блинный торт с творожным кремом и клубникой
Блинный торт с клубникой и творогом
07 февраля 2019, 08:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.
Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.
Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.
Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).
Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.
После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.
Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.
Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.
Второй слой, блин с клубничным желе.
И так промазывая чередуем все слои.
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.
Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.
Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
Получается очень красиво и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.
Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.
Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.
Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.
Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.
Шоколадный блинный торт 🍓 рецепт с творожным кремом и клубникой
На первый взгляд может показаться, что в этом торте слишком много крема, но если вы его попробуете, то убедитесь на все 100%, что рецепт — идеально сбалансирован. 👌 Ванильно-сливочный крем с ягодами прекрасно сочетается с брутальными шоколадно-ореховыми блинчиками. Клубничное конфи и банан 🍓🍌 оставляют приятное послевкусие и придают особый аромат десерту…
Великолепный разрез удивит близких и гостей. Если тортик порезать на кусочки и поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, то получится торт-мороженое 🍦 Как вариант можно просто начинить блинчики кремом с добавками, завернуть или сложить конвертиком — будут как пирожные.
Ингредиенты для Шоколадного блинного торта с клубникой
Творожный крем (крем-чиз) для блинного торта
Как приготовить шоколадный блинный торт 🍫 с творожным кремом и клубникой в домашних условиях
Количество теста рассчитано на 15-16 штук, четыре из них необходимо испечь размером как диаметр торта (основа, верх и два на прослойку).
Яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем соль, сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Вливаем стакан молока, размешиваем.
Муку с какао просеиваем, смешиваем с ореховой мукой. Насыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Наливаем оставшееся молочко и две ложки масла, вымешиваем. Оставляем постоять на 15 минут и печем тоненькие пористые, очень шоколадные блины.
Для начинки свежую клубнику нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник с толстым дном. Сахар перемешиваем с пектином, насыпаем в клубнику. Варим на среднем пламени. Постоянно помешивая, доводим до растворения сахара, на это уйдет 1-2 минуты. Выключаем огонь, даем остыть.
Хорошо охлажденные сыр и жирные сливки, просеянную сахарную пудру и ваниль складываем в дежу или емкость, взбиваем в густой, пышный крем.
Остается только собрать торт, процесс смотрите на фото. Разъёмное кольцо диаметром 16.5 см и высотой 10 см прокладываем ацетатной плёнкой. Выстилаем на дно пять блинчиков, чтоб края свисали.
Вниз пойдет блин маленького размера. Дальше выкладываем крем.
Затем хаотично расставляем капли конфи с кусочками ягод и кубики банана.
Три блинчика смазываем кремом, раскладываем фруктовую начинку, заворачиваем в рулетики.
Складываем улиткой по кругу в кольцо. Сверху делаем прослойку из крема.
Выкладываем маленький блин, крем.
Повторяем: клубника-банан, маленький блинчик, и опять крем.
Далее снова укладываем улиткой 3-и начинённых блина.
Верхушку намазываем кремом, и прикрываем маленьким блином.
Заворачиваем края, прижимаем, запечатываем пищевой плёнкой. Положить под гнёт (сначала доска и на неё тяжесть), чтоб торт выровнялся.
Убираем торт стабилизироваться в холодильник минимум на 8 часов. По истечению времени забираем груз и снимаем кольцо, присыпаем какао и можно подавать на стол!
Блинный торт
Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.
Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.
Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.
Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.
Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для сметанного крема:
Для клубничного конфи:
Для начинки и украшения:
Ингредиенты для блинного теста:
Примечание:
Приготовим тесто для блинов
Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.
В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).
Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.
Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.
Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.
Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.
Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.
Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.
За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.
Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.
Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.
Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.
Собираем блинный торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.
По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.
В центр на дно положите ещё один блин.
Смажьте его клубничным конфи.
Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.
Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.
Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.
Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов.
По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.
Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!
Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)
А вот наш сочный сладкий разрез.
Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!
Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.
Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!
Блинный торт с клубникой и творогом
Блинный торт с клубникой и творогом
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.
Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.
Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.
Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).
Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.
После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.
Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Вторая начинка почти классическая для блинов — творожная.
Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.
Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.
Второй слой, блин с клубничным желе.
И так промазывая чередуем все слои.
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.
Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.
Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.