блины на минеральной воде с яйцами без молока
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Постные блины на минеральной воде
Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить постные блины на минеральной воде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.
Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.
Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.
Шаг 2
Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.
Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.
Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.
Шаг 3
На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Шаг 4
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.
Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками
В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.
Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.
Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.
Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.
Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.
Как приготовить блины на минералке без яиц и молока
Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.
Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой
Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.
Что вам понадобится:
для начинки:
Пошаговый рецепт:
Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.
Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост
Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Как испечь:
Видео о том, как испечь постные блины с припёком
Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.
Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками
Доброго времени суток!
Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.
А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.
А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).
Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)
Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.
Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.
2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.
3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.
Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.
5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно
С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.
В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.
Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.
2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.
3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!
Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост
Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.
Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.
Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой
Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.
Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.
Нам потребуется:
• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.
2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.
Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.
3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.
4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.
Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.
5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).
Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами
Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.
Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.
Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.
После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.
Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.
А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.
2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.
3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.
4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.
5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.
Сладкие блины на газировке и молоке
Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.
У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.
2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.
3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.
Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.
4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.
5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!