились моему супругу. Блюдо подходит для тех, кто не кушает яйца (например, аллергиков и вегетарианцев). Благодаря тому, что для готовки нужен самый минимум ингредиентов, блюдо можно считать бюджетным — это особенно актуально для экономных хозяек.
Необходимые продукты для теста:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Муку просейте в емкость. В нее добавьте соль и сахар.
2. Постепенно, помешивая тесто венчиком, вливайте молоко.
3. Вмешайте в массу 2 ст.л. подсолнечного масла.
Главный секрет: тесто должно постоять 15 минут, а сковорода хорошо прогреться.
4. Как только сковорода разогреется, смажьте ее немного сливочным и подсолнечным маслом.
5. Вылейте на сковороду 1/2 часть половника с тестом и аккуратно распределите его по всей поверхности посуды.
6. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложите горкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Это позволит им долго не черстветь и усилит вкусовые качества.
Как быстро испечь дырчатые блинчики без яиц на молоке и кипятке?
Если вы любите тончайшие ажурные блинчики, то этот способ приготовления вам точно понравится! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу сахар из-за стремления похудеть. Ведь готовить будем без сахара, а значит, калорийность блюда уменьшается. Главное — строго следуйте рецептуре и придерживайтесь указанной инструкции.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Просейте через сито муку — это необходимо для предотвращения образования комков и воздушности теста.
2. Высыпьте в нее соль и соду.
3. Постепенно, тщательно перемешивая ингредиенты, влейте молоко.
4. Добавьте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте массу.
5. Влете в массу оливковое масло и все перемешайте венчиком.
6. Дайте массе настояться 15-30 минут.
7. Далее прогрейте сковороду (лучше использовать антипригарную посуду) и вылейте на нее половину половника теста.
8. Как только края зарумянятся, переверните на другую сторону.
Если блин прилип к сковороде, ее нужно снять с огня на 3-5 секунд, чтобы упростить процесс переворачивания.
Готовые вкусняшки выложите на блюдо, смажьте каждый кусочком сливочного масла, накройте крышкой. Через 5 минут блюдо можно кушать. Подавайте его с ягодным джемом, сливками или шоколадной пастой.
Дрожжевые блинчики без яйца с дырочками – рецепт на молоке и дрожжах
Ключевое отличие этого рецепта от предыдущих — наличие в списке ингредиентов дрожжей и необходимость заранее планировать готовку, поскольку тесто настаивается 6-8 часов. Зато, блинчики получаются изумительно нежными и неповторимо воздушными. Попробуйте и убедитесь!
Подготовьте для рецепта:
Процесс готовки с фото:
1. Активируйте дрожжи — смешайте их с 1 ложкой сахара, залейте небольшим количеством молока, добавьте в массу немного муки, смешайте и оставьте на некоторое время.
2. Просейте муку в отдельную емкость.
3. Добавьте к муке соль и оставшийся сахар.
4. Постепенно добавляйте молоко и воду в сухую массу, помешивая тесто.
5. Затем добавьте в массу растительное рафинированное масло и подошедшие дрожжи.
6. Вымешайте тесто до однородности и поместите емкость в холодильник на несколько часов.
7. Настоявшееся тесто перемешайте и приступайте к выпеканию на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Тесто по этому рецепту еще называют «ночным», поскольку удобнее всего его ставить на ночь, а утром начать выпекать. Такой способ готовки очень удобен, поскольку существенно экономит время.
Я уже взяла его на заметку и обязательно воспользуюсь в ближайшие дни.
Как приготовить блины без яиц на молоке и минеральной воде?
Приготовить тесто по этому рецепту проще простого, а готовое блюдо получается ажурным, румяным и ароматным. Такие блинчики можно готовить даже в пост — в их составе нет ни одного запрещенного для употребления во время поста ингредиента.
Подготовьте продукты:
Как приготовить:
1. Влейте в кастрюльку молоко и минералку комнатной температуры.
2. Размешайте в минерально-молочной смеси сахар и соль.
3. Добавьте в жидкость муку частями, перемешивая тесто до однородности. В это время важно следить, чтобы в массе не осталось комочков.
4. Погасите соду уксусом. Для этого насыпьте соду в ложку и вылейте на нее пару капель уксуса. Получившуюся массу добавьте в тесто и оставьте его в тепле на пол часа.
Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде при жарке, влейте в тесто масло и перемешайте ингредиенты.
5. Перед началом готовки раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
А после того, как блинчики будут готовы, поместите их на блюдо и накройте крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми и не черствели.
Видео-рецепт сладких и тонких блинчиков на молоке без яиц и соды
Ни одно празднование Масленицы не обходится без блинов, но далеко не все хозяйки знают как пожарить их вкусно. Я советую посмотреть этот видео-рецепт и приготовить румяные, похожие на солнышко, горячие сладкие блинчики.
Чтобы сэкономить силы и время, готовьте тесто не вручную венчиком, а при помощи блендера или кухонного комбайна.
Простые блинчики на молоке с бананом
Если у вас в семье растет малоежка, то приготовьте для него банановые панкейки. Мой ребенок в полном восторге от них и постоянно просит пожарить на завтрак. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью, они очень нравятся и детям, и взрослым.
Чтобы сделать это блюдо, нужны:
Процесс приготовления по шагам:
1. Разомните очищенные бананы до пюреобразного состояния. Это можно сделать вручную, вилкой, но удобнее блендером — так не останется комочков.
2. Влейте сливки (или сливки с молоком), доведите тесто блендером или венчиком до однородности. Добавьте в пюре все сыпучие ингредиенты и взбейте массу. Тесто будет похоже как на оладьи.
3. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Лучше выпекайте маленькие типа панкейков. Так они будут более послушными при переворачивании на другую сторону.
При замесе теста можно заменить половину сливок на молоко — так блинчики получатся более тоненькими, а вкус от этого не пострадает.
Подать можно с ягодами, шоколадной пастой, сгущенным молоком, фруктами, сметаной, йогуртом, вареньем.
Кушайте приготовленное блюдо в этот же день, пока будут теплые и ароматные 🙂
Рецепт тонких блинов на кислом молоке без яиц
Для рецепта понадобится:
Как готовить:
1. Смешать муку и прокисшее молоко, довести массу до консистенции густой сметаны.
2. Посолить массу и добавить в нее сахар.
3. Держа ложку с содой над тестом залейте ее кипятком. Быстро перемешайте все до однородности. Влейте оставшийся кипяток, не переставая помешивать.
При вливании гашеной соды и кипятка в тесто оно становится заварным.
4. После всех манипуляций оставьте тесто отдыхать в тепле 10-15 минут, в это время хорошо прогрейте сковородку.
5. Затем на разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Небольшими порциями наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
6. Когда края блинчика подрумянятся, переверните и обжарьте его еще 3-4 секунды.
Готовые блинчики из заварного теста можно не смазывать сливочным маслом — они и так получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Такой способ готовки один из самых быстрых и требует минимум физических усилий. А чтобы они получались кружевными и не потеряли при этом мягкость, не жалейте времени на вымешивание теста.
Вкусные блины на молоке с гашеной содой
Ингредиенты этом рецепте подобраны таким образом, что не нарушается баланс и грамотное сочетание углеводов и белков. Это классические вегетарианские блины без яиц, которые можно подать на Масленицу. Да и в пост можно с удовольствием скушать самой или угостить друзей.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вылейте молоко комнатной температуры в емкость для замеса теста и добавьте в него соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно размещайте до полного растворения.
2. Всыпьте в молоко с содой сахар, муку и соль, перемешайте и слегка взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков.
3. Влейте в массу постное масло (предпочтительно брать оливковое) и еще раз все смешайте.
4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой на большом огне сковороде. Чтобы они пропеклись быстрее, не убавляйте огонь во время жарки — так для приготовления одного блинчика потребуется всего несколько секунд.
Такой рецепт подойдет и тем, кто не употребляет сахар. В этом случае его можно заменить мелко натертой морковью. Вкус блюда от этого не пострадает и станет в разы полезнее.
Как сделать блины на молоке и кефире без яиц и дрожжей?
Часто по рецептам, где среди ингредиентов отсутствуют дрожжи и яйца, получаются довольно жесткие и безвкусные блины. Но, я смогла найти рецепт, в котором они даже без добавления этих составляющих получаются аппетитными и мягкими, а также прекрасно подходят для заворачивания в них начинки.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
Пошаговая инструкция приготовления:
Алгоритм приготовления схож с классической рецептурой, но имеет небольшое отличие. Сначала готовите достаточно густое тесто, а затем постепенно вливаете жидкость, чтобы избежать появления комков.
1. Смешайте в емкости муку, сахар, соду, соль и кефир. Перемешайте все ингредиенты массу лопаткой.
2. Постепенно влейте в массу молоко, вымешивая тесто венчиком.
3. Когда в тесто влито все молоко, добавьте в него ванилин и, если оно оказалось не достаточно жидким, добавьте небольшими частями воду, также постоянно помешивая.
4. Чтобы тесто дошло, оставьте его в емкости на полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Чтобы блинчики получились тонкими, полупрозрачными, наливайте тесто на сковороду понемногу.
10 способов как заворачивать блинчики с начинкой
Выпечка вкусна сама по себе, а с начинкой она становится втройне вкуснее. Кроме того, оригинально завернутые блинчики с различными наполнителями вполне могут стать фирменным блюдом, которое можно подать на стол даже на торжественных мероприятиях. Смотрите видео и превращайте свои блюда в шедевры!
От блинов часто отказываются люди, не кушающие по определенным причинам яйца, сахар, дрожжи, и тем самым лишают себя огромного гастрономического удовольствия. Теперь необходимость в отказе пропала — как видите, можно приготовить вкусное блюдо и без этих составляющих, а подборка лучших рецептов вам в этом поможет.
Пробуйте различные рецептуры, хвастайтесь результатами, пишите какой вариант вам пришелся по душе и задавайте вопросы, если они возникнут. Обязательно делитесь ссылкой на статью в социальных сетях и приходите ко мне на блог еще. Я всегда рада вам, дорогие читатели!
Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это любимое многими универсальное, вкусное и простое по составу блюдо. В семье у нас традиция — готовить их на выходных и подавать к завтраку. Прекрасное настроение обеспечено на целый день! Часто готовлю блины без яиц на молоке, получается очень нежно и вкусно. А в любимый многими праздник приближающейся весны, Масленице, блинчики становятся коронным блюдом любой хозяйки!
Тесто без яиц заводится легко, при этом готовые блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. В зависимости от количества налитого теста, вы можете сделать их тонкими, ажурными или толстыми. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, на коровьем или на овсяном молоке. Можно даже попробовать завести тесто на сухом молоке.
Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, йогуртом. А если планируете подавать со сладким топпингом, добавьте в тесто меньше сахара. Или нафаршируйте блины несладкой начинкой — мясным фаршем, жареными грибами или домашним творогом.
Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды
Довольно простой рецепт, на приготовление которого понадобится небольшое количество ингредиентов. Они точно найдутся на кухне каждой хозяйки! Блинчики получаются тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
Как сделать:
1. В глубокую ёмкость просейте муку. Добавьте к ней сахар, соль, щепотку ванилина и тщательно всё перемешайте.
2. Далее начинайте порционно добавлять к муке молоко, хорошо разбивая все комочки.
3. Добавьте к тесту подсолнечное масло и снова его перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на протяжении 20-25 минут.
4. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее порцию теста. Равномерно распределите по поверхности и жарьте минуту с одной стороны до образования румяной корочки. Потом переверните на другую сторону.
Каждый горячий блин смажьте кусочком масла и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах
Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.
3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.
4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.
5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.
С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?
Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого 🙂
Нужные продукты:
Приступайте к готовке:
1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.
3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.
Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками
Красивые, ажурные и тонкие вкусняшки — то, что нужно для масленицы! Сахар в рецепте не указан — они и без того вкусные. Но если вы любите именно сладкие блины, можете добавить немного по своему вкусу.
Вам понадобится:
Поэтапный процесс готовки с фото:
1. В молоко добавьте соль, введите просеянную муку и перемешайте до однородности.
2. Затем добавьте к смеси соду и ещё раз размешайте.
3. Введите в тесто крутой кипяток. Добавьте в ёмкость несколько ложек растительного масла, размешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
Жарьте на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц
Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев. Молоко можно использовать растительное: овсяное, миндальное, кокосовое — то, которое вам больше всего нравится. О том, как правильно завести тесто на это блюдо, подробно рассказывается в данном видеорецепте. Обязательно посмотрите его и порадуйте свою семью домашней вкусняшкой.
Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?
Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.
2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.
3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.
4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.
Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.
Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших комментариев новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!