блины на кипятке без молока рецепт тонкие с дырочками пошаговый
Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
Доброго времени суток!
Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.
Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.
А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.
Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.
Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами
Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.
Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
Давайте по порядку.
Возьмем:
Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.
Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.
В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.
Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.
Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.
Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.
Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.
Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.
В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.
Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.
Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.
В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.
Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.
Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».
Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком
Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.
Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.
Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.
Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.
Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.
Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.
Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.
А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.
Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.
И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.
А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.
Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.
Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.
Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.
Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!
Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.
1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.
6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц
Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.
1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.
3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.
4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.
Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блинное тесто на минеральной воде
Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.
1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.
Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.
Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!
Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
3. Теперь разбиваем одно яйцо.
4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.