блинный торт с мастикой

Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.

Классический блинный торт со сметанным кремом

Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?

Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях

Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Готовые блинчики немного остудите. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?

Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

10. Сыр натрите на средней терке. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

14. Сверху посыпьте его тертым сыром. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами

Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки. блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Источник

Блинный торт

Как готовить блинный торт

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук. Вот и десерт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Рецепт блинного торта с шоколадным рецептом

Варианты блинного десерта различаются распространенностью. Первым представим вариант с тонкими блинами. Его составные части просты, обычно они есть на кухне у каждой.

Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.

Блины пеките желаемого для вашего десерта размера, лучше небольшого на первый раз, чтобы он не развалился. Делать это нужно на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.

Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина.
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Каждый слой-блинчика нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Вкусный и ароматный десерт готов! Сверху можно залить его глазурью.

Блинный торт с творожным кремом

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первыми в голову приходят шоколадки, пирожные, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Для этого рецепта, как для любого блинного десерта, вам понадобятся около 20 тонких или 10 пышных блинов

Для начинки со сливками
1 стакан сливок;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина.

Прокипятите сливки, влейте шоколадную массу (смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом.

Блинный торт с Нутеллой

Разогрейте сливки и растопите шоколадку. Смешайте. Добавьте Нутеллу и перемешайте опять. Этим кремом можно мазать блины, которые надо предварительно остудить.

Как украсить торт из блинов

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Также можно насыпать на глазурь сверху фрукты и сухофрукты, мармелад, орехи. Милые узоры получаются из шоколадной крошки, глюкозных шариков-украшений.

Надпись не наносится на бисквит. Он должен быть залит глазурью из мастики или шоколада, о которой мы скажем позже.

Прекрасный лайфхак для новичков: при ошибке или неаккуратности надписи не торопитесь стирать ошибку. Оставьте украшенное изделие в холодильнике. Шоколад застынет, и небольшие погрешности можно будет отломать. По сути, можно снять и слово целиком.

Помните, что не стоит наносить шоколад в горячем состоянии на бисквит: необходимо его остудить примерно до температуры тела, то есть чтобы комфортно было трогать шоколад пальцем.

Украшение блинного торта из мастики

Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать изделие с «обтяжкой» (глянцевой глазурью)и фигурками из мастики… но не лучше ли сделать их самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и польза от маршмеллоу.

Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Попробуйте сделать разноцветные фигурки для блинного торта. Тогда будничный десерт превратится в праздничное лакомство.

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Сразу после растопления зефира или маршмеллоу добавьте воду и мешайте. Медленно сыпьте в емкость сахарную пудру. Со временем масса станет твердеть, теперь можно мешать ее руками. Сыпьте пудру (опять же, можно до полутора стаканов), пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным.

Теперь оберните пленкой полученный «ком» теста и оставьте его в холодильнике на полчаса.
После этого времени мастика готова к употреблению: раскатывайте ее скалкой на обтяжку торта, лепите украшения… Кстати, для разноцветных кусочков украшений краситель вмешивают в каждый кусочек или деталь. Именно поэтому фигурки на профессиональных тортах разноцветные: мастика имеет свойство окрашиваться даже будучи готовой.

Хранить приготовленную для украшений мастику можно долго: в морозителе до полугода, в холодильнике до полутора месяцев.

Посмотрите видео с лепкой разных фигурок и украшений из мастики. Такое действо вполне можно превратить в детский или даже взрослый мастер-класс, который станет запоминающимся мероприятием на любом празднике.

Теперь сверните корвет из промасленной бумаги (или используйте специальное приспособление; также можно отрезать уголок у полиэтиленового пакета). Растопите шоколадку контрастного к мастике цвета на медленном огне или на водяной бане. Сделайте трафарет с пустыми буквами из кальки.
Слов не должно быть много, буквы должны быть крупными; оригинально выглядит надпись по кругу (по бокам изделия).
Также можно слепить буквы из мастики и поместить их на торт.

Блинный торт с трюфельным заварным кремом

Торт для диабетика

блинный торт с мастикой. Смотреть фото блинный торт с мастикой. Смотреть картинку блинный торт с мастикой. Картинка про блинный торт с мастикой. Фото блинный торт с мастикой

Полезную начинку для диабетиков можно сделать, если заменить какао-плитку в ней на диабетическую (на фруктозе), а творожную начинку растереть не с сахаром, а с фруктозой.

Также полезной каждому начинкой торта станут фрукты и сухофрукты. Их можно смешать с творогом и намазать на блины.
Вам понадобится
полкило творога
сахар
2 ст.л. молока
100 г масла сливочного
Творог надо протереть через сито или марлю (протертый творог не комкуется, имеет легкую и однородную структуру). Также можно размешать его в кухонном комбайне. В комбайн также удобно класть и размешивать другие ингредиенты начинки: всыпьте в творог сахар, предварительно размешанный с двумя большими ложками молока, полпачки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), перемешайте до состояния пасты.
Теперь намажьте блины начинкой и сложите из них десерт.

Блинный торт со сгущенкой

Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной), а также ягоды. Перемешайте.
Начинка готова! Намазывайте на блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *