блины как в русских блинах рецепт

Старинные рецепты блинов на Масленицу: как готовили наши предки

Масленица – традиционный праздник, который стал символом перехода от зимы к весне. В дни гуляний было принято есть народное лакомство – блины. По традиции их пекли в печи, и некоторые секреты удалось сохранить до наших дней. Старинные рецепты блинов на Масленицу – в материале 24СМИ.

«Русские»

Традиционным на Руси считалось блюдо из гречневой муки. По цвету такие символы солнца отличались от пшеничных, а потому получили название «Красных» или «Русских».

К слову, современная рецептура – это скорее вариации на тему секретов от бабушек. Поскольку раньше символ солнца не переворачивался, а ставился в печь и вынимался уже румяным с двух сторон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, взбейте смесь и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

2. Добавьте холодной воды.

4. Жарьте до зарумянивания, затем переверните.

Есть еще один вариант, но только на кефире. Потребуется: гречневая и пшенная мука (по 80 г), кефир (250 мл), кипяток (280 мл), 2 яйца, сахар (1,5 ст. л.), соль (⅓ ч. л.), сода (½ ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.).

Рязанские каравайцы

Каравайцы – это разновидность домашних тонких блинчиков на молоке, которые также выпекались в печи. Позже бабушки научились жарить их с одной стороны, и делалось это одновременно на 3 сковородах. Особенностью этого рецепта стало отсутствие соды или дрожжей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подогреть 1 литр молока.

2. Взбить яйца, сахар и соль.

3. Влить в смесь первую треть теплого молока. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку и еще раз все перемешать, чтобы разбить все комочки.

5. Добавить вторую треть молока и перемешать.

6. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим в тесто постепенно и непрерывно помешивая.

7. Добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз.

8. Жарить на среднем огне полминуты.

9. Перевернуть и жарить еще несколько секунд.

Деревенские новгородские блины

Этот рецепт отличается тем, что здесь каждое «солнышко» промазывается начинкой и укладывается в стопку, а перед подачей блюдо нарезается на куски, как торт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить сметану и часть молока. Все перемешать.

3. После ввести муку и перемешать до однородного состояния.

4. Добавить остаток молока, вновь перемешать.

5. Добавить растительное масло.

6. Перемешать и дать постоять 10 минут.

7. Смешать сметану с медом. Это будет начинка.

8. Жарим обычным способом.

9. Снятые блины смазываем сливочным маслом, а сверху кладем столовую ложку начинки. Укладываем стопкой.

10. Дать блюду постоять 10-15 минут.

11. Подавать в разрезанном виде, как торт.

Пшенные на опаре

Лепешки из пшенной каши делаются на опаре. Толщину изделия регулирует хозяйка. Если в семье принято угощать тонким «солнышком», то льется меньше теста. А для пышного блина потребуется большая порция. Обычно начинали подготовку с вечера.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сварите пшенную кашу привычным для вас способом на воде до состояния «размазня».

2. Возьмите для опары 0,5 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара и столовую ложку муки. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место.

3. Остывшую пшенную кашу растолките толкушкой или перетрите блендером. Добавьте муку, яйца, остаток сахара и опару. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 50-60 минут.

4. Добавьте остаток молока и вновь все перемешайте, а затем дождитесь, когда тесто поднимется. Перед выпечкой не перемешивать.

5. Жарить на прогретой смазанной сковороде при средней температуре до готовности.

Двухслойные с кашей

Кстати, старинные рецепты блинов часто содержали кашу. Так, например, у марийцев традиционное блюдо бывает с кашей и делается двухслойное или трехслойное. А готовят их послойно в духовке или печи, а затем добиваются румяной корки дополнительным обжариванием. Способ приготовления национального марийского блюда, которое называется команмелна, смотрите ниже.

Русские пышные

Наши бабушки пекли на Масленицу толстые блины на дрожжевом тесте. В классическом варианте указаны влажные дрожжи. Но поскольку современные хозяйки привыкли к сухим, то часто указывают в ингредиентах именно этот продукт. Для тех, кто хочет строго придерживаться традиций, следует помнить, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

Старинные рецепты блинов удавались еще и потому, что они выпекались на чугунной сковороде. Добавлялась только просеянная мука. А яйца взбивали с сахаром не менее 4 минут.

Источник

Русские блины

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины толстые на кефире

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Блины на молоке, которые всегда получаются

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда. Приправляя блинчики сгущенным молоком, вареньем или медом, они становятся нереально вкусными!

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины картофельные

Попробовали много рецептов блинов и ищите что-то новое и необычное? Приготовьте мягкие и нежные картофельные блины! Приготовить это блюдо несложно, много времени не потребуется. Такие блинчики имеют изумительный вкус. Картофельные блины можно сделать как на завтрак, так и на дневной перекус.

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной – это вкусное блюдо, которое подарит нотку необычности праздничному столу или семейному ужину. Такие блинчики выглядят красиво и аппетитно. Приготовить данное блюдо несложно, достаточно сделать блинное тесто, пожарить блины и дополнить их сметаной и икрой.

Блины с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром – настоящее украшение для праздничного стола. Такая закуска выглядит оригинально и красиво, хотя не имеет ничего сложного в приготовлении. Достаточно приготовить блинное тесто, пожарить блины и соединить их с начинкой. Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо, удивите гостей и родных необычной закуской.

Блины с икрой и маслом

Блины с икрой и маслом – это изысканное блюдо, которое отлично справится с ролью закуски на праздничном столе. Сочетание простых и нежных блинчиков с красной икрой и сливочным маслом является очень удачным. Оригинальные, аппетитные и сытные блины с икрой и маслом готовятся несложно и достаточно быстро.

ПП блины без муки

Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.

Блины со шпинатом

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Блины со сгущенкой

Румяные, аппетитные блинчики станут только вкуснее с начинкой из сгущенного молока. А чтобы промазывать сгущенкой было легко, добавим немного мягкого сливочного масла. Такое лакомство украсит любое чаепитие и поднимет настроение!

Блины с начинкой из грибов
Блины на молоке с крахмалом

Блинчики с крахмалом получаются особенно пышными и воздушными. Румяные и ароматные они сделают любое чаепитие незабываемым.

ПП блины

Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.

Блины как у бабушки

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно. Но это лакомство того стоит. Они идеально подходят для разных начинок, как сладких, так и мясных. Главное фантазия!

Блины с икрой

Блинчики с икрой – это настоящий деликатес! Но иногда так хочется побаловать себя и своих родных, а может и удивить гостей. Готовить блинчики очень просто, только в отличии от обычных, в тесто добавляем соль, а вот сахара нужно совсем чуть-чуть. Для начинки используем майонез и красную икру. И это очень вкусно!

Блины на молоке без сахара

Блинчики могут быть не только лакомством к чаю, но и отменной закуской. Приготовленные на молоке они получаются очень плотными, и начинка из них не выпадает. Попробуйте приготовить блинчики без сахара, а затем сделать конвертики с грибным, мясным или же овощным наполнением. Получается восхитительно!

Блины со сладкой начинкой

Аппетитное лакомство для семейного завтрака! Яблочно-сливовая начинка придаст блюду особый вкус. Такие блинчики хорошо дополнят чаепитие или же станут отличным десертом для званного вечера!

Салат с печенью и яичными блинчиками

Безумно вкусный рецепт салата из печени с блинчиками. Это блюдо готовиться по-особенному, по советам знакомого шеф-повара. Для это мы будем использовать печеночные блинчики и блинчики из яиц, а заправим все домашним майонезом. Конечно, это блюдо потребует немного времени, но оправдаем все ожидания!

Блины, которые всегда получаются

Любите блины? Часто так бывает, что блины плохо жарятся, получаются комом или тесто грубоватое. В чём же секрет приготовления удачных блинов? Можно перепробовать массу вариантов, и потратить кучу времени на неудачные попытки, а можно приготовить бездрожжевые блины на молоке, следуя подробной и проверенной инструкции, которая учитывает все особенности приготовления удачного и нежного блюда.

Блины с фаршем

Когда хочется приготовить что-то интересное и необычное – приготовьте блины с фаршем и зеленью. Это блюдо не лишено весенних красок, ароматное и сытное и разнообразит повседневное меню. Блины приготовим по простому варианту из молока.

Блины на кефире с дырочками
Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с творогом в духовке

Такое блюдо приятно поставить на праздничный стол и встретить долгожданных гостей. При запекании блины становятся румяными, а нежная творожная начинка с изюмом и цукатами просто тает во рту.

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Блины тонкие на кефире

Как правило, блины на кефире готовят пышными, но это абсолютно не исключает возможность приготовления тонких ажурных блинчиков из этого кисломолочного продукта. Просто в тесто добавим кипяток. Приготовление не сложное и блюдо достаточно быстрое, особенно, когда времени на готовку нет – придётся кстати.

Шоколадные блины с начинкой

Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день

Блины на сметане

Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.

Блины на кефире и воде

Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Русские блины
Блины на 1 литр молока

Очень нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек. Такие блинчики полностью самодостаточны и вкусны просто со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также они отлично подходят для заворачивания различных начинок, поскольку достаточно плотные и эластичные, чтобы удержать наполнение, но при этом нежные и податливые, не создающие грубого контраста текстур. Вкус теста сбалансирован и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками.

Блины с капустой

Такие блины хороши и на завтрак, и на ужин – нежные, легкие и питательные. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а пошаговые фото и подробное описание поможет в процессе.

Блины за пять минут

Блины и так готовятся достаточно быстро, а если использовать миксер, то приготовить тесто идеальной консистенции можно и вовсе за считанные минуты. Не нужно вручную интенсивно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комочков – это сделает чудо техники самостоятельно.

Блины с мясной начинкой

Помимо мяса, в начинку входят также вареные яйца и зеленый лук. Это добавляет сочности и дополнительный оттенок вкуса. Такие блины удобно приготовит впрок, а разогревать или обжаривать уже непосредственно перед подачей.

Блины с мясом в духовке

Обычно блинчики начиняются готовой мясной начинкой, предварительно обжаренной отдельно. В данном рецепте предлагаем завернуть в блины сырой фарш и все вместе запечь в духовке. Начинка получается очень сочной и нежной консистенции, а сами блины пропитываются мясным соком и становятся более насыщенными.

Блины в блендере
Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.

Тонкие блины на кефире 500 мл

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Молоко коровье753.44.74.8
Масло сливочное6610.872.51.3
Кефир413.61.53.6
Лук репчатый411.40.28.2
Масло подсолнечное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Блины, панкейки

Американские блины
Тонкие блины на кефире с дырочками
Ажурные блины на кефире с кипятком
Тонкие блины на молоке с дырочками
Толстые блины
Кружевные блины на молоке
Заварные блины на кефире с кипятком
Ажурные блины на молоке
Заварные блины на молоке и кипятке
Постные блины на минералке
Заварные блины
Диетические блины

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Ключевые слова

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

В рецепте не указано куда и когда добавлять соль. Получилось в целом нормально, но немеренно комков. Первый раз столько много. Раньше всегда после яйца лил молоко и только потом мешал. Вот тогда получается хорошо. Для тех у кого прилипает тесто, не забудьте первый раз смазать сковороду сливычем. Если не помогает, то выкиньте сковороду и купите новую толстостенную блиееую.

Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

комки просто ужас. только зря испортила продукты

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились 🙂

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *