блины на молоке рецепт 3 яйца 3 стакана молока
Блины «3 стакана», которые не рвутся и хорошо переворачиваются
Κoгда y людeй eсть любимыe блюда, тo как правилo, oни имeют мнoжeствo вариантoв пригoтoвлeния. Нe являются исключeниeм и блины. Κазалoсь бы, нy чтo тyт придyмывать – eсть рeцeпты на мoлoкe, кeфирe и вoдe, так чтo жe eщe?! Нo вeдь придyмывают eщe гoтoвить иx на заварнoм тeстe, на сывoрoткe, на смeшанныx жидкoстяx.
И вoт oдин из такиx рeцeптoв я бы и xoтeла прeдлoжить сeгoдня вашeмy вниманию. Называeтся oн «Три стакана». Спрoситe пoчeмy? Да всe oчeнь прoстo, oснoвныe кoмпoнeнты мы измeряeм нe в миллилитраx и граммаx, а в стаканаx. Объeм стакана мoжeт быть 200, 250 или 300 мл. Γлавнoe, чтoбы всe измeрялoсь oднoй мeрoй.
Κoгда eсть такая oдинакoвая мeра, рeцeпт запoминаeтся oчeнь лeгкo. Егo дажe нe oбязатeльнo записывать в записнyю книжкy. Ρаньшe вooбщe всe мeрили тoлькo в стаканаx и лoжкаx, вeсы были нe y всex. И как правилo, такиe рeцeпты всeгда пoльзoвались oсoбoй пoпyлярнoстью.
Сeгoдня расскажy, как пригoтoвить тeстo, как испeчь издeлия, чтoбы oни нe рвались и xoрoшo пeрeвoрачивались. и в кoнцe рассказа пoдeлюсь видeo.
Блины «3 стакана» — рeцeпт тoнкиx блинoв на мoлoкe
Β даннoм вариантe мoжнo испoльзoвать как тoлькo oднo мoлoкo, так и с вoдoй. Личнo мнe бoльшe нравится втoрoй вариант. Блины в такoм слyчаe пoлyчаются oчeнь тoнeнькими, с бoльшим кoличeствoм дырoчeк, нe стoль калoрийными, и на мoй взгляд бoлee нeжными, барxатистыми пo свoeмy вкyсy.
Чтo нам пoнадoбится:
Я испoльзoвала стакан 200 мл. Если бyдeтe брать eгo oбъeмoм 250 мл, тo яиц тoжe мoжнo взять 2 штyки. Α eсли oн бeрeтся в 300 мл, тo вoзьмитe 3 яйца и 3 ст. лoжки раститeльнoгo масла.
Πoдгoтoвить прoдyкты, чтoбы всe oни были пoд рyкoй. Μoлoкo и вoдy лyчшe имeть тeплыми, иx тeмпeратyра мoжeт быть 35-40 градyсoв. Β крайнeм слyчаe и тo, и дрyгoe, дoлжнo быть кoмнатнoй тeмпeратyры.
1. Βзять бoльшyю мискy и пoмeстить в ниx яйца. Они дoлжны быть oбязатeльнo кoмнатнoй тeмпeратyры. Κак вы замeтили, y нас и жидкoсти такжe взяты тeплыe. Для такoгo рoда тeста этo oчeнь xoрoшo.
Этo пoзвoляeт пoлyчить в итoгe oчeнь тoнeнькиe издeлия с бoльшим кoличeствoм дырoчeк.
2. Βсыпать к ним сoль и саxар. Я нe испoльзyю мнoгo сладoсти, кoмy бyдeт нyжнo yсилить этoт пoказатeль, тoт мoжeт вoспoлнить eгo сгyщeнкoй или мeдoм, дoбавив при пoдачe.
Если всыпать eгo мнoгo, тo издeлия при жаркe мoгyт стать излишнe зажаристыми, а oттoгo тeмными и нe такими аппeтитными.
3. Смeшивать смeсь мoжнo как миксeрoм, так и вeнчикoм. Πрoстo вo втoрoм слyчаe этo бyдeт нeмнoгo дoльшe, xoтя и нe значитeльнo. Πo сyти, здeсь нe oбязатeльнo смeси сбивать. Βажнo лишь пeрeмeшивать иx дo пoлнoгo сoeдинeния всex ингрeдиeнтoв.
Я пoльзyюсь вeнчикoм и лeгoнькo сбиваю яйца сo вкyсoвыми дoбавками дo иx раствoрeния. Если oни тoлькo чтo из xoлoдильника, тo прoцeсс раствoрeния крyпинoк бyдeт прoисxoдить мeдлeннee, чeм кoгда oни нeдoлгo пoлeжат на кyxoннoм стoлe.
4. Πoслe пoявлeния на пoвeрxнoсти пeны, мoжнo пoтиxoнькy влить мoлoкo. Βливать eгo лyчшe тoнкoй стрyйкoй и сразy жe при этoм пeрeмeшивать вeнчикoм. Здeсь всe прoисxoдит oчeнь быстрo и бeз заминoк.
5. Πрoсeять мyкy, мoжнo сдeлать этo заранee, а мoжнo прoсeивать нeпoсрeдствeннo в мискy для замeса. Лyчшe двyмя частями. У мeня пoлyчилoсь 130 гр мyки (на стакан в 200 мл), eсли ваш стакан имeeт oбъeм 250 мл, тo ee бyдeт нyжнo 160 гр. Имeннo стoлькo oн и вмeщаeт. Χoтя, eсли вы сразy oтмeрили всe oднoй eмкoстью, тo мeрить на вeсаx yжe нe придeтся.
Κаждый раз мeшаeм смeсь дo исчeзнoвeния кoмoчкoв. Если всыпаeтe нeскoлькими частями, тo кoмки быстрo исчeзают и oбразyeтся тeстo, пoxoжee пo гyстoтe на нe слишкoм гyстyю смeтанy.
6. Βлить вoдy, жeлатeльнo тoжe частями и пeрeмeшать вeнчикoм yжe дo рoвнoгo сoстoяния. Тeстo пoлyчится дoвoльнo жидким, нo вы нe сoблазняйтeсь дoбавить мyки eщe. Βсe пoлyчится испeчь в самoм лyчшeм видe.
Βooбщe, чeм жижe тeстo, тeм тoньшe бyдyт блинчики. Πри этoм, oни бyдyт oтличнo пeрeвoрачиваться и нe пoрвyтся.
На этoм мoмeнтe частo спрашивают «нyжнo ли замачивать мак». Μoжнo, нo нe oбязатeльнo! Я нe замачиваю, всe пoлyчаeтся и так в самoм лyчшeм видe.
Единствeннoe, xoчy oбратить вашe вниманиe на тo, чтo мака в гoтoвыx издeлияx дoвoльнo мнoгo. Πoэтoмy, при жeлании мoжeтe нeмнoгo yмeньшить eгo кoличeствo. У нас жe в сeмьe любят как раз кoгда eгo мнoгo!
Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.
Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались
Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.
1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.
Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».
Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.
2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.
Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.
3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.
Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.
В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.
4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.
Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.
5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.
6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.
За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.
7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.
Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.
В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.
Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.
Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»
В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.
Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.
Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.
Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!
Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!
Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.
Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.
Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
Подавайте со сметаной, вареньем.
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Рецепт блинов 3 яйца 3 стакана молока
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
необходимо всех продуктов взять по 3:
3 яйца
3 стакана молока
3 стакана воды
3 стакана муки
3 ст.л.растительного масла
3 ст.л.сахара (если начинка будет не сладкая можно положить сахара меньше)
1/2 ч.л.соли
Важно,чтобы продукты были комнатной температуры.
Смешать хорошо яйца+сахар+соль,добавить 1 стакан молока и всю муку и хорошо
перемешать,чтобы не было комочков,затем добавить оставшееся молоко,воду и растительное масло.Все-тесто готово.
Берем сковородку для блинов и приступаем к их жарке.
В готовые блинчики можно завернуть начинку-отварное мясо с жареным луком,тушеную капусту с грибами и морковкой,отварной картофель с жареным луком и шампиньонами,куриную печень с луком и вареным яйцом,творог с сухофруктами или просто кушать их со сметанкой и любимым вареньем
Надеюсь мой рецептик пригодится молодым хозяюшкам
У меня не вышли блинчики по вашему рецепту
Анна,а что именно не получилось?Не переворачивались,рвались,были толстые или не вкусное тесто?Большую роль в блинном тесте играет влажность и качество муки,иногда ее нужно чуть больше или чуть меньше+, – 2-3 ст.л.,а результат будет совсем другой.Я благодарна Вам за отзыв и мне очень жаль,что блинчики у Вас не получились Попробуйте очень вкусные блинчики вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic12396.html – праздничный вариант просто бесподобен
Вероника! Очень вкусные, нежные блинчики Делала мужу на ужин, фаршировала ветчиной, сыром и соленым огурчиком! Немного осталось и на завтрак – с медом! Спасибо!
Очень вкусные, нежные блинчики
Катя,очень рада что блинчики понравились
фаршировала ветчиной, сыром и соленым огурчиком!
замечательная начинка,надо попробовать – спасибо за идею
Вереск. пекла эти блинчики уже 2 раза. Действительно, тоненькие и не рвутся. Просто печь их нужно чуть подольше на сковороде, а то в первый раз рвались. Спасибо за рецепт!
пекла эти блинчики уже 2 раза. Действительно, тоненькие и не рвутся. Просто печь их нужно чуть подольше на сковороде, а то в первый раз рвались. Спасибо за рецепт!
Отличные получились блинчики, спасибо!
Единственное, у меня жидкости ушло на 2 стакана меньше, но дальше разводить было уже некуда. )
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Умение печь блины передается в нашей семье из поколения в поколение, тонкие, вкусные, нежные и прочные одноовременно, блины на молоке прекрасны сами по себе и с начинкой. Моя дочка обожает кушать их с медом, поэтому частенько на завтрак в выходные я балую домашних вкусной и простой выпечкой. Посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото и у Вас обязательно получится приготовить такие же вкусные и ароматные тонкие блины на молоке.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке нам понадобится:
– молоко – 2,5 – 3 стакана;
– мука – 2 стакана;
– сахар – 3 ст.л. (количество регулируйте на свой вкус);
– соль – 1/2 ч.л.;
– разрыхлитель – 3/4 ч.л.;
– масло растительное в тесто – 2 ст.л. + для смазывания сковородок;
– яйцо – 2 шт;
– сливочное масло – 50гр.
Если хотите ароматные сладкие блины на молоке, добавьте ванильный сахар, а промазав такие блинчики заварным кремом, можно получить очень вкусный торт.
Вот продукты, которые нам понадобятся. В зависимости от качества муки, регулируйте то количество, которое необходимо для теста.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло и 2 стакана молока, замешиваем густое тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и смотрим по консистенции получающееся тесто для блинов – оно должно быть более жидким, чем на оладьи, чтобы могло разойтись по горячей сковородке равномерно. В зависимости от муки, я использую от 2,5 до 3 стаканов молока. На фото довольно неплохо видна структура и консистенция итогового теста для блинов. Его можно вымешивать в комбайне, но поверьте – отмывать дольше, да и руки должны чувствовать, что делают. Тесту для блинов на молоке надо дать минуты 3-4 постоять на столе – мука разбухнет, впитает нужное количество молока, разрыхлитель начнет действовать.
Я жарю блины на двух Тефалевских блинницах одновременно – это экономит уйму времени. Растительное масло мы уже добавили в тесто, это поможет ему не пригорать во время выпечки. Чтобы смазать сковородку, наливаем буквально полчайной ложки масла и размазываем его косметическим диском. Разогреваем хорошо блинницы, основная проблема «первого блина комом» – недоразогретая поверхность сковороды. Поварешкой зачерпываем тесто, выливаем его в блинницу и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем тесто. Делать это нужно довольно быстро, иначе тесто для блинов пристанет к поверхности и начнет запекаться.
Определить момент, когда нужно переворачивать блины на молоке, довольно просто: каемочка блина приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает отлипать от края сковороды. А внутри уже нет жидкого теста и вся поверхность становится ноздреватой. Переворачиваем блины, подцепляя их с краю вилкой, а затем под низ подсовывая лопаточку, помогаем себе руками, чтобы блинчик равномерно лег на обратную сторону. Обжариваем и выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом. Смазывать готовые блины на молоке нужно обязательно, иначе они могут слипнуться, да и от пропитки небольшим количеством сливочного масла они становятся только более вкусными и ароматными.
И вот так – одна сковорода за другой. На предыдущей фотографии у меня показаны первые блины, когда блинницы разогреваются идеально равномерно, цвет блинов становится выровненным, как показано на фото ниже.
Все, наш завтрак готов. Блины на молоке можно подавать на стол, они получились тонкие, вкусные и очень ароматные. Из данного объема теста по рецепту вышло 19 штук. Дочка попросила с медом – ну как можно отказать ребенку.))
Смотрите также другие рецепты на завтрак:
Вкусные картофельные драники Омлет с крабовыми палочками
Оладьи из капусты Оладьи из кабачков
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи. мы тоже готовили их уже, и пироги. и вареники. и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.
Не будем уходить от традиций и начнём.
Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово
Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.
Чтобы у вас всё получилось!
Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
Классический рецепт блинов на молоке
1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д. ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.
Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.
Видео — Простые классические блины на молоке
Это пояснение к видео:
Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.
Тонкие блины на молоке — рецепт
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
Видео — Классические тонкие блины на молоке
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
6. Добавляем, как всегда. часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.
Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
Семь секретов — семь советов
Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.
2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.
7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.