блинный торт с маскарпоне и сливками рецепт пошагово
Блинный торт с Маскарпоне
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Приготовим блинный торт с Маскарпоне
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.
Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным.
Как приготовить «Блинный торт с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить кефир и взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.
Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.
Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
Теперь Ваша очередь попробовать.
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
Блинный торт Тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях
Всех приветствую на своём блоге!
Каждый день на кухне проводим большое количество времени, чтобы приготовить вкусной и сытной еды. Да и на десерт к чаю тоже хочется чего-то интересного и необычного. Вот решила порадовать нежным лакомством под названием Тирамису. Это классика итальянской кухни, но будет не из печенья савоярди, а из блинов. Уверена, каждый пробовал, а может даже и готовил сам.
Этот торт обладает невероятным вкусом, а какой запах, ну просто не передать словами, он несомненно понравится вам. Выглядит десерт великолепно и имеется впечатляющий вкус, а готовится десерт настолько просто, что справится любой. На приготовление придется потратить пару часов. Он вполне под силу каждому, чтобы испечь блины и собрать дома. Всем желающим стоит приготовить и насладиться этим лакомством с большим удовольствием.
Состоит тортик из 23-25 тонких блинов, пропитанных начинкой из сливочного крема, а сверху посыпан какао-порошком. Этот торт подходит как в будний день к чаю, так и на праздничный стол послужит украшением и интересным десертом. А все необходимые ингредиенты найдете в ближайшем супермаркете.
Блинный торт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Тирамису является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят сыр, а именно Маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди, но в этом рецепте будем использовать блины. Блинчики будут ароматные за счет добавления растворимого кофе в тесто. Давайте начнем приготовление?!
Ингредиенты:
Тесто на блины:
Крем:
Способ приготовления:
Первым делом начнем заводить тесто на блины.
Шаг 1.
В глубокую удобную ёмкость разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
Шаг 2.
Яйца с сахаром взбили, теперь вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать.
Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно было теплым. А можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.
Шаг 3.
Все сухие компоненты смешиваем в одной таре. А это мука, сода и соль, перемешиваем и просеиваем в чашу с яично-молочной смесью. Продолжаем взбивать. А в это время ставим греться чайник с водой.
Шаг 4.
Вода закипела, отключаем чайник и наливаем в стакан кипяток, а к нему добавляем растворимый кофе. Ложечкой всё перемешиваем, чтобы растворить полностью.
Шаг 5.
Кипяченный кофе вливаем в чашку с тестом и быстро начинаем взбивать, чтобы тесто не сварилось.
Шаг 6.
Последним ингредиентом идет растительное масло, добавляем его и очередной раз взбиваем или просто перемешиваем. Даем тесту постоять буквально 15 минут.
Шаг 7.
Тесто постояло, сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и наливаем на раскаленную сковороду, и жарим с двух сторон по 20-30 секунд.
Перед каждым наливанием на сковороду, тесто хорошо перемешиваем.
Вот такая стопка готовых блинчиков должна получиться. Даём им полностью остыть, иначе когда будем собирать торт, крем потечёт.
Шаг 8.
Пока блины будут остывать, займемся подготовкой крема. В чашу блендера выкладываем сметану, маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбиваем до образования густой пышной массы.
Шаг 9.
Блины остыли, крем подготовили. Пришло время сборки тортика. Берем удобную тарелку, блюдце или какую-то удобную посудину. Смазываем дно этой посуды, чтобы первый блин не скользил при сборке.
Шаг 10.
Дно посуды смазали, выкладываем блин, снова смазываем и так продолжаем смазывать каждый слой пока не закончатся все блины.
Шаг 11.
Блины закончились, а крем остался. На верхний блин наносим крем в виде больших капель. А сверху посыпаем какао-порошок.
Даём тортику хорошо пропитаться, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. За этот промежуток времени он и пропитается.
Видео о том, как приготовить блинный торт Тирамису с творогом
Это лакомство безумно вкусное и нежное, словно тает во тру. Очень простой и лёгкий рецепт приготовления и к тому же в меру сладкий. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, все продукты которые понадобятся, указаны ниже.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
Крем:
Как вы поняли всё готовится очень просто, главное желание и конечно же время, которое нужно потратить чтобы приготовить этот вкусный блинный тортик Тирамису. Уверена, блины печь умеет каждый, останется только собрать и дать ему хорошо пропитаться. Желаю вам приятного аппетита!
На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь со своими знакомыми и друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Мне будет приятно, видеть что вам нравятся рецепты. До новых встреч, ждите новеньких рецептов и готовьте с удовольствием. Пока!
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.