блины на кефире 1000 меню
Блины на кефире с кипятком тонкие
Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 19 / 64 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Яйца в скорлупе вымойте и обсушите салфетками. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
Шаг 2:
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
Шаг 3:
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.
Шаг 4:
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки.
Шаг 6:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!
Тонкие заварные блины на кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Кефир наливаем в миску, разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем.
2. В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой наливаем кипяток в тесто при этом непрерывно перемешиваем.
4. Заварное тесто почти готово, осталось добавить растительное масло.
5. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до красивого румянца.
Из данного количества ингредиентов получится 20 блинчиков при условии что сковорода имеет диаметр 18 см.
Тесто для тонких блинов на кефире
Быстрое, простое, из обычных продуктов, на скорую руку! Тесто для тонких блинов на кефире — это рецепт, который выручит вас, когда очень хочется блинов, а молока дома нет. Ведь чаще всего из кефира получаются пышные блины, как оладьи. В этом рецепте секрет тонких блинов в добавлении кипятка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 14 / 69 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто для тонких блинов на кефире? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, тесто на теплых ингредиентах замешивается лучше. Жирность кефира в этом рецепте не играет особой роли, выбирайте любой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Когда испечете первый блин, попробуйте его и добавьте то, что считаете нужным.
Шаг 2:
Возьмите миску подходящего размера. Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.
Шаг 3:
Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 4:
Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.
Шаг 5:
Вскипятите воду, налейте в стакан крутой кипяток и растворите в нем соду.
Шаг 6:
Сразу вылейте кипяток в тесто, постоянно работая при этом венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.
Шаг 7:
Добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Масло выбирайте самое обычное, рафинированное, без запаха. Перемешайте еще раз. Тесто готово. Можно печь блины.
Шаг 8:
Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то их будет сложно переворачивать.
Из данного количества теста у меня получилось ровно 8 блинов. Так что рассчитывайте количество. Если вдруг блины будут рваться при переворачивании, то добавьте немного муки в тесто. Также можно увеличить количество яиц. Все зависит от их размера. А вообще чем больше яиц в тесте, тем легче их переворачивать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня получились сладкие, если есть их с вареньем или сгущенкой, то может показаться многовато сахара. В искусстве выпекания блинов много зависит от сковороды. Самые вкусные блины получаются на чугунной, она равномерно прогревается и хорошо отдает тепло. Но сейчас появились хорошие блинные сковороды с антипригарным покрытием. Я пеку на такой, здесь уже надо приноровиться, какой делать огонь и сколько лить теста. В данном рецепте главное найти баланс жидкости в тесте. Слишком густое даст толстоватые блины, если тесто будет слишком жидким, то блины порвутся при переворачивании. Это придет с практикой, а потом вам обязательно понравится печь только так!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.