блины на молоке рецепт классический пошаговый на пол литре молока
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
Ингредиенты:
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.
Ингредиенты:
Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Скоро Масленица и уже надо подыскивать рецепты блинов. Ваш рецепт хорош тем, что из такого количества получается не так уж и много блинов. Для небольшой семьи как раз. Ведь с пылу-жару блины всегда вкуснее.
Люблю печь заварные блины на кефире, а теперь опробую ваш рецепт. Мои родные очень любят блинчики, хоть каждый день пеки. Кушают с удовольствием.
Да, мои родные такие же, хоть каждый день им жарь блины!
Очень аппетитные блинчики у вас получились.
Они еще и очень вкусные, рекомендую попробовать)
Классические блины на молоке — лучший рецепт на 0,5 или 1 литр молока
Блины – любимая выпечка детей и взрослых, они не отказываются от нее, даже, если соблюдают пост. В этом случае молоко заменяется водой, в тесто можно добавлять или не добавлять дрожжи. Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные блинчики на основе молока, но без дрожжей, соды или, тем более, разрыхлителей.
Самое интересное, что с древности наши предки разделяли две категории данной выпечки – блины и блинчики. И те, и другие были ароматными, золотистыми, невероятно вкусными. Мне всегда казалось, что блин – просто тонкое, обжаренное на сковородке, тесто, а вот в блинчик оно превращалось после того, как в него попадала сладкая или же мясная начинка. Оказалось, что все не так-то просто, поскольку кулинары тех лет утверждали, что в классические русские блины обязательно должны попасть дрожжи, они получаются толстыми и ноздреватыми.
Тонкие и изящные блины попали в Россию с территории французской, сразу получив уменьшительное название блинчики. В такое кулинарное изделие намного легче поместить любимую начинку и аккуратно завернуть. Наши же хозяйки просто пекут такую ароматную сдобу для своих домочадцев, называя тонкие лепешки по старинке блинами. Думаю, что и мы насладимся историей лакомого блюда, но продолжим называть его по-старинке.
Теперь несколько слов о самом удивительном рецепте. Если речь заходит о тоненьких эластичных блинчиках, то сразу разгорается спор о том, нужно ли добавлять в них пищевую соду или разрыхлители. Если тесто пресное, то дополнительных разрыхлителей в него класть не требуется.
Блины поднимаются исключительно, за счет консистенции тестовой основы, а многочисленные дырочки возникают при правильной тепловой обработке. Не получится этого, если своевременно не раскалить сковороду.
Блины на молоке классический рецепт на 0,5 или 1 литр молока
В данном рецепте хочу попытаться поведать о разнообразных мелочах, которые помогут приготовить целую гору тоненьких блинчиков на основе коровьего молока. Если следовать ему точно, то все получится, поскольку сложного в процессе нет ничего. Хозяйка может захотеть сделать из таких блинов классический торт, поэтому стоит заранее ее предостеречь: ничего не получится. Дело в том, что заготовки тут получаются тонкими, но очень плотными. Если все же хочется приготовить этот оригинальный торт, то для его слоев лучше взять толстые и дырчатые блины на основе жирного кефира.
Блинчики на молоке давно уже стали основным блюдом, которое часто заказывают дети и взрослые на завтрак. Они не только удивительно вкусные, но еще и пластичные, их просто переворачивать деревянной лопаткой, поскольку они не рвутся и быстро прожариваются.
Настоящие блины на молоке превратились в классику русской кухни. Самое интересное, что лучшие золотистые блинчики получаются у наших дорогих бабулечек, возможно, это потому, что они готовят их с невероятной любовью и заботой.
В вышеуказанном рецепте все компоненты рассчитаны ровно на 0.5 литра коровьего молока (Если хотите получить больше блинчиков, то сделайте на 1 литр молока, но и все ингредиенты удвойте вдвое). В этом случае заготовки выходят универсальными, поскольку их можно подать на стол просто так, густо посыпав сахарным песком. Вполне возможно завернуть каждый блинчик в форме рулетика или же конверта, положив внутрь его любимое варенье, клубнику, яблоки, красную икру и куриное мясо. В общем, кто на что горазд!
Из этого количества ингредиентов может получиться 30 тоненьких блинчиков. Но это все зависит от мастерства хозяйки, потому что некоторое умудряются выпечь на сковороде на пару штук больше.
Блины на молоке с кипятком
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Можно, конечно, взбить в густую пену миксером, но ничего от этого в готовом блюде не измениться, кроме потраченных впустую сил.
В яичную массу высыпаем сразу соль и сахарный песок. Все тщательно перемешивается, чтобы специи полностью растворились. Во время приготовления тесто можно пробовать на вкус, регулируя соленость или сладость. Дело в том, что у каждого человека предпочтения разные.
Молоко для рецепта должно быть теплым, поэтому достаем его из холодильника и подогреваем в микроволновой печи. Выливаем молоко в общую массу струйкой, не забывая мешать все венчиком.
В тесто через сито добавляется весь объем муки, но небольшими порциями. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом. Мешаем так, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Завариваем в чайнике крутой кипяток, выливаем его в тесто тонкой струйкой. Перемешиваем массу и отставляем ее на 40 минут для созревания.
В это тесто не вливается растительное масло до кипятка, поскольку оно тормозит интенсивное образование клейковины. Этот ингредиент вливаем в массу после того, как она отдохнет не менее получаса.
Тонкие блины на молоке с дырочками
На нижеуказанном фото я пыталась показать, какой должна быть правильная консистенция у полученного теста. Как только хозяйка пожарит пару блинов самостоятельно, она поймет правильная густота теста у нее или же нет. Не паникуем! Все можно исправить, добавив немного жидкости (молока или воды) в густую основу или же муку – в слишком уж жидкую.
Чтобы первый блин, как в старинной русской поговорке, комом точно не вышел, заранее смазать сковородку маленьким кусочком свиного сала на вилке. Можно использовать вместо него соленый огурец, сливочное или растительное масло.
Накаливаем на сковороде растительное масло. Выливаем на нее половник теста, распределяем его по сковороде круговыми движениями. На этом этапе можно попробовать первый блин, который иногда получается комом, а потом добавить в тесто соли или сахара по вкусу.
Если опыт в приготовлении блинчиков на основе молока уже имеется, то следует применять сразу 2 сковородки. Это позволит существенно сэкономить время и напечь их на порядок быстрее.
Каждый блин жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона становится золотистой, переворачиваем на другую. Чтобы сделать их тоньше папиросной бумаги, его нужно наливать совсем тонким слоем, а огонь делать сильным. Я переворачиваю силиконовой лопаткой. Она не портит поверхность сковороды и аккуратно поддевает края.
Каждый блинчик обязательно смазывается растительным или сливочным маслом, посыпается сахаром.
Тонкие и нежные блинчики на молоке – идеальное лакомство, которое малыши и взрослые любят употреблять в пищу не только на завтрак, но и в любое время суток. Сладкие заготовки понравятся каждому, если есть их самостоятельно или же поливать разнообразными соусами, джемом, медом. Неплохо будет начинить тонкую основу молотым мясом, печеными яблоками, маринованными или тушеными грибами, творожком с изюмом, кубиками колбасы и сыра.
В старые добрые времена хозяйку в дом не приводили, не проверив заранее, может ли она приготовить блинчики. Это незатейливое искусство превращается в настоящую проверку на прочность для большинства хозяек. Я, например, долгое время боялась переворачивать горячие блины, опасалась обжечься. Потом научилась производить этот нехитрый процесс при помощи двух лопаточек, а не ножа и ладони. Стоит отметить, что приготовленные правильно однажды заготовки невозможно разучиться выпекать уже никогда.
Молочные блинчики с сахаром получаются нежными, ароматными и вкусными. У солнечных кружков хрустящие края, но, если их оставить ненадолго в покое, они станут намного мягче и нежнее. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не захотел попробовать аппетитные блины, политые сметаной или медом. Интересно, кто с чем любит есть подобное кушанье? Ведь сколько людей, столько и мнений.
Особенно любят блинчики с пылу жару к полднику или завтраку дети всех возрастов, сладкое лакомство помогает им быстрее проснуться и набраться сил для новых свершений. Вот-вот начнутся масленичные гуляния, поэтому можно устроить настоящий праздник живота и настоящие соревнования по самому вкусному приготовлению этого восхитительного блюда.
Добавить рецепт в книгу
Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!
Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока
Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье и кормите свою семью!
Тонкие классические блины на молоке
Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.
Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.
Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.
Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.
Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.
Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.
Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.
Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Классические ажурные блины на 500 мл молока
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.
Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.
Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.
Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.
Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.
Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.
Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.