блины хрустящие без яиц
Блины без яиц – 10 рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 16 порц.
Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц. В статье собраны 10 различных способов приготовления вкусных блинов.
Тонкие блины на молоке без яиц
У блинов очень много поклонников. Они бывают разные: сладкие, соленые, овощные, постные и кислые. Мы расскажем, как пожарить вкусные блинчики без яиц на молоке.
Блины на кефире с дырочками без яиц
Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.
2. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.
4. Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
5. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.
Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?
Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду.
2. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером.
3. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.
4. В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми.
5. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
6. Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Ажурные блины на дрожжах без яиц
Дрожжевые ажурные блинчики готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют нежный и приятный вкус, подавать их можно просто смазав маслом. Приготовьте блинчики по этому рецепту, чтобы угостить своих близких.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.
3. Далее смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и без комков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого тесто заметно увеличится в объеме и начнет пениться.
5. Далее влейте 120 миллилитров теплой воды, перемешайте тесто венчиком, оно станет более жидким и приобретет правильную консистенцию.
6. Сковороду поставьте на огонь, перед первым блином смажьте донышко растительным маслом. Влейте тесто на сковороду и дайте ему растечься. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по 3 минуты с каждой стороны.
7. Блинчики подавайте к столу сразу после приготовления с вареньем, медом или сметаной.
Постные блины на воде без добавления яиц
При соблюдении Поста не обязательно отказывать себе в любимой еде. Необходимо найти подходящие рецепты. Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусных постных блинчиков, они позволят здорово разнообразить рацион питания в Пост.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
2. Постепенно в сухие ингредиенты влейте минеральную воду, смешайте. Тесто должно получиться без комков.
3. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. На центр сковороды влейте тесто, прокрутите ее, чтобы тесто распределилось по всему дну. Жарьте блины с обеих сторон по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
5. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, блины получаются вкусными и мягкими, подавайте их с медом или вареньем.
Заварные блины без яиц на кипятке
Если у вас в холодильнике не нашлось традиционных ингредиентов для молочных блинов, то на помощь вам придут альтернативные рецепты. Блинчики на кипятке получаются ничуть не хуже классических.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее к сухим ингредиентам добавьте 200 миллилитров воды комнатной температуры, смешайте ингредиенты.
3. Затем тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, перемешивайте быстрыми круговыми движениями.
4. В конце добавьте соду, гашенную лимонным соком и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем можно приступать к жарке блинов.
5. На хорошо разогретую сковороду небольшими частями вливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Подавайте блины к столу сразу после приготовления.
Блины на минералке с дырочками без яиц
Блины на минералке – мягкие, пластичные, хорошо впитывающие мед, сливочное масло или варенье. Их можно использовать для формовки блинных пирогов, тортов или можно заворачивать в них разнообразную вкусную начинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку через мелкое сито.
2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Минеральную воду добавляйте в два приема. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
4. В конце добавьте в тесто растительное масло.
5. Перед первым блинчиком немного смажьте сковороду растительным маслом. Вливайте тесто порциями на сковороду, жарьте блинчики по 1-2 минуты на среднем огне с обеих сторон.
6. Блинчики получаются румяными, с ажурными краями.
7. Подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.
Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц
Простой рецепт вкусных и нежных блинчиков для вашего завтрака. Блинчики получаются мягкими и просто тают во рту, смажьте их растопленным сливочным маслом и идеальное блюдо для начала дня готово.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.
2. Кислое молоко влейте к сухим ингредиентам по частям, каждый раз вымешивайте ингредиенты до однородности. Полстакана кислого молока закипятите и влейте в миску, быстро перемешайте.
3. В конце добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Готовые блинчики сложите стопкой, при желании смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Овощные блины из кабачков без яиц
Овощные блины – отличное решение для легкого обеда или ужина. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят кабачки. По своему желанию вы можете добавить в тесто разнообразную зелень или чеснок, это сделает вкус блюда более ярким.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и отожмите сок руками, затем переложите кабачковую массу на сито и оставьте на 20 минут.
2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Добавьте к кабачкам измельченные хлопья и муку, перемешайте. В конце добавьте йогурт, перемешайте.
3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.
4. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.
5. Затем блинчики выложите на противень и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.
6. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной.
Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?
Не обязательно ждать Масленицу, чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и румяными блинчиками. Причем, по этому рецепту, у вас получится низкокалорийная выпечка. Тесто будем замешивать на сыворотке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте. Влейте сыворотку в миску, просейте муку через мелкое сито.
2. Затем добавьте разрыхлитель для теста, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны.
4. Когда на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто станет более темным, переверните блинчик и жарьте 1 минуту с другой стороны.
5. Блинчики подавайте к столу в теплом виде с вареньем или сметаной.
14 ШАГОВ в РЕЦЕПТЕ блинов без яиц на молоке 2021: тонкие и вкусные
Приняв решение собрать всю коллекцию рецептов блинов без яиц, я была удивлена их разнообразию. Оказывается, их можно готовить не только на кефире и кислом молоке, но и на сыворотке. Неожиданно вкусными, они получаются даже просто на воде.
Сегодня предлагаю вашему вниманию только один универсальный рецепт — без яиц на молоке. Очень простой вариант приготовления из доступных продуктов. Но, его результат радует. Блинчики выходят тонкими с дырочками. Интересна их структура, они настолько эластичны, что создается впечатление, будто они тянутся (как резиновые). Но эта особенность, совершенно не отражается на вкусовых качествах.
Они нисколько не отличаются от вариантов с яйцами. Скажу вам, что если бы вы, не знали, что внутри ни белков, ни желтков, вовсе нет, то ни за что бы об этом не догадались. Как ни крути, рецепт хорош во всех отношениях:
Да, чуть не забыла, про самую важную особенность. Поскольку они обладают высокой эластичностью, их можно использовать для фарширования как со сладкими, так и несладкими начинками.
Только для второго варианта, нужно будет убавить количество сахара, закладываемого в тесто.
Описание
Этим рецептом я пользуюсь давно и он, являясь универсальным, всегда выручает меня. Особенно мне нравится то, что изделия получаются тонкими и податливыми… Разумеется, вы можете испечь их и потолще. Ведь всем известно, что толщина зависит от консистенции теста (жидкое или погуще).
У меня был такой момент, когда в стремлении сделать блин тонким добавила воду, а потом не могла перевернуть его. Поскольку жидкости оказалось слишком много, нарушилось сцепление между составляющими, они рвались при переворачивании.
В этом варианте, все компоненты выверены и проверены. Все рассчитано, именно на тонкие с дырочками. Но густота теста зависит еще от сорта и качества муки. И если оно у вас, все же, получится немного густым, то добавляйте водичку малыми дозами, чтобы не переборщить.
За основу берется пшеничная мука. Вы можете заменить ее овсяной или кукурузной. Или попробуйте смешать разные (например, пшеничную с гречневой или ржаной). Второй основной ингредиент — молоко. Необходимую мягкость и рыхлость придает сода или разрыхлитель.
А сахар и соль формируют вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления теста найдутся на любой кухне. Не стоит бояться, что отсутствие яиц, как-то скажется на качестве готового продукта. Нет. Они получаются столь же нежными и вкусными. Да еще и красивыми.
Что нам потребуется:
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Начнем с муки. Она упакована в пакете и сильно слежалась. Даже когда я зачерпываю ее ложкой, чтобы отмерить необходимое количество, она берется пластами.
Нам же нужна мука воздушная, насыщенная кислородом. Чтобы придать ей рыхлость и обогатить газами, мы ее просеем.
Шаг 2. Сначала в муку добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем вместе, прямо в кастрюлю, в которой и будем заводить тесто.
Шаг 3. Присыпаем к муке сахар и соль. Их количество уже отмерено и лежит в отдельных розетках.
Шаг 4. Вливаем в муку половину молока, указанного в раскладке продуктов. Перемешиваем все составляющие. Тесто получается довольно густое.
Не старайтесь заводить его слишком густым. Оно должно хорошо перемешиваться ложкой.
Такой прием всегда применяла моя мама. Она сначала замешивала погуще, а после – разводила его молоком, либо водой, до нужной блинной консистенции. Комочков никогда не было.
Шаг 5. Вторую половинку молока, прямо в молочнике ставим на плиту и доводим до кипения. Но не кипятим!
Шаг 6. Теперь небольшими порциями добавляем молоко и вмешиваем его в тесто.
Не заливайте сразу всю порцию молока. Это приведет к образованию многочисленных комочков, которые трудно будет разбить.
После второго добавления молока я поменяла ложку на венчик. Его металлическая спираль хорошо перебивает все комочки. Усилий меньше, а производительность увеличивается в несколько раз.
Шаг 7. За 3-4 приема все горячее молоко оказалось внутри массы. На этом этапе, если тесто получилось густоватым, можно влить немного воды.
Вливайте ее не из стакана, а ложкой. Так вы никогда не перельете. Добавили — перемешали, еще раз добавили и перемешали…
Шаг 8. Заливаем растопленное сливочное и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока их разводы не исчезнут с поверхности тестовой массы.
Шаг 9. Прикроем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставим минут на 15-20, чтобы тесто «отдохнуло».
За это время, белки набухают и образуют клейковину, которая придает изделиям эластичность.
Они будут хорошо сниматься со сковороды.
Шаг 10. Разогреваем сковороду. Перед первым блинцом капаем капельку масла на поверхность. Салфетку сворачиваем в несколько сложений и протираем дно. При этом, все излишки впитываются в бумагу, а сковорода тонким слоем промазывается.
Эта процедура предотвращает прилипание первого блина ко дну сковороды.
Последующие смазывания можно не проводить.
Шаг 11. Наливаем половником тесто на одну сторону сковороды. Наклоняем ее, быстро поворачиваем и распределяем ровным слоем по дну. Оно сразу схватывается.
Если видите, что теста слишком много, излишки сразу же, сливаем обратно в миску.
Шаг 12. Ждем, когда тонкий лист теста зарумянится снизу, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Невероятно! Блин просто отскакивает от сковороды. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы приподнять его. Он хорошо отделяется от поверхности сковороды!
Шаг 13. Зарумяниваем вторую сторону и снимаем на плоскую тарелку. Эти тонкие лепешки отличаются от других видов меньшей румяностью. Когда снимаешь со сковороды, структура их твердая. Создается впечатление, что изделие пересушено. Но полежав в стопочке, они становятся мягкими.
Шаг 14. Мы любим, когда блины хорошо промаслены. Поэтому, дополнительно, смазываем их растопленным сливочным маслом.
Вы можете не смазывать, внутри изделий и так достаточно масла.
Полежав в стопочке, они стали мягче, но их края — все еще хрустят. Если вы хотите использовать их для фарширования, прикройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Тогда они поразят вас своей мягкостью.
Они настолько тонкие, что положив их на ладонь, видны ее контуры. Они облегают ладонь, повторяя ее форму и не рвутся. Это говорит об их эластичности.
Они такие мягкие, что их, подобно салфетке можно собрать в комочек и снова расправить. Никаких трещинок и надломов.
Если вы хотите сразу попить чай с нежнейшей выпечкой, перекладывайте ее на сервировочное блюдо и зовите своих родных. Подавать можно с вареньем, джемом, либо медом. Не боитесь жирного, значит ешьте со сметаной.
Блины без яиц на молоке приятны на вкус. Этот рецепт просто универсален, подходит для многих диетических предпочтений (при вегетарианстве, при диетическом питании). В дни соблюдения поста, в состав продуктов можно внести изменение и вместо молока взять воду. И даже, если вам потребуются изделия для фарширования, то это то, что нужно.
Тончайшие по структуре лепешки легко скручиваются и приобретают любую форму, обладая эластичностью — не рвутся. И в то же время, они столь же вкусны, как будто приготовлены на яйцах. Забирайте, рецептик в свою копилку, если он вам понравился. А чтобы не забыть про него, сохраните на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!