блины на домашних сливках рецепт
Блины «Нежные» на сливках
«Комфортная» курица за 18 минут
Блины «Нежные» на сливках
Овсяное печенье с изюмом
Творожное печенье с орехами и изюмом
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Ингредиенты
сливки (любой жирности) | 250 мл |
---|---|
вода (кипяток) | 350 мл |
мука | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 5 ч.л. |
соль | на кончике ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Блины на молоке и сливках
ОПИСАНИЕ
Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.
Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.
Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.
Сливочные блинчики
Блины со сливочными начинками
Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.
«Сливочные сливки»
Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.
Для теста на блины:
Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
Далее вливается масло.
В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
Выпечка блинов.
После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков
Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.
Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.
Блины со сливочно-ягодной начинкой
Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.
Продукты для начинки:
Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).
Рецепт блинчиков на сливках
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль
Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово
Как испечь тонкие блинчики на сливках
Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.
Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.
Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.
Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.
Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.
Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.
С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.
Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.
Сливочные блины на молоке
Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.
Продукты, которые необходимы:
Этапы приготовления блюда:
В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.
Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами
Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Рецепт блинчиков на сливках
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт блинов. Холостяцкая кухня. Блины на сливках (https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RM)
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Сливочные блины на молоке
Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.
Продукты, которые необходимы:
Этапы приготовления блюда:
В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С). Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду
Последний шаг – выпечка.
Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Блины с сыром и ветчиной
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль
Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час. Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта. Количество порций: на 8 человек. Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
Блины на сливках
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Приготовление:
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Как приготовить:
Рецепт: блины на сливках и кефире
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках – Евгения Ковалец – Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.