блины без муки с бананом

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

У нас такие ингредиенты:

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Потребуется:

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Для теста берем:

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Для 3-х порций достаточно:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Для приготовления потребуется:

Как делают в Таиланде:

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям. блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Для приготовления потребуется:

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Вкусно и без калорий: пеку блины из 2 ингредиентов без муки и молока

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Чтобы испечь вкусные блины, мне требуется подготовить всего два ингредиента. Это не мука и молоко. Для блинов я использую банан и яйца. Из этих продуктов у меня получаются воздушные, пышные и нежные блинчики. Рецепт блюда элементарный. Его можно рекомендовать даже начинающим хозяйкам.

Состав и способ приготовления

Для быстрых и вкусных блинов потребуются такие продукты:

Сначала я очищаю банан. Измельчаю его при помощи блендера до образования кремообразной массы. Добавляю яйца. Тщательно растираю ингредиенты. Разогреваю сковородку. Помещаю на него часть полученного теста. Обжариваю изделие с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю на тарелку. Остальные изделия готовлю таким же способом.

Пышные и воздушные блинчики – это питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака.

Оно заряжает энергией и дарит отличное настроение. Блинчики особенно вкусны в сочетании с чашкой горячего кофе или какао. Блинчики, приготовленные из банана, получаются довольно сладкими. Поэтому я обычно не добавляю в тесто сахарный песок. При желании лакомство можно дополнить медом, ванилином, расплавленным шоколадом или ореховой пастой.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Эти варианты десерта нравятся малышам. Мои дети с удовольствием едят такой питательный и вкусный завтрак.

Источник

Яично-банановые блинчики

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.

Источник

Классные банановые блинчики без муки и сахара

Блинчики ПП с творогом диетические

Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

В бананах содержатся:

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи,

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Блины на молоке с жареными бананами

Опубликовано 08.03.2016 Разместил: НатальяГр Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Приближается праздник Масленица, а это значит, что надо запасаться вкусными новыми рецептами блинчиков. И тогда вы сможете свою семью радовать каждый день разными блюдами. Блинчики с жареными бананами, рецепт с фото которых я решила предложить, очень вкусные и эффектные. Блинчики на молоке – привычная классика, которая вряд ли может вызвать удивление или особо яркие вкусовые впечатления. Однако если сделать это непритязательное изделие с оригинальной начинкой, как жареные бананы, то они сразу заиграют по-новому. К тому же по вкусу перед подачей вы можете их сверху полить шоколадно-сливочным соусом, тогда у блюда появятся сочные краски, чем оно привлечет самых привередливых гурманов. Еще для большей оригинальности кушанья в тесто можно немного добавить кардамон, ваниль, корицу и прочие душистые пряности. Получается это блюдо очень интересным и вкусным. В субботнее или воскресное утро такие блины с бананами – это залог великолепных выходных. Также отмечу, что если у вас нет молока, можете готовить блинчики на любой жидкости – самодельном йогурте, сыворотке, сметане, кефире и пр. Ну и конечно, не могу не отметить полезные свойства бананов. В их состав входит много веществ необходимых организму: клетчатка, крахмал, углеводы, белки. Кроме этого бананы содержат витамины РР, провитамин А, группу В, пектиновые вещества, дубильные и ароматические вещества, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и яблочную кислоту.

Итак, готовим блины на молоке с жареными бананами

Секреты приготовления вкусных блинчиков – советы шеф-поваров

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

Блины на молоке

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Блины из банана и яиц

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананом

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

блины без муки с бананом. Смотреть фото блины без муки с бананом. Смотреть картинку блины без муки с бананом. Картинка про блины без муки с бананом. Фото блины без муки с бананомStack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus

Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Ингредиенты рецепта:

5 шт. спелых бананов.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Тайские

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *