блинный торт с копченой курицей

Блинный торт с курицей

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Источник

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими, следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте. Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего. Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

блинный торт с копченой курицей. Смотреть фото блинный торт с копченой курицей. Смотреть картинку блинный торт с копченой курицей. Картинка про блинный торт с копченой курицей. Фото блинный торт с копченой курицей

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *