блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на кулеше по бабушкиному рецепту с фото

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Блины на Масленицу – одна из традиций, которой придерживаются все без исключения. Традиционно готовятся они совсем тонкими, чтобы можно было завернуть начинку. А варианты начинки зависят от предпочтений домочадцев и фантазии кулинаров.

Пшено – неожиданный, но весьма логичный ингредиент для блинов на кулеше, приготовленных по простому рецепту из доступных продуктов.

Рецепт блинов на пшенном кулеше

Ингредиенты

Пшено1 ст.
Сахар2 ст. л.
Мука2,5-3 стак.
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Яйца1-2 шт.
Масло подсолнечное для обжаривания0,5 стак.

Пошаговое приготовление

Видео

Масленица – самое время порадовать себя и семью пышными ноздреватыми блинами. Дрожжевые блинчики с пшеном готовятся как в сладком, та и в несладком варианте. Но лучше сочетаются именно с несладкими начинками.

По этому рецепту можно приготовить и постные блины из пшена на кулеше. Для того, чтобы тесто не рвалось, в него вместо яиц нужно добавить манку. Манку брать в таком же количестве, как и пшено – 1 стакан. Залить кипятком и дать набухнуть. Смешать манку с готовой пшенной кашей и дальше все продолжать готовить по базовому рецепту.

Как снизить калорийность блюда

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Как подавать это блюдо

С чем нужно есть блины, знают, наверное, все. Традиционно стопку блинчиков подают на стол на досочке или большой плоской тарелке.

Блины – это изысканное ресторанное блюдо с интересными вариантами подачи. Готовые блины:

Источник

Золотистые блинчики на кулеше по бабушкиному рецепту

Многие кулинары знают, что блины можно приготовить не только из традиционных продуктов, но и добавить совершенно неожиданные ингредиенты. Одним из них является пшено. Существует несколько вариантов блинов на кулеше по бабушкиному рецепту.

Первый вариант

Тесто для блинов желательно готовить вечером, а утром уже выпекать.

Ингредиенты

Приготовление

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Вот такие аппетитные и румяные блинчики получаются!

Второй вариант

Данный способ приготовления блинов на кулеше по бабушкиному рецепту немного отличается от предыдущего, в составе ингредиентов отсутствует манная крупа.

Ингредиенты

Приготовление

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Блины на кулеше с начинкой из яиц.

Третий вариант

Некоторые любители выпечки, с целью снижения калорийности готового продукта, стряпают постные блины на пшене.

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, варим до размягчения пшено, а манную крупу заливаем кипятком.

Во-вторых, манка набухает, добавляется сахар, соль и масло. Все ингредиенты перемешиваются до консистенции густой сметаны. Масса получается с крупинками.

В-третьих, в образовавшуюся смесь добавляется сваренное пшено и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве горячей воды. Затем кладется мука. Тесто тщательно перемешивается и ставится в теплое место на два часа.

В-четвертых, в последнюю очередь добавляется разрыхлитель. Снова тесто мешаем. Жарим на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Блюдо готово, приятного аппетита!

Четвертый вариант

Еще один простой и оригинальный рецепт блинов на пшене достойный внимания.

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, приготовить опару. В ее состав входят дрожжи, молоко, десять грамм сахара и одна вторая часть подготовленной муки. Все хорошо смешивается, ставится в теплое место, предварительно не забудьте накрыть опару полотенцем или крышкой.

Во-вторых, пока тесто настаивается, займемся кулешом. Для этого пшено заливаем водой, солим и ставим на огонь на четверть часа. После того, как каша сварится, остужаем ее. Затем в нее разбиваем куриное яйцо. Кулеш готов.

В-третьих, когда опара подоспеет, т.е. примет большие размеры, кладем туда кулеш, остаток сахара и муки, замешиваем тесто. Оставляем в тепле еще на один час.

В-четвертых, по истечении часа блинное тесто готово. Смазываем маслом сковороду и разогреваем ее, начинаем печь, наливая тесто тонким слоем. Поверхность готовых блинов мажем сливочным маслом.

Важный совет. В процессе выпекания, не мешайте тесто в емкости, просто лейте на сковороду.

Торт из пшенных блинов

Мало кто знает, что наши бабушки и прабабушки из блинов на кулеше делали настоящие шедевры поварского искусства – торты. Их складывали горкой, между собой смазывали джемом, вареньем или сгущенным молоком, а сверху посыпали тертым шоколадом. Блюдо получалось вкусным и сытным, подавали даже в праздники. Следовало только проявить фантазию.

Источник

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Сразу скажу, рецепт непростой и довольно затратный по времени. Но результат того стоит.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Первым делом варим вязкую полужидкую пшенную кашу.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

В отдельную емкость налить теплой воды, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Уже через несколько минут дрожжи поднимутся хорошей пышной шапочкой.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

К пшенной каше добавить сахар.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Затем добавить соль.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Залить все теплым кефиром. Температура кефира должна быть 37-38 градусов.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Перетереть все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная жидкая масса.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Добавить просеянную манную крупу.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Влить подошедшие дрожжи и перемешать венчиком вручную. Оставить тесто в теплом месте на 50-60 минут.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Тесто подошло, можно приступать к выпечке. Оно получается довольно густым.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Наливаем тесто на сковороду. Из этого теста лучше печь толстые блины, потому как тонкие могут порваться, пшенное тесто довольно капризное. Обычно я наливаю на сковороду один маленький половник теста, и получается тонкий блинчик. Здесь же я наливала по два половника теста.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Так как блин толстый, лучше печь на медленном огне, можно даже накрывать крышкой, чтобы серединка блина хорошо пропеклась.

Вот здесь видно, что по краям блинчик пропекся, а в середине еще светлое, сырое тесто.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Переворачивать дрожжевые пшенные блины нужно очень аккуратно. Обычно я без труда переворачиваю блин вилкой или ножом. А эти блины я переворачивала при помощи широкой лопатки.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Вот такой получается зажаренный красавец.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Готовые блины укладываем стопочкой и смазываем сливочным маслом. Вот такими толстенькими они получаются.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Конечно, с этими блинами придется повозиться, и тесто долго готовится. Но результат того стоит. Блины получаются наивкуснейшими, любители дрожжевых блинов оценят этот рецепт по достоинству. И, кстати, никто не догадался, что они сделаны из. пшенной каши!

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Источник

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Третий вариант

Некоторые любители выпечки, с целью снижения калорийности готового продукта, стряпают постные блины на пшене.

Во-первых, варим до размягчения пшено, а манную крупу заливаем кипятком.

Во-вторых, манка набухает, добавляется сахар, соль и масло. Все ингредиенты перемешиваются до консистенции густой сметаны. Масса получается с крупинками.

В-третьих, в образовавшуюся смесь добавляется сваренное пшено и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве горячей воды. Затем кладется мука. Тесто тщательно перемешивается и ставится в теплое место на два часа.

В-четвертых, в последнюю очередь добавляется разрыхлитель. Снова тесто мешаем. Жарим на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Блюдо готово, приятного аппетита!

Особенности

Блины на кулеше из пшена по рецепту бабушки, получаются очень сытными. Это отличный завтрак. Подайте их со сливочным маслом или украсьте зеленью. Такие лепешки, конечно, не завернешь, как блинчики в трубочку. Однако, именно такие блины считались на Руси традиционным блюдом. Возможно, приготовление займет немного больше времени, чем обычных блинчиков. Но, поверьте, это того стоит.

Не нужно никакой начинки, она уже есть в составе теста — это пшено. Теплые блины смазать сливочным маслом, подавать можно со сметаной.

Пшенную крупу считают одной из самых полезных среди существующих. Каша из пшена полезна при отравлении и интоксикации. Дети не всегда готовы есть просто кашу из пшена, а вот блины будут кушать с удовольствием.

Блины на пшенной крупе, не только вкусное, но и полезное блюдо. Сытный завтрак сможет зарядить энергией вас и вашу семью на целый день.

Классические блинчики

Предлагаем рецепт вкусных бабушкиных блинов, которые сможет приготовить каждая домохозяйка, даже если она никогда раньше блины не пекла. Стоит отметить, что ингредиентов прописано на большое количество людей, чтобы 6-7 человек могли вдоволь наесться. При необходимости уменьшайте пропорции в два раза:

Для изготовления теста смешать все сухие ингредиенты с яйцами, добавить немного просеянной муки, чтобы получилось густоватое тесто. Влить немного молока, смешать, вновь ввести муку, потом опять молоко. И так до того момента, пока все компоненты не окажутся в одной миске. Каждый раз тесто хорошо перемешивать. Такая очередность позволит избежать появления комочков, которые в жидком тесте практически невозможно разбить. В последнюю очередь добавляем растительное без запаха масло, вновь перемешиваем.

Рецепт блинов из пшенной каши на молоке

Угадать заранее аппетит домочадцев сложно, в результате каши может не хватить, но чаще она остаётся. Греть кашу – дело неблагодарное, а есть её в холодном виде, особенно после хранения в холодильнике неприятно. Больше калорий организм потратит на согревание и переваривание пищи, чем получит от пшена, даже сваренного на молоке с большим количеством сахара. В качестве пшено практически не используется (без дополнительных ингредиентов).

Готовя блины, остывшую пшённую кашу можно использовать при замесе теста.

Для теста потребуется:

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Способ приготовления теста:

Четвертый вариант

Еще один простой и оригинальный рецепт блинов на пшене достойный внимания.

Во-первых, приготовить опару. В ее состав входят дрожжи, молоко, десять грамм сахара и одна вторая часть подготовленной муки. Все хорошо смешивается, ставится в теплое место, предварительно не забудьте накрыть опару полотенцем или крышкой.

Во-вторых, пока тесто настаивается, займемся кулешом. Для этого пшено заливаем водой, солим и ставим на огонь на четверть часа. После того, как каша сварится, остужаем ее. Затем в нее разбиваем куриное яйцо. Кулеш готов.

В-третьих, когда опара подоспеет, т.е. примет большие размеры, кладем туда кулеш, остаток сахара и муки, замешиваем тесто. Оставляем в тепле еще на один час.

В-четвертых, по истечении часа блинное тесто готово. Смазываем маслом сковороду и разогреваем ее, начинаем печь, наливая тесто тонким слоем. Поверхность готовых блинов мажем сливочным маслом.

Важный совет. В процессе выпекания, не мешайте тесто в емкости, просто лейте на сковороду.

Блины на рисе

Приготовление

Первый вариант

Тесто для блинов желательно готовить вечером, а утром уже выпекать.

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Вот такие аппетитные и румяные блинчики получаются!

Блины на дрожжах: бабушкин рецепт

Блинчики, приготовленные данным способом, очень нежные на вкус, а своим видом напоминают кружевные салфетки, которые так любили наши бабушки и стелили их на столы, телевизоры и т. д. Попробуем приготовить съедобную “салфетку”?

Из гранулированных дрожжей необходимо приготовить опару. Для этого возьмите полный стакан разогретой воды и разведите в ней дрожжи. Смешайте с 250 граммами муки, накройте бумажной салфеткой и выстаивайте час.

В опару добавляем соль, сахар, желток, масло. Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. В густое тесто вливаем подогретое молоко, хорошо размешиваем и выстаиваем. Тесту нужно подняться 3 раза, при этом каждый раз его необходимо опускать.

Выпекать блинчики можно только на раскаленной сковороде.

Приготовление

Источник

Добавить рецепт в книгу

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, поэтому процесс их приготовления получается менее монотонным – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, поэтому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Картинка про блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово. Фото блины на кулеше по бабушкиному рецепту толстые рецепт с фото пошагово

Блины на молоке и свежих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раз и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его следует подогреть до теплого состояния.

Шаг 2. Раскрошить в молоко кусочек дрожжей перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Шаг 3. Оставшийся объем молока также следует подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымесить массу.

Шаг 4. К ней вливаем растворенные дрожжи.

Шаг 5. Добавляем яйца.

Шаг 6. В отдельную посуду просеиваем муку (лучше повторить действие несколько раз). Добавляем ее в молочно-дрожжевую массу.

Шаг 7. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем состав.

Шаг 8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут. Спустя это время, оцениваем качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.

Шаг 9. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.

Шаг 10. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.

Шаг 11. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 12. Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов.

Шаг 2. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 3. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.

Шаг 4. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манкой.

Шаг 5. В полученную смесь добавить соду и соль.

Шаг 6. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, они испортят его структуру.

Шаг 7. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.

Шаг 9. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.

Шаг 10. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, поэтому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара.

Шаг 2. Также необходимо добавить все дрожжи.

Шаг 3. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.

Шаг 4. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.

Шаг 5. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.

Шаг 6. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.

Шаг 7. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.

Шаг 9. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку.

Шаг 2. Добавьте к ней чайную ложку сахара и влейте растительное масло.

Шаг 3. Всыпьте дрожжи, вбейте куриное яйцо и влейте теплое молоко.

Шаг 4. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Если она кажется слишком густой, добавьте воду.

Шаг 5. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого введите соду, массу хорошо перемешайте. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.

Шаг 6. Сковороду промажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию густого теста, стараясь распределить его по всей поверхности.

Шаг 7. Блины обжарьте с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 8. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого готового блинчика промазывайте сковороду растительным маслом.

Шаг 9. Готовые блины уложите в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промажьте сливочным маслом или полейте сметаной, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.

Шаг 10. Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *