блинный торт веганский рецепт

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовленияблинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовблинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТублинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

13. Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Веганский блинный торт

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Всем привет, выкладываю рецепт легкого веганского торта.

Как-то меня покритиковали в комментариях: мол, торты с орехами в составе получаются тяжеловатыми для желудка.

Наверное, так оно и есть, и каждый день такой сыроедческий торт, который я готовила раньше, есть не будешь, несмотря на то, что он получается очень вкусным.

Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию легкий блинный веганский торт из доступных продуктов, полезный и дешевый по деньгам.

Блинный веганский торт: ингредиенты

1. Блины — шт. 4-5 (толстые) и до 10 (если тонкие)
(как готовить веганские блины читайте здесь)
2. Бананы — 4 шт.
3. Сыр тофу — 200 г
4. Кофитюр или джем — 2-3 ст. ложки
5. Неполный стакан манки (как на картинке)
6. Форма для укладки торта
7. Что-то для украшения
(я взяла то, что было под рукой — лимон, апельсин, кокосовая стружка, ягоды годжи)

Блинный веганский торт: приготовление

2.1. Блендером доводим до консистенции кашицы бананы

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Вкусный, полезный, легкий для желудка и недорогой веганский торт готов!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Источник

Шоколадный блинный торт с кремом

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Как можно из обычных блинов создать вкуснейший постный торт? Очень просто, нужно добавить шоколадный крем из кэроба и какао. Убедитесь сами и попробуйте приготовить этот простой и вкусный блинный торт с шоколадным кремом!

Веганский рецепт торта из блинов с кремом

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

1 Для блинов смешать все ингредиенты миксером или венчиком до однородной консистенции. Тесто получится более густым, чем для классических блинов. По желанию можно довести тесто до нужной консистенции, добавив еще воды или растительного молока, если оно получится слишком густым. Выпекать блины на сухой сковороде небольшого диаметра. Сложить блины в стопочку и ничем не смазывать.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

3 Собрать торт на тарелке или красивом блюде, намазывая на каждый блин примерно полторы столовых ложки крема.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

4 Верхний блин также смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

5 Нарезать пропитанный торт на кусочки и заварить свежий чай! Блинный торт с шоколадным кремом готов!

Источник

Блинный торт со сливочным кремом и клубникой

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Чудный мягкий веганский торт готовится буквально из того, что под рукой. И под рукой необходимы хотя бы 4 тонких пшеничных блина (рецепт веганских блинов на миндальном молочке можно найти в этом посте) — уже остывших.

Хорош десерт еще и тем, что легкий — здесь нет ни орехов, ни сухофруктов. А в качестве подсластителя — сироп топинамбура или агаве.

Если вы частично или полностью используете в этом рецепте замороженную клубнику, ее нужно полностью разморозить — до комнатной температуры. Иначе, взбивая крем на растопленном какао-масле и добавляя туда холодную ягоду, можно получить не очень клевый эффект: масло в креме будет застывать маленькими капельками, и в дальнейшем это может сказаться на вкусовом восприятии — искушенные особы непременно почувствуют на языке эти твердые масляные «искренни». Потому идеальный вариант, конечно, — клубника свежая.

Не считая выпечки блинов и застывания собранного торта, на приготовление уходит минимум времени.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Сложить в блендер тофу, клубнику*, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт, взбить. Тем временем растопить на водяной бане какао-масло, нарезанное кусочками. Полностью растопленное масло влить в крем, еще раз хорошенько взбить.

Про клубнику. Можно добавить какое-то количество её в крем сразу, а можно и позже: сначала взбить всё без клубники — получится сладкий сливочный крем. Отложить в миску столько крема, сколько нужно, — например, разделить его на две части, а в остаток в блендер набросать клубнику и снова взбить. Именно так я и поступила. Потому низ торта у меня проложен белым кремом, а верх — розовым.

Опять-таки, сколько добавлять клубники в крем — всю или часть — зависит от того, намереваетесь ли вы прокладывать слои торта кусочками свежих ягод.

Несколько клубничек нужно оставить для украшения поверхности торта.

Кстати, сливочный крем получается обалденный! Его можно использовать для украшения веганских пирожных, мороженого и просто поливать им свежие ягоды.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

И далее в том же духе.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Последний блин покрыть кремом, разровнять. Поставить торт в морозилку на 2 часа или более.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Где-то через час, когда крем наверху схватится, выложить на торт половинки клубник. А можно не запариваться с выжиданиями у морозилки — украсить торт ягодами перед самой подачей.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт

Снять форму, срезать целлофан с боков торта.
При подаче украсить листьями свежей мяты.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт
Впечатление Аллы Омелянец:
— А я сделала тортик этот. Съедается еще быстрее, чем готовится 🙂
Очень нежный! Думаю, буду повторять, но добавлю или шоколадной крошки, или полью верх шоколадом — мне показалось, что к нежному вкусу мусса очень хорошо было бы добавить шоколадные горько-сладкие нотки.

Источник

Веганский блинный матча торт

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецептДиаметр 14-16 см

✅ РЕЦЕПТ МАТЧА БЛИНЧИКОВ:

* Магазин «Здоровье на дом», IHerb (заменитель яйца Bob’s Red Mill)

Добавьте в миску через сито муку и матча. Растительное молоко объедините с веганским яйцом, сиропом из топинамбура и растительным маслом, перемешайте. К муке и матча влейте жидкие ингредиенты.

Взбейте миксером. Далее выпекайте блинчики как обычно. Важно выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Старайтесь не передерживать блины, чтобы не было коричневых пятен, а сохранялся ровный зелёный оттенок.

✅ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ БЕЗ ОРЕХОВ:

В блендере прокрутите все ингредиенты кроме молока и агара.

В сотейнике соедините растительное молоко и агар, доведите до кипения, вылейте в блендер к основной массе и прокрутите ещё раз.

Перелейте крем в контейнер и уберите в холодильник на 20-30 минут.

блинный торт веганский рецепт. Смотреть фото блинный торт веганский рецепт. Смотреть картинку блинный торт веганский рецепт. Картинка про блинный торт веганский рецепт. Фото блинный торт веганский рецепт✅ СБОРКА ТОРТА:

Каждый блинчик обрежьте кондитерским кольцом того диаметра, в котором будете собирать торт.

На подложку поставьте кондитерское кольцо, проложите его ацетатной пленкой.

Стабилизированный крем пробейте погружным миксером до гладкой и однородный текстуры. Переложите в кондитерский мешок.

Далее выложите полностью остывший блинчик на дно формы и выдавите на него крем, разровняйте ложкой и так продолжите со всеми блинчиками.

После сборки необходимо убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Затем снимите кольцо, ацетатную пленку и украсьте по желанию.

На торт я нанесла дополнительно растительный йогурт, посыпала матча и украсила свежей клубникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *