блины как лаваш рецепт
Почти как лаваш или тортилас!
22 сентября 2009, 22:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи! Попробуйте, готовить совсем не сложно!
kukina_kat
Блог идеальной жены
Если я повторяю какое-то блюдо 5 раз за неделю, оно однозначно заслуживает отдельного поста, даже не смотря на то, что я его уже мимолетом упоминала.
Пельменное тесто раскатать как можно тоньше. Можно до такой толщины, чтобы тесто просвечивало. Раскатать лепешку размером от компакт диска до величины вашей сковороды.
А муж может потреблять такую лепешку, скажем, с гуляшом, бефстрогановым. Или в виде бутера с котлетой. Да и вообще с любым мясом вкусно. Но не только с мясом, можно и в варенье макать.
По вкусу лепешки напоминают лаваши. Но назвать лавашом дети не дают. Потому что лаваш большой, а этот маленький. Поэтому они велели это называть блин-лаваш. Вот и живет в нашем доме под таким кодовым именем.
Уверена, что у многих есть собственный рецепт пельменного теста. А так же его можно обычно купить в магазине. Но на всякий случай, для полной завершенности. Как я делаю пельменное тесто:
1 яйцо и до конца стакана долить водой (примерно 160 грамм воды).
3 таких же стакана муки.
1 чайная ложка соли.
Замес можно поручить хлебопечке и пользоваться тестом, когда хлебопечка завершила цикл замеса теста (у моей это около часа). Можно замесить самостоятельно. Но тогда тесто в покое оставить обязательно на 20-40 минут, чтобы оно дошло.
Сначала приготовим тесто.
Я решила упростить себе задачу и сделать всё в блендере. Так ещё быстрее. Можно обойтись и без него. По старинке замесить тесто ложкой в глубокой миске.
В чашу блендера наливаем стакан воды. Вода должна быть тёплой. Мука быстрее растворится.
Добавляем половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Добавляем стакан муки. С помощью блендера соединяем муку с водой.
Добавляем второй стакан воды. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Наливаем столовую ложку растительного масла. У меня подсолнечное. Можно другое. Например оливковое.
В последний раз всё перемешиваем.
Тесто готово. Переливаем его в глубокую миску. Так удобнее будет наливать тесто на сковороду.
Достаём сковороду. Обратите внимание! Она должна быть сухая. Масло наливать не нужно.
Сковороду немного прогреваем. Это тоже важно! Раскалять не нужно. Иначе будут образовываться пузырьки и лаваш может не получится.
Наливаем тесто на сковороду. Количества теста на один лаваш должно быть немного больше, чем для блинов.
Жарим на среднем огне.
Когда тесто схватится сверху переворачиваем лаваш.
В процессе жарки каждый лаваш надо переворачивать 5-6 раз. Это по правилам. Я ограничилась 3-4. Результат такой же.
Готовые лаваши с двух сторон смазываем кипячёной водой. Делать это удобнее специальной кисточкой.
Блюдо с лавашами накрываем мокрым полотенцем.
В рецепте этапа с водой не было. Но без этого лаваши получаются сухими. Возможно у вас будет иначе.
Вот и всё. Наши лаваши готовы. Приятного аппетита.
Я решила немного усложнить эксперимент и приготовить из лаваша рулеты по-итальянски с сыром и помидорами. Всё отлично получилось.
Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса
Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой
Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.
Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!
Для приготовления таких блинов вам потребуется:
Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.
Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.
Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.
Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Получается вот такая красотень!
Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.
Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.
Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!
Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.
Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно
Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.
Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.
Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.
В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!
Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.
Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков
Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!
Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!
Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.
Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.
К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.
Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).
Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.
Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.
Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!
А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты Блинчики из лаваша
Блинчики из лаваша
Грибы обжарить с луком до готовности, посыпать специями.
Лаваш разделить на квадратики и выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Блинчики из лаваша с творогом
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Блинчики из лаваша с начинкой
Сначала делаю со шпротами начинку. Измельчите вместе шпроты и яйца.
Выкладываем шпротную начинку на лаваш.
Посыпаем зеленью рубленной.
Заворачиваем рулет, режем на кусочки.
Блинчики из лаваша фаршированные перцем
Мелко порезать перец. Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать перец с сыром. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить и посолить если сыр не солёный. Перемешать. Нарезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 см. Выкладываем на край лаваша начинку пару столовых ложек и сворачиваем как блин. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Хру.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Начинка для шаурмы
Филе порежьте на кусочки и обжарьте до готовности на масле.
Из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и специй делаем соус.
Соединяем курицу, зелень и овощи с соусом, все перемешиваем. Добавляем специи.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
хрустящие пирожки
любая начинка (капуста с варенным яйцом, ветчина с сыром и т.д.),
растительное масло для жарки
тонкие армянские лаваши,
Утром не всегда хватает времени для длительного приготовления завтрака. Этот рецепт рассказал мой товарищ. Делается все молниеносно и получается вкусно!
Лаваши разрезать на 4 части.
Любую начинку, которая есть в холодильнике, положить в центр 1/4 лаваша. Свернуть, как блинчик. Я делала с тушенной капустой и варенными яйцами. Очень вкусно с ветчиной, сыром и зе.
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Мало сливочное для жарки.
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину.
Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.
Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
[b]Рулетики [/b]готовятся прос.
Сырные конвертики
Чеснок чистим, измельчаем.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лаваш
мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.
Курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1кг.
Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот «блинчик».Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.
Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем.