блины для салата на крахмале и яйце
Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению
В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.
Блины — основа салата
Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Рекомендуем к приготовлению:
Капустные оладьи оценят и дети и взрослые!
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.
Как приготовить яичные блинчики для салата
Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.
Салат с яичными блинами
Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.
Для салата на 6 порций потребуется:
Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.
Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Где можно использовать яичные блинчики
Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.
Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.
Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Мясные блюда (341) На заметку (58) Напитки (25) Национальные кухни (12) Овощные блюда (168) Первые блюда (132) Праздники (153)
Новый год (101) Пасха (16) Рождество (9) Хэллоуин (21) Рыбные блюда (96) Салаты (170) Соусы (26) Тесто для (55)
Метки
Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.
С курицей
Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.
Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.
Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.
Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.
Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.
Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.
Пошаговое приготовление
Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.
Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.
Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.
Процесс приготовления
Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.
Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.
Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
Как приготовить
Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.
Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению
В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.
Блины — основа салата
Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.
Как приготовить яичные блинчики для салата
Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.
Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом
Детальное описание: рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.
Где можно использовать яичные блинчики
Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.
Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.
Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.
С курицей
Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.
Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.
Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.
Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.
Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.
Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Пошаговое приготовление
Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.
Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.
Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Как сделать салат из яичных блинчиков
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Процесс приготовления
Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.
Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.
Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.
Рецепты
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.
Крахмальные блины на молоке
А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.
На кефире и крахмале
Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.
Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.
Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.
Блины на крахмале и воде
Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.
Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.
Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.
Советы и нюансы
Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.
Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
Как приготовить
Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.