блины на кефире с крахмалом рецепт
Блины на кефире и крахмале без муки
В дни Масленицы приготовьте тонкие блины на кефире и крахмале. Тесто по этому рецепту замешивается без муки и блинчики отличаются от обычных. Они мягче, нежнее, поэтому требуют при переворачивании большего внимания и большей сноровки.
Такие блины очень хорошо подойдут для фаршировки, так как они мягкие и эластичные. Начинку можно сделать как соленую, так и сладкую.
Как приготовить блины на кефире с крахмалом
В подходящую по размеру миску выливаем кефир комнатной температуры. Жирность молочнокислого продукта должна составлять 1%. Жирный кефир можно слегка разбавить сывороткой или молоком.
В кефир вбиваем яйца.
Миксером на малых оборотах перемешиваем до образования легкой пены. Долго взбивать не нужно!
Далее отправляем в миску крахмал, сахар-песок, щепотку соли и пищевую соду.
Снова все перемешиваем до однородного состояния буквально 1 минуту.
Тесто на блины готово! Оно получается на первый взгляд довольно жидким. Но если четко использовать необходимое по рецепту количество ингредиентов, то все получится.
Сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком. Чтобы первый блин не стал комом, посуду хорошо прогреваем. Далее наливаем половником первую порцию теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем тесто. Блинчики пекутся очень быстро. Как только по краю зарумянятся, аккуратно лопаткой поддеваем и резким движением переворачиваем на другую сторону.
На второй стороне блинчики пекутся очень быстро, буквально до минутки. Каждый раз, перед тем как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно нужно хорошо перемешивать в миске. Крахмал оседает.
Из всего количества ингредиентов получилось 13 блинчиков. Для выпекания лучше использовать сковороду не очень большого диаметра, около 18 см, тогда блины будут легче переворачиваться.
Блины на кефире и крахмале готовы. Получаются они тонкие-тонкие и совершенно не рвутся. При подаче блины складывают или сворачивают с любимой начинкой.
Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Блинчики на кефире с крахмалом
Блинчики на кефире с крахмалом.
Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление с xaa.su/WTQ
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
Блины на крахмале с мукой на кефире
Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:
Тесто для этих блинчиков нужно делать жидким. А чтобы блинчики при выпечке можно было без труда переворачивать на другую сторону, в тесто добавляется крахмал. Они получаются очень тоненькими и ажурными, все усеяны в мелкую дырочку, словно вязаный ажурный платок.
Как приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой – рецепт с фото пошагово
В глубокую миску налейте кефир, положите сахар и соль.
Смесь размешайте, а затем добавьте слегка взбитые яйца.
Тщательно перемешайте смесь венчиком.
В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и высыпьте в миску с кефирной смесью.
С помощью венчика замесите жидкое тесто. В самый последний момент добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой и небольшим количеством муки. Затем налейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
Как видно на фото, тесто у вас должно получиться жидким, поэтому если оно вышло густоватым, то добавьте ещё немного кефира или воды.
Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.
Сковороду с готовыми блинчиками просто переворачивайте на плоскую тарелку, складывая их один на другой. В горячем виде блинчики получаются очень нежными, но как только они немного остынут, то становятся более пластичными и не рвутся.
Такие ажурные блинчики хороши со сметаной или с плавленым сыром типа «Янтарь».
Рецепт блинов с крахмалом: тонкое и мягкое тесто
Крахмал — это порошок белого цвета, крупинки которого гораздо мельче, чем у любого вида муки. Именно при замене традиционных ингредиентов крахмалом и получаются самые тонкие блины. Я предлагаю попробовать приготовить их, выбрав рецепт по вкусу: рецепт на молоке, рецепт на кефире или рецепт испанских блинчиков (также на кефире).
Крахмальные блинчики
Это самый распространенный рецепт крахмальных блинчиков — они получаются очень тонкие, но при выпекании совсем не рвутся.
Крахмальные блинчики на кефире
Рецепт довольно простой, но чтобы блины получились тонкие и без явных крупинок, крахмал добавляй по частям.
Очень интересный рецепт блинчиков на кефире с добавлением припека. В качестве припека испанцы используют колбаски. Также рецепт предполагает добавления в припек табаско — специального соуса, который можно купить в любом супермаркете.
Для припека понадобятся:
Приготовив блины на молоке или кефире, используя какой-либо приведенный рецепт, ты убедишься какие нежные, тонкие и в тоже время прочные они получаются. Экспериментируй с топпингами или начинкой для фарша, ведь ограничений нет практически никаких.
Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире
Автор: Елена Саблина
Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу – имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.
Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире
Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.
Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.
Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.
Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.
Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.
Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.
Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.
Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками
Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства – изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент – крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.
По половине чайной ложки пищевой соды и соли
2 полных стакана муки
¾ стакана сахара – можно больше или меньше по вкусу
2 столовые ложки масла рафинированного.
Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.
Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.
В это время взбить белки в легкую пену.
Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.
Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.
Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.
Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики
Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.
2 столовые ложки сахарного песка
По половине чайной ложки пищевой соды и соли
Полтора стакана муки
2 столовые ложки масла рафинированного.
Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.
В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.
По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.
Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.
Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.
Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.
Блинчики на кефире толстые
Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще, чем обычно.
По половине чайной ложки соли и пищевой соды
Щепоть лимонной кислоты
Несколько крупинок ванилина
2 столовые ложки масла рафинированного масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.
Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.
Оставить в покое примерно на полчаса.
Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.
Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.
Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.
К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.
Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» – с медом и корицей
Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.
Стакан пшеничной муки
По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов
Чайная ложка молотой корицы
Полчайной ложки соды
2 столовые ложки рафинированного масла.
Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.
Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.
Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.
Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.
В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.
Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.
Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.
Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире
Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное – удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рафинированного масла.
Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.
Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.
Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.
Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.
Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.
Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.
Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком
Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.
2 – 2,5 стакана просеянной муки
Полчайной ложки пищевой соды
Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу
2 столовые ложки рафинированного масла.
Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.
Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.
В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.
В конце влить масло, размешать.
Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.
Тонкие блинчики на кефире с припеком
Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно – любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.
Чайная ложка сахарного песка
3-4 столовые ложки рафинированного масла.
100 г вареной полукопченой колбасы
100 г отварной курицы
100 г грибов, предварительно отваренных
Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.
Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.
Вбить яйца и размешать.
Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.
Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.
Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.
Когда поджарится, выложить на блюдо.
Блинчики с припеком выходят очень сытными.
Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блинчики тонкие с крахмалом
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать – блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге. Обалденные блинчики! Юля, спасибо, благодаря тебе, я решилась попробовать этот способ!
Рецепт: Блинчики тонкие с крахмалом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины на кефире с крахмалом
Блины на кефире с крахмалом
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Представляю очередной рецепт вкусных блинов — блины на кефире с крахмалом. Это очень простой рецепт, но блинчики получаются невероятно тонкими и без явных крупинок. Но хочу вам дать один совет. Чтобы блины получились действительно тонкими — в данном рецепте крахмал лучше добавлять частями. Итак, приступим к выпечке.
Готовим блины на кефире с крахмалом
Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста, всыпать соль и сахар. Смесь взбить миксером или венчиком до получения густой белой пены.
Шаг 2. В яичную смесь влить кефир. Состав хорошенько перемешать.
Шаг 3. В кефирно-яичную смесь постепенно — по 1 ст ложке, — добавлять крахмал и взбивать тесто. Тесто должно получиться жидким, как жидкая сметана. Для вымешивания теста на крахмале лучше воспользоваться миксером или блендером, поскольку вручную такое тесто вымешивается очень трудно.
Шаг 5. В готовое тесто влить часть растительного масла, блинную смесь перемешать. Тесто для блинов готово для выпечки.
Шаг 4. Блины на крахмале выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла перед выпечкой каждого блина. Цвет жареных блинов будет приятным желто-коричневым.
Шаг 5. Готовые блины смазать сливочным маслом, красиво уложить на блюдо, свернув треугольниками или трубочками, и подать к столу горячими со сметаной.
1. Испеките первый блин. Если он получится красивым, прочным, будет легко переворачиваться на сковородке, крахмала больше добавлять не нужно. Хватит и 8 столовых ложек. Если блин порвется, добавьте оставшийся крахмал, тесто еще раз взбейте и продолжите выпечку блинов
2. Блины на кефире с крахмалом не нуждаются в начинке.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Секреты приготовления вкуснейших тонких блинчиков
Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка открывает окна, чтобы поделить им со всем двором, а он носится по комнатам, просачивается сквозь замочную скважину и устремляется в подъезд дразнить соседей. Для приготовления блинчиков не нужен особый повод – круглые и золотистые, как солнышки, они сами повод для хорошего настроения и маленького семейного праздника, который можно устроить когда угодно.
Наши читатели рекомендуют!
ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>
Для поедания блинчиков не нужно сидеть на стуле с прямой спиной, чинно отрезать маленькие кусочки ножом и отправлять их в рот с помощью специальной вилки. Почему? Во-первых, блинчики сами себе такие вкусные, что никто и не посмотрит на Вас, пока не исчезнет последний маслянистый кружочек. А во – вторых, наши языческие предки никому не позволяли резать или протыкать блины, которые всегда символизировали солнышко. Поэтому блины можно и нужно брать руками!
Талантливая мама знает, что с помощью блинов можно сделать невозможное — заставить капризного малыша есть все полезное – достаточно завернуть это в блин или подать в виде припека. А хороша жена способна творить чудеса – нежные блинчики вдохновляют сильных мужчин на великие свершения.
Традиционно это блюдо готовится на молоке. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления тонких блинчиков, которые замешиваются на кефире. Не оладушков, а именно блинов – тонких и с дырочками. Для этого, конечно же, нужно владеть несколькими хитрыми секретами.
Итак, первый секретный рецепт «Блины с кипятком»
Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Эти «солнышки» должны получиться особенно нежными и тонкими! Сделайте фото – для тех, кому не досталось угощения.
Второй секретный рецепт: Тонкие ажурные блины
«Ажурные», значит, — «узорные». Только правильное сочетание продуктов поможет Вам сплести чудесные блинные кружева и украсить ими тарелки любимых людей!
Рецепт гласит: чтобы приготовить ажурные блинчики для 3-4 человек, нужно взять
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Также понадобится 1 пачка масла для смазки блинов, которое надо предварительно растопить.
Теперь готовим тесто: Сначала нужно взбить миксером яйца. Затем добавить в яичную пену соль, соду и сахар, и взбить еще раз. Теперь вводим растопленное сливочное масло, после — муку и частично кефир. Полученное тесто взбиваем еще раз. Добавляем остаток кефира, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Пора печь ажурные блинчики!
Важно, чтобы блинная сковородка имела идеально гладкое дно, тогда Ваши «солнышки» не будут прилипать. Для получения тоненьких блинчиков, выливайте на раскаленную сковородку небольшие порции теста. И помните: ажурные блинки пекутся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз! Еще и потому, что охотники полакомиться появляются в самый ответственный момент. И если Вы доверите смазывание блинков маслом кому-то из Ваших близких, может случиться, что Вам ничего не достанется!
Третий рецептный секрет (секретный рецепт, то есть): Тонкие блины на молоке и кефире.
Рецепт этих блинчиков необыкновенно прост и приятен. Какие силы или законы действуют при сочетании молока и кефира – неизвестно, но факт остается фактом – блинок, замешанный на молоке и кефире, съедается необыкновенно быстро. Вкусные, тоненькие и нежные произведения кулинарного искусства тают буквально на глазах!
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и кефир, снова перемешайте. Добавьте муку. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким. 1 ложка растительного масла поможет блинам не приставать к сковородке.
Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом
Это совершенно особый рецепт, ведь кроме традиционной пшеничной муки вам понадобится картофельный крахмал. Если вы когда-нибудь при выпечке заменяли муку крахмалом, то знаете, что изделие получается намного мягче, легче и нежнее. Что же будет, если приготовить блинки, добавив немного крахмала? Давайте пройдем весь путь от начала до конца.
Сначала приготовьте смесь из яиц с сахаром, кефиром и солью. Затем в миску с получившейся смесью просейте муку и крахмал. Хорошенько размешайте, разбейте комки и добавьте соду. В последнюю очередь добавьте в жидкое тесто растительное масло – чтобы блинки легко переворачивались и снимались со сковородки. Если Вам покажется, что тесто густовато, просто долейте немного кефира.
К моменту, когда вы будете готовы жарить блинчики, сковородка должна быть хорошо прогретой. И, конечно же, постарайтесь распределять тесто по поверхности равномерно, тонким слоем.
Когда на красивом блюде вырастет горка золотистых кружочков, и умудренные опытом большие и маленькие дегустаторы начнут свой пир, вы придете к выводу, что с крахмалом получаются тонкие и нежные блинки. Рецепт работает!
Рецепт-секрет №5. Тонкие блины с дырочками
Эти солнышки готовятся на молоке и кефире. Давайте вместе постигать тайну дырочек.
Все ингредиенты (кроме муки и кипятка) помещаются в большую кастрюлю и перемешиваются с помощью миксера. Затем добавляем муку, завариваем тесто 50 мл кипятка и еще раз хорошенько перемешиваем. Если покажется, что муки недостаточно, можно добавить до нужной консистенции.
Остается испечь! Сковорода нагревается на среднем огне. Вместо растительного масла используется сало: им нужно тщательно смазать сковородку. На горячую поверхность выливается тесто – небольшое количество, так, чтобы блинчик получился тонким. А дырочки получаются сами собой! Опытные блиноделы обязательно тестируют первый экземпляр. По результатам проверки в тесто можно добавить сахара или соли.
Обязательно сфотографируйте получившуюся красоту. Фото блинной горки — лучшее украшение кухни, когда все вкусное уже съедено.
Если в доме нет яиц, а все говорят о блинах, можно заглянуть в рецепт «Как приготовить блины без яиц». Рецепт очень прост:
Венчиком, блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Тесто покроется пузырьками. Оставим его на 20 минут. Когда время истечет, приступаем к выпеканию. Первому блину будет хорошо, если вы нальете для него на сковороду чуть-чуть растительного масла. Но пусть этой чести удостоится только первый блин. Полученного теста хватит штук на 15 тонких золотистых кружочков.
Все! Остается подготовить варенье, мед, сахар сгущенку. Или рубленое мясо, икру, красную рыбу. Или… Ну, Вы сами придумаете, как лучше всего уничтожить вкусные блины.
Рецепт самый последний: Блинный пир
Опираясь на любой приведенный выше рецепт, печете блинки (чем больше, чет лучше), не забываете приготовить чай, кофе или любой другой напиток, достойный присутствовать на Вашем столе, зовете гостей.
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »