блины на молоке рецепт по госту
Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу
Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.
Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.
Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах
Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку
Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку
Вымешать гладкое однородное тесто.
По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь
Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины
Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут
Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины
Накрываю краем блина начинку
На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами
Заворачиваю справа и слева края встык
И заворачиваю ещё 3 оборота
Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .
ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще