блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Дрожжевые блины на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.

После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.

Источник

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецептблины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

ОПИСАНИЕ

Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилосьблины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецептблины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Пищевая ценность порции

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Блины дрожжевые на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!

Ингредиенты:

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Дрожжевые блины на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

Заварные блины на сыворотке

блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Картинка про блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт. Фото блины дрожжевые на сыворотке пошаговый рецепт

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *