блины на кефире и минералке рецепт тонкие с дырочками
Тонкие блины на кефире и минералке с дырочками
Всем привет. На Масленицу, как известно, все жарят блины. Стараются угостить друзей и гостей. Родные и близкие собираются за большим столом. Каждая хозяйка хочет накрыть достойный стол.
Одним из центральных блюд на столе являются блинчики. Готовят из на сильногазированной воде, без соды и разрыхлителя. Благодаря пузырькам воздуха, содержащимся в воде, изделия получаются в дырочку. Они тоненькие и нежные на вкус.
Для фаршировки блины на минералке можно готовить на молоке или кефире, или использовать только одну воду. Готовлю я их на кефире, только берите не перекисший. Можно купить в магазине, с процентом жирности от 1.5 до 2.5%. Также обязательно кладу яйца, и растительное масло.
Тонкие блины на кефире и минералке с дырочками — рецепт
В целом, этот вариант замеса теста очень простой, с ним справится каждая хозяйка. Вы сытно накормите свою семью, и удивите гостей.
Ингредиенты:
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Пару минут взбиваем венчиком. Можно подключить в дело миксер, или использовать кухонный венчик.
2. Вливаем кефир комнатной температуры. Можно готовить из деревенского молока, или купить в магазине 1.5 или 2.5% жирности. Вливаем газированную воду, я обычно беру сильно газированную.
3. Всыпаем муку порциями, просейте ее заранее. Всыпаем и перемешиваем, так всыпать всю муку, и разбить комочки. Если они остались, оставьте тесто на столе на 5 минут, и снова разбейте комочки.
4. Вливаем растительное масло, перемешиваем, и можно жарить. Масло нужно брать без запаха, рафинированное. При необходимости, можно добавить еще ложку.
5. Жарить лучше на антипригарной сковороде, и для первого блина ее нужно смазать растительным маслом. Идеально для жарки подходит блинная сковорода. Вливаем тесто, и распределяем. Из-за газированной воды, в которой пузырьки воздуха, изделия сразу выходят «дырявые».
6. Жарятся они очень быстро, подрумяниваются края, и сверху тесто уже не сырое, переворачивайте, и жарьте со второй стороны.
7. Буквально по минуте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковороде. И так жарим все. Обязательно перемешивая тесто со дна, когда наливаете новую порцию.
Пока изделия горячие, их смазывают сливочным маслом, и складывают «стопочкой» один на другой. Если не хотите жирные, то маслом можно не смазывать. Просто складывайте один на один.
8. Для фаршировки такие не годятся, но вот подать к чаю с медом и вареньем, а также, полив жирной густой сметаной, самое оно.
Такие тонкие блины на кефире и минералке с дырочками, еще называют «Вологодске кружево», или «Оренбургский платок». Пошаговый фото рецепт поможет все сделать точно и правильно. Радуйте свою семью вкусными жареными блинами.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Блины на кефире и минералке
Блины на кефире и минералке
Недавно приготовила блины, замешанные на кефире и минералке. Для приготовления таких блинчиков подойдёт любая газированная минеральная вода. Блины получаются очень вкусными, нежными, с множеством дырочек, подать их можно со сметаной или любым сладким соусом. Приготовьте блины на кефире и минералке и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать венчиком и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кефире.
Затем добавить яйцо и перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку, соль и сахар.
Перемешать тесто венчиком.
Влить в тесто газированную минералку, перемешать венчиком.
В получившееся тесто влить растительное масло, снова перемешать и оставить отдохнуть минут на 15. Тесто получится однородным и не густым.
Часть теста вылить на хорошо разогретую блинную сковороду (я смазываю сковороду только перед жаркой первого блина), равномерно распределить и жарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Блины, замешанные на кефире и минералке, получаются очень аппетитными, с множеством дырочек, нежными и очень вкусными. К столу подаём эти блинчики, дополнив мёдом, сладким соусом или сметанкой.
Нежные блинчики на кефире и минералке
В четвёртый день Масленицы я предлагаю приготовить блины на кефире и минералке! Очень-очень вкусные, мягкие, тонкие, нежные! 😉 Одни из моих самых-самых любимых! Печь их одно удовольствие. А подавать можно с чем угодно. Кроме того, из них можно сделать роллы, конвертики, блинные мешочки. Главное — не лениться и нажарить приличную стопку!
В этих блинчиках мне нравится ещё и то, что ингредиентов для их приготовления требуется мало — нужны непосредственно кефир и газировка, а также яйца, мука, соль и сода. Всё! Но если вдруг у вас нет минералки, то можно приготовить блины на кефире с кипятком, панкейки на кефире или маковые блинчики на простокваше.
Ну, а если у вас наоборот есть минералка, но нет кефира, то можно рассмотреть ещё несколько вариантов приготовления. Ими я с вами и поделюсь вкратце 😉
Тонкие блины на молоке с минералкой
Ингредиенты: 300 мл минеральной газированной воды; 300 мл молока; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2-3 ст.л. сахара; 250 г муки.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и молоком. Влейте молоко и минералку. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и соль, размешайте, чтобы не было комочков. Жарьте на горячей сковороде с рафинированным маслом.
Блины на минералке без молока
Ингредиенты: 500 мл минеральной (можно слабогазированной) воды; 5 яиц; 5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 0,5 ч.л. соды; 1 ломтик лимона; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 300 г муки.
Приготовление: Соедините вместе яйца, соль и сахар, взбейте. Влейте минералку. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Введите муку и размешайте до однородности. Влейте масло и взбейте последний раз тесто. Жарьте стандартным способом.
Блины постные на минеральной воде
Ингредиенты: 2 стакана негазированной минеральной воды; 1,5 стакана пшеничной муки; 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст.л. лимонного сока; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: Разведите в воде соль и сахар. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Погасите соду лимонным соком, размешайте в тесте. Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте венчиком. Жарьте на сковороде с маслом до румянца.
Но даже если сейчас ввиду отсутствия кефира вы отдадите предпочтение одному из трёх выше описанных вариантов, всё равно напеките в ближайшее время именно этих блинчиков, о которых я расскажу ниже с пошаговыми фото. Они невероятно вкусные.
А совсем скоро я поделюсь с вами рецептом блинных мешочков с куриной грудкой! 😉
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В посуду для замеса теста я разбила яйца, пустила соль.
Хотите сладкие блины? Добавляйте на этом этапе сахар.
Взбила электрическим венчиком в пену.
Влила кефир и минеральную воду, размешала.
Жирность кефира в данном случае не принципиальна (у меня — 1%). А вот минералка обязательно должна быть газированной!
Просеяла пшеничную муку высшего сорта, смешанную с содой.
Ещё раз взбила тесто до однородности (комочков быть не должно) сначала на низкой скорости, а затем на максимальной.
Хорошо разогрела сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выпекала стандартно — с обеих сторон до румянца.
Толщину блинов регулируйте сами, наливая чуть больше или чуть меньше теста на сковороду. Я иногда пеку более толстые блины из этого теста, а в этот раз сделала потоньше. Но принципиального значения это не имеет.
Блинчики получаются очень вкусными! И даже не требуют никаких вкусовых добавок. Но они также идеально подойдут для фаршировки 😉 Начинку в этом случае можно взять любую, ведь эти блины — универсальные!
Ну, вот и всё! Можно греть самовар и звать дорогих гостей на широкую Масленицу! 😉
Блины на кефире и минеральной воде
Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.
Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Блины на кефире толстые: рецепт с содой
Для формирования блинов возьмём следующие продукты:
Способ готовки блинов:
Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.
Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.
Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.
Рецепт вкусных блинов на воде
Пробовали готовить блины на воде? А на минеральной газированной воде? Если не пробовали, то дерзайте. Это рецепт постных блинчиков без яиц и без молока, которые по вкусу ничем не уступают обычным.
Как приготовить:
Вот эти три рецепта я хотел вам рассказать. Надеюсь, что воспользовавшись ими вы и ваши близкие останутся довольны. Поделиться статьёй с друзьями можно нажав на кнопочки социальных сетей, которые находятся под статьёй. Спасибо за уделённое время. Пока!
Комментарии: 452Публикации: 245Регистрация: 04-09-2015
Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах
Рецепт вкусных блинов на кефире:
Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.
Рецепт ржаных блинов
Для приготовления теста можно использовать 2 вида муки: ржаную и пшеничную. Благодаря ржаной муке вкус будет особенным.
Если тесто получилось густое, влейте 50 мл. теплой воды или кефира. Подавать к ржаным блинам можно сладкие соусы, красную рыбу, икру или завернуть в них мясную начинку или варенье.
Блины на кефире и молоке рецепт 1 на масленицу
На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.
В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.
Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.
Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.
Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.
На последнем этапе наливаем растительное масло.
Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.
Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.
Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.
Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.
Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.
Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.
Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде
Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.
Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.
Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.
На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.
Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками
Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.
Шаг 2
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.
Шаг 4
По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.
Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.
Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.
Шаг 6
Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.
Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.
Шаг 7
Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.
Шаг 8
Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.
Шаг 9
Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.
Шаг 10
Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.
Шаг 11
Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.
Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.
Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.
Шаг 12
Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.
Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.
Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.
Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.
Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.
Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами
Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.
Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.
Ингредиенты:
Шаг 1
Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.
Шаг 2
В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.
Шаг 3
Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.
Шаг 4
Перемешиваем, вот что получается.
Шаг 5
Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.
Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.
Шаг 6
Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.
Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.
Шаг 7
Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.
Шаг 8
Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.
Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.
Шаг 9
Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.
Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.
Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.
Шаг 10
Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.
Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.
Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.
Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире
Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.
Ингредиенты:
Шаг 1
Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.
Шаг 2
Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.
Шаг 3
Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.
Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.
Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.
Постные блины на минералке без яиц и молока
Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.
Ингредиенты:
Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.
Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
А я совсем немного добавляла минералки в тесто. Увидела у вас другие пропорции, попробую непременно.
Блины на сметане с минералкой не пробовала, новинка для меня. Тоже рецепт пригодится, забираю.