блины картофельные рецепт классический
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее
С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.
Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Другие рецепты
Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.
Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.
Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!
В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.
Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!
Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!
Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!
Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.
Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.
Полезные советы
Заключение
Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!
Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.
Картофельные блины
Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.
Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.
Шаг 2
Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.
Влить горячее молоко в размятый картофель.
Шаг 3
Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).
Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.
Шаг 4
Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.
Шаг 5
Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.
Шаг 7
Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).
Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.
Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.
Шаг 8
Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.
Шаг 10
Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!
Деруны или картофельные блины
Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.
Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)
Ингредиенты для картофельных блинчиков:
Инструкция по приготовлению:
Вариаций приготовления блинов из картофеля огромное количество. Многие добавляют в картофельное тесто дрожжи, так блины получаются гораздо пышнее. Также делают блины со всевозможными начинками, например, луком и грибами. Кто-то вместо сырого картофеля использует картофельное пюре. Кроме того, блины из картофеля являются постным блюдом.
Оригинальные блины
Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинов из картофеля:
Советы опытных кулинаров:
Тонкие картофельные блинчики
Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов. Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции.
Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
Дранки
Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:
Приготовление:
Подавайте готовые блинчики горячими, полив чесночным соусом или сметаной с зеленью.
Блины из картофельного пюре
Картофельные блины на дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем картофельные блины с чесночно-сметанным соусом.
Из сырого картофеля
Такие блины могут подаваться как обособленное блюдо, а могут стать интересным гарниром к мясу или рыбе.
Тесто:
Процесс приготовления:
Простой рецепт картофельных блинов (видео)
Драники из картошки с мясом (видео)
Готовить вкусно и полезно очень просто. Блинчики подойдут для сытного постного обеда. Приятного аппетита!
Картофельные блины рецепт с фото | Блины из картофельного пюре, сырого картофеля, на отваре
Картофельные блины из пюре, на отваре — рецепты с пошаговым фото
0
Валентина Колесникова 03.02.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 312 Нет комментариев
Если у вас осталось вчерашнее пюре от обеда или ужина – не беда! Испеките из него аппетитные картофельные блины! Это потрясающее, вкуснейшее блюдо частый гость на моем столе. Уверена, что и вам придутся по душе несколько моих рецептов!
Навигация по статье
Как правильно приготовить пюре для блинов?
Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.
Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!
Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.
Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.
Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.
У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.
Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.
Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.
Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.
Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.
И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.
Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.
Нежнейшие картофельные блинчики из пюре
Этот рецепт можно назвать классическим. В нем нет ничего сложного, но блины из него получаются просто шикарными.
Для них понадобится:
В емкость выложить приготовленное теплое пюре или разогретое вчерашнее.
Добавить яйца, чеснок, пропущенный через чесночедавку, соль, сахар, влить горячее молоко, добавить подсолнечное масло.
Насыпать просеянную муку и перемешать при помощи венчика или блендера. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блинчики.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной достаточным количеством жира. Не наливайте тесто на всю сковороду, т. к. блинчики нежные и вам будет неудобно их переворачивать. Лучше пользоваться кулинарной лопаткой.
Когда блинчик с одной стороны будет готов, переворачиваем его на другую. До того, как перевернуть блин, его не прожаренную сторону можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
С пылу с жару эти картофельные блинчики из пюре невероятно вкусные, особенно со сметаной! Но даже на второй день, разогретые они будут такими же аппетитными.
Картофельные блины из пюре с зеленью
Тонкие картофельные блины относятся к украинской кухне, чаще всего их подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.
Для того чтобы приготовить тонкие картофельные блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.
Затем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.
Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.
В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молоч ную массу, перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-моло чную массу. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.
Заранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.
Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.
Блины из картофеля на картофельном отваре с зеленью и сыром
Еще я готовлю блины на картофельном отваре. Т.е. сам отвар я не сливаю, а делаю на нем тесто. Получается оно пышным, нежным, мягким, даже чем-то похожим на дрожжевое.
Также в тесто я добавляю сыр и свежую зелень. Получается просто божественно!
Уверена, эти блины на картофельном отваре с зеленью и сыром вас сразу покорят! Они очень вкусные сами по себе и не требуют даже начинки. Вполне достаточно, сметанного соуса или сливок!
А в моей семье их уплетают за обе щеки с чаем или компотом, как пирожки. За день исчезает большущая стопка, поэтому в последнее время я делаю тесто на две порции сразу.
Итак, по рецепту вам нужно взять:
Отварить до готовности картофель. При варке не солить. Горячую картошку размять вместе с отваром. Остудить, чтобы была теплая. Если вы не уверены в соотношении отвара и картофеля, то просто слейте его в другую посуду и понемногу подливайте.
Нарезать мелко лук. Муку соединить с разрыхлителем. В картофель добавить теплое молоко, яйца, смесь муки с разрыхлителем.
Добавить измельченную зелень. Перемешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Влить растительное масло, все смешать.
Жарить с двух сторон, переворачивать лопаткой, чтобы не смять блинчик. Сложить стопкой. Сливочным маслом смазывать не надо, т.к. в этих блинах присутствует сыр.
Приятный сырный вкус, аромат зелени, нежный картофель! Я даже не могу вам передать, насколько это невероятно вкусно!
Картофельные блины (картошка на скорую руку)
Сегодня с утра обнаружила, что никто не убрал в холодильник плов, приготовленный вчера вечером, за ночь он прокис, а соответственно детей и мужа кормить нечем Пришлось срочно что-то готовить и в этот раз меня спас рецепт картошки на скорую руку.
Делается он действительно очень просто и быстро, картошка жарится блинчиками, то есть когда дети съедают один, тут на подходе уже второй. Картошка, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной и нежной, как меленькая жареная картошечка, только делается быстрее.
По началу я боялась, что картошка может не прожариться, но ничего подобно, все отлично прожарилось. Чем-то похожа на драники, но здесь нет муки.
Для рецепта мне потребовалось:
три картошки (смотрите еще блюда из картошки)
соль, перец, приправы
Первым делом натерла картошку на крупной терке. Важно: слейте с нее воду! с первой партии я не слила и пожалела, так как блинчик не схватился и его невозможно было перевернуть. |
Разбила яйца, посолила, поперчила, присыпала приправами. |
Выложила тонким слоем на сковороду несколько ложек картофельной массы и разровняла. Жарила картофельный блин с двух сторон. |
Из полученных продуктов должно получиться 4 картофельных блина примерно. |
Каждый блин разрезала на четыре части. Кушать можно с овощами или очень вкусно с различными соленьями (помидорами или огурцами). |
Этот рецепт относится к группе: детские рецепты
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
С грибной начинкой
Картофельные блины, рецепт которых я вам предлагаю, покорят вас ароматной грибной начинкой и совершенно особым вкусом.
Готовятся они на ряженке, поэтому такие красивые, сытные и немного необычные.
Сырой картофель нарезать кусочками, добавить порезанный лук, чеснок, влить ряженку. Блендером перебить до однородного состояния.
Добавить воду, яйца, подсолнечное масло, перец, соль. Перемешать.
Постепенно насыпать муку, замесить тесто.
Блинчики жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла по 3 мин. с каждой стороны.
Блинчики заполнить грибным фаршем, свернуть конвертиком.
Из сырого натертого картофеля получаются великолепные картофельные блинчики, да еще с такой вкусной начинкой!
Ну разве это не праздник желудка?!
Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов
Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.
Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.
Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.
Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.
Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.
Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.
Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!
Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.
Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Картофельные блины на дрожжах
Подаем картофельные блины с чесночно-сметанным соусом.
Рецепт картофельных блинчиков на кефире
Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.
Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.
Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо вымесить. Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.
На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.
Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.
Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.
А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!
Картофельные блины рецепт с фото
Картофель — 4-5 шт.; Молоко — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Сливочное масло — 50 гр.; Куриные яйца — 2 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Сахар — 1 ч. л.; Растительное масло; Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу; Зелень — по вкусу.
Как приготовить картофельные блины:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Берем картофель, очищаем и нарезаем на дольки (для быстрого приготовления). Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем, варится до полной готовности.
Пока картофель варится, мелко нарежем зелень. Зелень, можете взять любую, на свой вкус, это может быть просто зеленый лук, укроп или петрушка, а можно всё смешать.
Затем очищаем и пропускаем через пресс чеснок и растапливаем в микроволновой печи сливочное масло.
Добавляем в миску измельченный чеснок и нарезанную зелень. Вливаем пару ложек растительного масла и перемешиваем.
Вливаем немного подогретое молоко. Перемешиваем и убираем в сторонку, ждем, когда сварится картофель.
Картофель сварился. Вынимаем его из воды при помощи шумовки, но воду не сливает. Нам необходим будет один стакан этой воды, для приготовления картофельного жидкого пюре.
Толкушкой или вилкой тщательно разминаем картофель, чтобы не было картофельных комочков. Понемногу вливаем картофельную воду, перемешиваем.
В итоге должно получиться жидкое картофельное пюре, напоминающее по консистенции сметану.
Смешиваем кефирную массу с жидким картофельным пюре.
Понемногу добавляем просеянную пшеничную муку. Не следует делать тесто слишком густым, блины будут не пропекаться.
Тесто готово, можно начинать выпекать блины.
Выпекаем блины на сковороде. Можно не смазывать, в тесте есть сливочное и растительное масла. Но перед выпеканием первого блина, сковороду лучше прокалить свиным салом. Обжариваем блины с обеих сторон до красивой корочки.
Подавать картофельные блины желательно со сметаной или красной икрой.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.
Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Картофельные блины с фаршем
Картофельные блины вкусные с любой начинкой. Но мои любимые, это все-таки с мясным фаршем. Подавать их можно с разными соусами: с томатным, грибным, сметанным с зеленью и чесноком, с майонезом. Так это блюдо будет еще намного вкуснее.
Чтобы мои любимые картофельные блины с фаршем у вас точно получились, я предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Мелко нарезать лук, слегка обжарить. К луку добавить мясной фарш. Жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
Сырой картофель измельчить на мелкой терке или блендере. По желанию можно добавить в тесто зелень петрушки.
Добавить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Должна получиться масса гуще, чем на обычные блины.
Испечь блинчики, как обычно на смазанной маслом сковороде, поочередно с двух сторон.
На блинчик выложить полоской фарш. Свернуть трубочкой. Полить соусом.
А, соус выберите сами по своему вкусу. Но уверяю, они и без соуса очень вам понравятся!
Тонкие картофельные блины
Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
На заметку. Некоторые хозяйки испытывают трудности при готовке этого блюда, так как не могут понять, когда же нужно переворачивать блинчик. Это делают после того, как края его немного подсушатся, а в середине образуются дырочки.