блины кислые на дрожжах самые вкусные рецепты
Блины на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 40 мин. 4 порц.
Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики.
Пышные и толстые блины на дрожжах
Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.
Тонкие блины на дрожжах с дырочками
Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто.
5. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.
7. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.
8. Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.
Как испечь дрожжевые блины на воде?
Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
2. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо.
3. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.
4. Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.
5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке. Можно делать их толстыми или тонкими в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блинчики можно с различными соусами и добавками.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слишком жирное молоко можно разбавить водой. Влейте в миску теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, перемешайте.
2. Всыпьте в молочную массу сахар и соль, хорошо перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Через час дрожжи начнут работать и тесто покроется пузырьками.
5. Подготовьте растопленное сливочное масло, чтобы смазывать блины.
6. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом перед первым блином, затем выпекайте блины без использования масла. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие блины промазывайте сливочным маслом.
Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.
4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.
5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.
Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
Трудно представить домашнюю кулинарию без ароматных блинчиков. Это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак, которое напоминает о детстве и каникулах у бабушки. Блинчики на сухих дрожжах получаются пышными, мягкими и вкусными.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с солью и сахаром. Белки поместите в холодильник.
2. Молоко прогрейте до 40-45 градусов и понемногу добавьте в него взбитые желтки, перемешайте.
3. В миску просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи.
4. Замесите жидкое тесто. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Тесто по своему усмотрению можно делать разной консистенции. Для более тонких блинов оно должно быть более жидким, для толстых – густым.
6. Благодаря дрожжам на поверхности теста будут появляться пузырьки.
7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
8. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно не «убежало».
9. Когда тесто хорошо подрастет, можно переходить к дальнейшим действиям.
10. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до образования устойчивой пены и вмешайте в тесто.
11. Смешивайте тесто с белками аккуратными медленными движениями.
12. Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Влейте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
13. Теплые блинчики промазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
14. Складывайте блинчики стопкой и подавайте в теплом виде на стол.
Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
Толстые, аппетитные с крупными дырочками блины на дрожжевом тесте с манкой подойдут для сытного ужина в сочетание с мясной или грибной зажаркой. Если вы любите эксперименты в кулинарии, то советуем попробовать этот несложный рецепт блинов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте в дрожжевую массу сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разбейте в опару два яйца и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты постепенно всыпьте в опару и перемешивайте до однородности.
3. В полученное тесто добавьте растительное масло и теплую воду, смешайте.
4. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Блинчики подавайте с добавками на ваш вкус.
Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
Тесто для любой дрожжевой выпечки замешивается на опаре. Для этого дрожжи смешивают с теплым молоком, мукой и сахаром, выжидают время и добавляют оставшиеся ингредиенты. Блины на таком тесте получаются воздушными и мягкими.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой воды, масса должна вспениться. Затем добавьте половину от общего количества муки и оставьте опару на час в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, соль, сахар и остуженное растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Затем частями добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто.
3. Разведите тесто теплым молоком до густоты жидкой сметаны, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час. После того, как тесто подрастет, перемешайте его, чтобы оно немного осело и снова уберите в теплое место на полчаса. Повторите эту процедуру еще один раз. Затем добавьте в тесто взбитые белки и дайте ему еще полчаса на расстойку.
4. После этого можно приступить к жарке блинов. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
5. Блинчики сложите стопкой и подавайте на стол в теплом виде.
Постные дрожжевые блины без яиц
Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.
2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.
4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.
5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.
7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.
Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?
Для замешивания теста на блины подходит не только молоко и вода, а также сыворотка. Блинчики получаются тонкими, быстро готовятся и не прилипают к сковороде. Хоть дрожжевое тесто на сыворотке требует дольше времени, но блины из него получаются очень вкусными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте и влейте в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Раскрошите в миску дрожжи и растительное масло.
3. Просейте муку, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.
4. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке блинов.
5. Перед первым блином смажьте дно сковороды растительным маслом, влейте тесто и жарьте блин с обеих сторон. Дальше смазывать сковороду маслом не требуется.
6. Блинчики подавайте в теплом виде.
Блины на дрожжах толстые и пышные: рецепты кислых блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам об исконно русском блюде, которое любят все – от мала до велика. Это блины на дрожжах – настоящее украшение стола и гордость любой хозяйки. Стопка золотистых, тающих во рту вксняшек, прежде всего является атрибутом старинного праздника Масленицы. Но ничто не мешает готовить блюдо хоть каждый день – было бы желание 😉
В нашей семье ни одна Масленица не обходилась без этого лакомства, выпеканием всегда занималась бабушка. У нее они получались толстыми, но ажурными и с большим количеством дырочек.
Воздушной структурой блюдо обязано дрожжам в составе. Они насыщают тесто воздухом, делают готовый десерт мягким и пузырчатым.
Дрожжевое тесто готовят заранее, поскольку ему нужно время, чтобы подойти. Может уйти до двух часов, поэтому придется запастись терпением. Как правило, блюдо заводят на молоке или на воде, но можно выпекать на любом кисломолочном продукте – на прокисшем молоке, на ряженке, простокваше, кефире и сметане. Муку берут пшеничную, но есть интересные варианты приготовления на овсяной, черемуховой, отрубной и гречневой муки (проделе).
Хотите научиться печь настоящие царские блины, как у бабушки? А может, желаете узнать новый оригинальный рецепт? Тогда вам будет полезна моя кулинарная подборка. Здесь найдутся блюда для поста, рецепты традиционных татарских, дырчатых, пшенных и гречневых вкусняшек.
Толстые и пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Довольно простой универсальный рецепт. Лакомство получается в меру толстым, но в то же время изумительно пышным, воздушным и нереально вкусным. Попробуйте испечь по этому рецепту – и готовьтесь получать комплименты о своем кулинарном таланте.
Необходимые ингредиенты:
Как сделать русские блины:
1. Подогрейте молоко до температуры примерно 40 °С.
Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно еле теплым. Такая температура не позволит дрожжам погибнуть, а только будет способствовать активизации процесса брожения.
2. В отдельной емкости смешайте 0,5 стакана теплого молока с чайной ложкой сухих дрожжей (я беру дрожжи саф-момент). Добавьте по ложке сахара и муки.
3. Все хорошо перемешайте и отправьте дрожжи на 15-20 минут в теплое место, чтобы они «проснулись». По окончании обозначенного времени опара должна увеличиться в 2 раза.
4. Пока опара подходит, приступайте к подготовке основной части теста. К 10 ст. л. муки добавьте половину количества оставшегося молока и перемешайте.
5. К получившейся густой массе подлейте еще немного молока, размешайте. Подливайте молоко несколько раз. Такое поэтапное подмешивание жидкости позволит получить тесто однородной консистенции без комочков.
6. В отдельной емкости соедините 1 яйцо с ложкой сахара, солью и растопленным сливочным маслом (не горячим, а теплым). Хорошо перемешайте, чтобы разбить структуру белка.
7. Добавьте сюда увеличившуюся в объеме опару и подготовленную густую смесь из муки и молока.
8. Перемешайте до однородности, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплое место подходить. Этот процесс займет еще 2-3 часа. Каждый час подошедшее тесто перемешивайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
9. Хорошо прогрейте сковороду на огне чуть выше средней мощности и смажьте растительным маслом. Тесто наливайте в центр сковороды и, вращая ее, распределяйте по всей площади.
10. Выпекайте блюдо на среднем огне. Как только вся поверхность теста покроется пузырьками, переворачивайте и выпекайте с другой стороны. На каждый блинчик нужно потратить 1-1,5 минуты, чтобы с обеих сторон он поджарился, но не высох.
Такое лакомство прекрасно гармонирует с сиропами, сметаной и сгущенным молоком. Благодаря пористой структуре они, словно губка, впитывают в себя соус, становясь еще нежнее. Этот вкус не описать – нужно пробовать!
Деревенские постные блинчики на дрожжах и воде (без яиц и молока)
Специально для тех, кто соблюдает пост, я предлагаю этот интересный рецепт. В составе отсутствуют традиционные молоко и яйца. Тесто готовится на воде с добавлением подсолнечного масла, дрожжей и сахара.
Компоненты блюда:
Как поставить блины на дрожжах:
1. Всю муку просейте через сито.
2. Для опары налейте в миску 200 мл кипяченой воды, остывшей до температуры 40 °С. Туда же раскрошите все дрожжи, перемешайте. Добавьте 100 г пшеничной муки и снова размешайте.
3. Накройте полученную смесь пищевой пленкой и оставьте в тепле на 15 минут. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, иначе опара осядет.
4. Когда опара увеличится в 2-2,5 раза, тонкой струйкой влейте в нее оставшуюся теплую воду – 400 мл, одновременно перемешивая массу венчиком.
5. В тесто добавьте весь сахар, соль и оставшиеся 200 г муки. Муку подсыпайте порциями, каждый раз тщательно перемешивая и разбивая комочки. С этой целью можно воспользоваться миксером.
6. В финале влейте в тесто подсолнечное масло, накройте пленкой и оставьте подходить еще на 40-50 минут.
7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Огонь выставляйте на среднюю мощность.
Чем больше теста вы будете выливать на сковороду, тем толще получатся блины.
В процессе жарки можно корректировать время приготовления и уровень разогрева сковороды. Готовые лепешки складывайте стопкой и тут же накрывайте крышкой или миской, чтобы они не подсыхали. Блюдо по этому рецепту можно готовить во время поста или на поминках.
Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт пышных блинчиков
Если вы искали классический рецепт пышных, но довольно тонких лепешек – с удовольствием делюсь им с вами. Такое лакомство с удовольствием едят и муж, и ребенок. Особенно со сладкими начинками или творогом.
Что понадобится:
Пошаговая инструкция:
1. Прессованные дрожжи поместите в миску, туда же добавьте сахар и слегка разотрите. Введите кефир, подогретый до комнатной температуры.
2. К смеси добавьте часть просеянной муки. Отмеривайте на глазок, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Это будет опара.
3. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подойти, увеличившись в объеме в 2 раза.
4. В отдельную емкость разбейте яйца и перемешайте венчиком.
5. Введите яичную смесь в опару и туда же добавьте оставшуюся муку, замешивая ложкой густое тесто.
6. Добавьте горячую воду и сразу перемешайте. Снова закройте миску и уберите в тепло.
7. Через 20 минут тесто должно подойти. Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте и приступайте к выпеканию. Готовьте на хорошо разогретой сковороде на средней мощности плиты.
Благодаря добавлению горячей воды в готовом блюде образуются дырочки, а сами лепешки получаются тонкими и тающими во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак – отличное питательное начало дня.
Заварные дрожжевые блины на молоке (вкусные, как у бабушки)
Отличным украшением масленичного стола станут кружевные блинчики. Они готовятся из, так называемого, заварного теста с добавлением кипятка. Готовое лакомство по этому рецепту хорошо как само по себе, так и с начинками – капустой, творогом или фаршем. Все подробности приготовления смотрите в этом видео-рецепте.
Толстые татарские блины с дырочками – рецепт с манкой на дрожжах
Шикарными получается угощение, приготовленное по татарскому рецепту. Оригинальна сухая база блюда манная крупа с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Готовятся лепешки на опаре на сухих дрожжах, а подаются со сладким соусом.
Список продуктов:
Продукты для соуса:
Как постряпать:
1. В 50 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара и столько же муки. Перемешайте и оставьте дрожжи «работать» до появления пенной шапки.
2. В отдельной посуде смешайте манную крупу с мукой и сделайте в центре углубление. Влейте в сухую смесь остаток подогретой воды, вспенившиеся дрожжи и хорошо перемешайте до однородности.
3. Добавьте молоко и перемешайте еще – на этот раз при помощи миксера на средних оборотах.
4. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. За это время масса должна загустеть, а на поверхности появятся небольшие пузырьки.
5. Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом и в центр наливайте жидкое тесто. Жарьте на небольшом огне до тех, пор пока вся поверхность не станет ажурной. Переворачивайте и обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета.
6. Когда все блинчики будут готовы, приступайте к приготовлению соуса. Поместите на малый огонь сотейник и растопите в нем сливочное масло.
7. К горячему маслу добавьте мед и перемешайте – он должен тоже растопиться. Соус готов.
Из такого количества теста получается около 12 средних по диаметру плотных лепешек. Благодаря соде, в готовом блюде не чувствуется кислинка, присущая дрожжевому тесту. Это настоящий праздник для сладкоежек!
Как приготовить блины из гречневой муки, чтобы были вкусные и пышные?
Такое блюдо легко можно назвать диетическим. Калорийность меньше, чем в пшеничных, а польза для здоровья неоценима. Готовится безопарным способом с двумя простойками – весь объем теста замешивают сразу же без отдельного приготовления опары. Это один из самых простых способов выпекания вкусного десерта.
Для приготовление возьмите:
Как замесить гречневые блины:
1. В подогретое до температуры 30 °С молоко всыпьте сухие дрожжи, растворите и дайте 10-15 минут постоять.
2. Расстоянную массу смешайте с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.
3. В полученную смесь добавьте пшеничную и гречневую муку, интенсивно перемешайте.
4. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
5. Через 45-50 минут, когда тесто поднимется, размешайте его и снова оставьте на 35-40 минут для вторичного брожения.
Каждый поджаренный блинчик лучше сразу же смазывать растопленным сливочным маслом. Так они получатся более мягкими, нежными и сочными. По этому рецепту можно выпекать лакомство и из пшеничной муки, без добавления гречневой.
Простой рецепт толстых дрожжевых блинов из пшена
А вы знали, что лепешки можно готовить на пшенной каше? Я тоже не знала, пока не наткнулась на просторах интернета на этот фантастический рецепт.
Нужно взять:
Пошаговое приготовление:
1. Пшено промойте и замочите на ночь, обернув емкость пищевой пленкой.
2. Утром жидкость слейте, пшено поместите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите кашу до готовности на малом огне.
4. В отдельной пиале смешайте дрожжи с сахаром и разведите половиной стакана теплой воды.
5. К смеси добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, интенсивно перемешайте и оставьте для брожения на 1 час.
6. В большой емкости соедините дрожжевую опару с яйцами, молоком и остывшей пшенной кашей.
7. Взбейте все компоненты блендером до однородного состояния и соедините с 2 стаканами просеянной муки. Оберните емкость пленкой и уберите в тепло еще на 2 часа.
8. Выпекайте пшенные блинчики на топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы решите попробовать приготовить по этому необычному рецепту, обязательно делитесь результатом в комментариях.
Как испечь кислые блины на живых дрожжах и сыворотке без яиц?
Хотите порадовать своих домашних вкусными дрожжевыми вкусняшками на завтрак? Берите себе на вооружение этот рецепт. Опара готовится на свежих дрожжах с вечера и оставляется на ночь, а утром вы получаете готовое к выпеканию тесто.
Ингредиенты:
Как испечь:
1. Раскрошите прессованные дрожжи, добавьте половину столовой ложки сахара и часть сыворотки, чтобы дрожжи растворились.
2. Присыпьте смесь ложкой муки, перемешайте и оставьте для реакции на 10-15 минут.
3. В отдельную вместительную миску просейте стакан муки, смешайте с 2 ложками сахара и солью.
4. Небольшими порциями добавляйте в мучную смесь сыворотку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
5. В финале влейте подсолнечное масло и дрожжевую опару. Перемешивайте венчиком до однородности.
6. Вымешанное тесто поставьте в холодильник на ночь (или можно на 5-6 часов). Утром оно будет готово к выпеканию. Жарьте на разогретой сковороде как обычно.
Такое лакомство можно готовить не только на сыворотке, но и на простокваше – они получаются такие же пористые и ажурные.
Принципы приготовления пышных дрожжевых блинов от Лазерсона
А вы знаете, почему блины пекут, а не жарят? Ответы на этот и другие вопросы вы получите после просмотра видеоролика. Своими секретами приготовления вкусного десерта делится знаменитый шеф-повар, российский телеведущий Илья Лазерсон.
Попробуйте приготовить свои идеальные блины по одному из предложенных мною рецептов. Даже если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, пошаговые инструкции помогут справиться с блюдом без проблем. А может у вас имеется свой фирменный рецепт? Делитесь с нами в комментариях собственными кулинарными свершениями. Пока-пока!